Равновесие?

Павел Колбасин
Есть теория, косательно энергетической взаимосвязи между существами, точнее таких теорий много, но в данном случае Я о распределении энергии между существами, мол "если где-то стало больше, то где-то в ином месте стало меньше" и наоборот соответственно.
Предполагаю что данный феномен был создан некой иной стороной в данном распределении участия непринимающей, с целью ослабления задействованных и достижения иных интересов.
Ругая аппонента  и сражаясь с кем-либо за некие 6лага попробуйте задуматься, а кому или чему выгоден данный конфликт, нет я не о благах из-за которых он ведётся, а о самих противостояниях. Вероятно некто или нечто подпитывается энергией  сражения, либо пока сражаются на это нечто внимания особо необращают.
 Либо так называемые "высшие сущности" 6ыли ленивы и вместо того что бы следить за порядком создали подобие "равновесия" приковывая и связывая подопечных между собой и ограничивая количество ресурсов доступных для оных, дабы они их неотвлекали от "более важного". А если высшие сущности от исполнения "обязанностей" уклоняются и вместо того что бы трудиться для развития и наобщее благо данное развитие задерживают, да ещё и конфликты провоцируют, то зачем такие вобще нужны?
Есть предположение, что подобные связи создавались в юном возрасте связанных, дабы защитить их от внешнего мира и их собственных "беспредельных" возможностей и способностей. Но когда "связанные" подросли и пришло время данные "оковы" снимать, об этом толи забыли, толи специально делать этого нестали, а толи те, кто связывал изначально, были уже невластны, а о наличии связи самим связанным "естественно" ничего нерассказывали, либо скрыли факт информирования.
Так что уважаемые сражающиеся, осмотритесь посторонам, возможно где-то наблюдатели и подстрекатели которые напрямую заинтересованы в ваших битвах и страданиях, но сами приэтом как бы "непричастны".
Да, и обратите внимание на некоторые условия и ограничения, может они уже устарели?..