Художник-самоучка Миронов Андрей Николаевич

Павел Пегов
Художник Миронов Андрей Николаевич: 20 апреля 1975 года.
Уроженец Рязани, которого родители в детстве увезли в уральскую деревню.

Тяга с искусству росла вместе с желанием вернуться в родной город.

Но Рязанское художественное училище неласково встретило юношу, два года подряд провалив его на вступительных экзаменах.

Однако даже такая несправедливость не стала препятствием для этого человека.

Он пошёл другим путём, получив в СПТУ специальность: исполнитель художественно-оформительных работ.

Затем была служба в армии, полицейская академия, но все эти перипетии не заглушили тягу к живописи.

Андрей Николаевич постоянно писал и самоусовершенствовался в своём мастерстве.

И, наконец, в 2007 году впервые выставил свои работы.

И пусть не сразу, но успех приходит к талантливому живописцу: участие в Международном конкурсе живописи Russian art week в Москве, там он победил в категории «Профи».

Затем, после нескольких персональных вернисажей, Миронова принимают в члены Международного художественного фонда Московского объединения художников.

И, что для меня лично было очень удивительно, его, не имеющего профессионального образования, включают в реестр профессиональных художников России.

А с 2015 года Миронов оставляет службу в полиции и становится свободным живописцем.

Таким вот извилистым путём пришло признание к человеку, не отказавшемуся от своего призвания.

В настоящее время он живёт и работает в Рязани.

Теперь несколько слов о его творчестве.

В моём понимании оно сильно тяготеет к мотивам  эпохи Высокого Возрождения по тематике и качеству исполнения.

И пусть мне не все его картины нравятся однозначно, но они по-своему весьма интересны и достойны внимания и уважения широкой публики.

Стиль: реализм, символический реализм, романтический реализм с сильнейшим влиянием идей и идеалов эпохи ренессанса.

Жанр: богат и разнообразен. Главная составляющая - символическая живопись по религиозным мотивам, портреты, натюрморты, пейзажи и многое другое.

Палитра: строгая и выдержанная, особенно в религиозных сюжетах, но тем не менее весьма привлекательная и запоминающаяся.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6998361