Мысль - О вторжении и о том, кто мы

Эдуард Ратников
На фото физик - теоретик И. Н. ОСТРЕЦОВ во время беседы о ядерном апокалипсисе.
https://www.youtube.com/watch?v=LgcmQnshsZ0

16.01.2020

Мой ответ читателю ЮРЕ.

ОСТРЕЦОВ и его взгляды вполне вписываются в общие взгляды многих. Беда в том, что такие взгляды направлены на противостояние двух странных сил, зачем-то созданных на нашей ПЛАНЕТЕ для совершенно глупого ПРОТИВОСТОЯНИЯ. (Это мой личный взгляд на МИР, в котором мы живём.)
И эти силы противостояния тормозят человечество в развитии ОБЩИХ полезных ДЕЛ для всех нас.
Зато эти силы хорошо и успешно продвигаются в создании возможностей уничтожения друг друга и, естественно, всех остальных НАС вместе с НИМИ.

Глупость и тупость одной из таких сил прекрасно отобразил ФЁДОР БОНДАРЧУК, как в первом фильме «ПРИТЯЖЕНИЕ», так и во втором фильме «ВТОРЖЕНИЕ».
Тупость военных очевидна в их бахвальстве бряцать ОРУЖИЕМ, они везде и всегда этим занимаются.
В сюжете фильма военные повреждают инопланетный корабль. Первое, что должно прийти в голову любого обычного человека - это мысль о последствиях и непредсказуемости умышленного повреждения космического корабля пришельцев. Так вот, в первом фильме хотя и ОЧЕВИДНА опасность такого поступка, но хоть как-то оправдана НЕЗНАНИЕМ и НЕПОНИМАНИЕМ ситуации.
Что же происходит во втором фильме?
Оказывается, ЗНАНИЯ последствий первой ошибки, выраженные в огромных разрушениях жилого района Чертаново в МОСКВЕ в первом фильме "ПРИТЯЖЕНИЕ", запомнились только нам, ЗРИТЕЛЯМ, но не ВОЕННЫМ. Уже в новом фильме "ВТОРЖЕНИЕ" они вторично наступают на те же "ГРАБЛИ", повреждая то, что ими непознано.

Теперь они умышленно вторично нападают на уже известный им инопланетный объект.
Оказывается, наших военных мало чему учит прошлый результат, и они продолжают решать новую проблему ещё большей военной силой против НЕПОЗНАННОГО.
В результате такой деятельности военных происходит невероятное затопление центра МОСКВЫ с немыслимыми жертвами и разрушениями.
Именно так и обстоит дело в реальности для нас, в гибели НЕПРИЧАСТНЫХ жителей МОСКВЫ.

В чём мой вывод.
Прежде чем бряцать оружием, надо искать возможность любого ОБЩЕНИЯ.
В данном случае уже было общение в первом фильме.
И вот во втором странный повтор глупости первого ФИЛЬМА. И это при том, что нам уже известно, что пришельцы МИРОЛЮБИВЫЕ, и им даже запрещено с нами общаться, пока мы не перестанем БРЯЦАТЬ оружием.
ВОТ - это и есть самый главный вывод для нас из этих двух фильмов.
Только мы, в отличие от многих, с невероятным упорством постоянно "НАСТУПАЕМ НА ГРАБЛИ", причём по всем вопросам.
 
Острецов только отчасти на стороне ЮРЫ, да и моей тоже.
Мне кажется, что хотя он и сторонник силовых решений, что есть ближе ко взглядам ЮРЫ, и совсем не моих, но у ОСТРЕЦОВА чисто прагматичное суждение, да и насчёт КИТАЯ он совсем не радужно настроен в отличие от ЮРЫ.
Опять же со слов ОСТРЕЦОВА получается, что мы как страна самые расточительные преступники и по нефти, да и по УРАНУ.

Восхваляя силу, он понимает невозможность её применения.
Но лично мне особенно понравилось его понимание неприменения СИЛЫ.
Оказывается, ЕЁ невозможно ПРИМЕНИТЬ совсем не из-за того, что все и всё ПОГИБНЕТ.
Главное, с его слов, погибнут и те, кто хотят начать ядерную войну, но при этом думают, что имеют возможность самим исхитриться и ВЫЖИТЬ, а именно это и НЕВОЗМОЖНО.

Со слов ОСТРЕЦОВА - даже создание огромных бомбоубежищ не спасёт ЭЛИТУ, и вопрос не в том, что не хватит еды или воздуха. Вопрос в другом. Сама ЭЛИТА не в состоянии себя обслуживать. Да, им хочется иметь обслугу, которая в любой момент заменяется на новых желающих идти к ним работать. Так вот, в условиях замкнутого пространства, при отсутствии выбора, личная обслуга быстро поймёт, что им самим совершенно не нужны ХОЗЯЕВА. Они сами при таких экстремальных условиях СВОБОДНЫ решать всё за себя. Существование в замкнутой среде с очень ограниченным общим количеством СПАСЁННЫХ совершенно другое. Вот это и есть главное препятствие для выживания ЭЛИТЫ – отсутствие возможности пополнения НОВОЙ обслугой.

