Притча о мастере и его плохих советах

Ульрика Пунг
Притча  о мастере  и его «плохих» советах

Ученики  присутствовали у мастера, когда тот вёл приём  страждущих. Мастер был большого знания и его действия часто приводили окружающих в недоумение.
 Первым посетителем  был богатый человек, который  вёл себя  с мастером высокомерно и снисходительно.  Он попросил Мастера увидеть и  сказать  ему  место, где  его умерший дед спрятал ценные бумаги и  семейные реликвии.  Мастер назвал ему это место  и вместо расчёта  за свою работу, получил только смех в лицо и название « дурак».
Второй посетитель был очень беден. Он просил у мастера совета, как  ему прокормить семью  и  где им  с женой найти работу. Их нигде не брали из-за  их внешне ужасной бедности. Мастер сказал ему  зажечь  в доме свечи  по всем внешним  стенам изнутри дома. На что бедняк забеспокоился, что дом  ветхий, сухой и может сгореть, вообще  оставит их без крова.
На ,что  мастер , поняв, что делать бедняк  ритуала  со свечами не будет, сказал ему, чтобы он приютил первого попросившегося к нему на ночлег и отдал ему последнюю еду. Если не откажет, то проблемы  финансовые   его будут решены.

Третим посетителем  был Факир и ему  негде было  переночевать, также он не  мог  найти время  и условия  жизни для того, чтобы писать картины, которые  ему  так  нравились. Только денег ему  это не приносило. Мастер отправил  его  переночевать в дом бедняка.Бедняк принял Факира и оставил на ночлег. Когда все легли спать, дети хозяина упросили  Факира показать ему  свой номер с  факелами. Дом сгорел, но все остались живы.
Ученики  Мастера  возмутились советам  его и потребовали  с него объяснения. На что Мастер им сказал:
Богатый  вскоре  получения богатств  ввяжется в  авантюру  и станет нищим. Бедняк  найдёт сокровища  под фундаментов  своего дома, когда будет разгребать сгоревшее и больше не будет нуждаться. Факир оставит своё опасное ремесло и наконец то  станет хорошо оплачиваемым  художников и женится.
Часто  то, что люди  считают злом, оборачивается благом. Часто то, что люди обозначают добром, отбирает  у них последнее, в том числе и  мозги.
Ясновиденье, виденье, яснознание   нужно для того, чтобы оно дало  мудрость  в применении  полученной сокрытой информации.
Ученики  на своём  уровне  в этой моей притче  обладали очень малым знанием  и не  могли   понять большое знание  мастера.

Автор Мастер рун Ульрика Пунг
https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola
Обучение рунам, гаданию, гороскоп.