Поехали или приехали?

Владимир Лобарев
– Я вот что хотел тебе предложить, давай в этом году беседовать в новом тренде – формате – моде, - в ТРЕНДФОРММОДЕ.  Строй жизни сменился или меняется, с этим процессом всё меняется, а мы болтаем по – старому.  Так поступать не совсем правильно. Выберем название нашему РЗ – разговорному зрелищу.  Сам понимаешь, что старое либеральное название – ТОК – ШОУ устарело. – Давай, если это понравится зрителям – читателям. Какое название дадим этому Р. З.? – Поехали или приехали, не знаю, что правильнее будет. – Слово ПОЕХАЛИ использовать нельзя, - это космическое слово Гагарина. Давай назовём наше зрелище -  ПРИЕХАЛИ!  - Я думал назвать - ПОГРУЖАЕМСЯ, но передумал, ибо это напоминает погружение барона БРАМБЕУСА  через  вулкан в преисподнюю. Где бесы ходят вверх ногами. Согласен! Пусть будет название - ПРИЕХАЛИ. В качестве фундамента возьмём книги – сатиру позапрошлого века: «Современная идиллия» Салтыкова – Щедрина и тексты из журналов «Друг честных людей, или Стародум», «Почта духов», «Адская почта», «Сатирический вестник». – Где мы их возьмём? Ведь это же старина! – Книгу «Друг честных людей» будем использовать. Я о ней тебе уже рассказывал. Она особенно актуальная. Она, если не Писание – Библия, то современный для нас ДОМОСТРОЙ, - аналог  книг – предписаний народов других религиозных учений. То, что она старинная, - это нормально: мы же вернулись назад по спирали развития на два витка вниз. – Думаем подняться на один виток выше. – Всё равно, живём назад, так что эта сатира нам подойдёт. Сатира лучше, чем романтика учит жизни. Так думаю и говорю.  В. Лоб.