И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, я уже давно утверждаю, что в том-то и ошибка МАРКСА, что он не учёл, что не смотря на то, что капитал готов на всё ради прибыли, но - это возможно только до того момента ОСОЗНАНИЯ, когда они сами могут СДОХНУТЬ, если переступят черту своей БЕЗМЕРНОЙ жадности.
А эта черта совсем простая. Оказывается, только повышая БЛАГОСОСТОЯНИЕ ВСЕХ, можно жить самим КАПИТАЛИСТАМ ещё лучше.
Понимая это, они вынуждены сделать ВСЁ так, чтобы жили припеваючи те, кто на них работает, пусть даже ОНИ богатеют вместе с ними. 
Конечно, есть идиоты, готовые сдохнуть за кого и за что угодно.
Но именно такие не становятся ни олигархами, ни президентами.

Несколько слов о выступлении ПРЕЗИДЕНТА Путина.
Этот ЕГО новый наказ на 2020 год далеко не «бла-бла-бла», это ЗАМАХ на святое для всех цивилизованных стран.
Особенно смешно его утверждение: что многие страны давно приняли закон о главенстве их ЗАКОНОВ над МЕЖДУНАРОДНЫМИ.
Тогда зачем законы МИРА вообще?
Если каждая козявка признаёт свои козявочные законы выше ОБЩИХ.
Это какие такие страны он имел в виду?
Какие такие законы в США главнее МИРОВЫХ?
Я не знаток ЗАКОНОВ, но я согласен нашу Конституцию ПРИРОВНЯТЬ к американской, у них двести лет ничего не меняли по существу, видать, неплохо написана.
Хотя всем известно - в нашем государстве дело не в тексте, дело в ИСПОЛНЕНИИ написанного.
Любой гражданин США имеет полное право совершать любые поступки, не противоречащие их КОНСТИТУЦИИ.
Кстати, наша сегодняшняя перестроечная КОНСТИТУЦИЯ также прямого действия к ИСПОЛНЕНИЮ для ВСЕХ, включая ПРЕЗИДЕНТА.
А он, кажется, ГАРАНТ нашей, вот пусть и почитает на досуге свою и их, и сравнит.
Тексты практически те же, а вот исполнение отсутствует.
И потом, любое малое исправление в такие тексты вносится ГОДАМИ и обсуждается всеми до последнего гражданина страны. А то что сейчас УЧУДИЛ ПУТИН - это просто БЕСПРЕДЕЛ АНАРХИИ. Одно только изменение ПАКЕТОМ предложенных поправок – НЕМЫСЛИМО для любого ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО.
ТРАМПУ за такое издевательство трёх секунд не сидеть в кресле ПРЕЗИДЕНТА.
В этом послании много и другого, за что ТРАМПА посадили бы в тюрьму, но это уже мелочи по сравнению с самими поправками КОНСТИТУЦИИ скопом про всё.

Вот, например, предложение «ЗАКРЕПИТЬ ИНДЕКСАЦИЮ пенсий при инфляции». Естественно, я - ЗА, я же пенсионер – ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
А вот если РЕАЛЬНО экономически припрёт так сильно, и это БУДЕТ не целесообразно на данный момент для СТРАНЫ?
Что, развалить страну, но выполнить эту ИНДЕКСАЦИЮ?
 
Конечно, для ПУТИНА это не вопрос, он совершенно уверен, что для него КОНСТИТУЦИЯ - это бумажка для ДУРАКОВ типа ТРАМПА, у которых власть реально у НАРОДА, да ещё есть партия, которая против него – так же НЕ ШУТОЧНО присутствует на выборах.
Вот и получается - это ТРАМП пусть там у себя ТРЯСЁТСЯ по любой мелочи, а ПУТИН знает, где живёт и кем ПРАВИТ.

Опять же, я его за это не ОСУЖДАЮ, он поступает так, как ДОСТОЙНЫ те, с кем он так поступает. Они сами добровольно отказались от всех завоеваний ДЕВЯНОСТЫХ годов, а он им только помогал по их же ПРОСЬБАМ. Вот и ВЫ, ЮРА, этого просили, и более того, продолжаете просить, и ВАС, Юра, большинство, а я – меньшинство, которое не просило, а наоборот, ВОЗРАЖАЛО, причём совершенно мирно, но очень СЛАБО.

Конечно, я лучше ВАС, но не намного, чисто ГИПОТЕТИЧЕСКИ.
Я, как и все, достоин того перехода ПУТИНА из 37-го года в Новый  38-ой. Пора заняться теми, кто кричал громче всех «УРА».
Именно для этого и нужна смена МЕДВЕДЕВА. Меняя его, меняют и всех членов правительства, а это и есть замена одних на других.
Для этого очень кстати  запрет иметь вторые гражданства.
У таких как мы с ЮРОЙ нет ГРАЖДАНСТВА, и я готов лизать у Путина всё что угодно , чтобы и у этих тоже не было лишних ГРАЖДАНСТВ. Моя исконная цель всех довести до СЕБЯ, а не наоборот - себя до НИХ.
МОЛОДЕЦ ПУТИН, он всё делает для такого народа, для ВАС, Юра, и меня ЭДИОТА – восхищаюсь ИМ.

Кстати, может совсем и не обязательно РАССТРЕЛИВАТЬ всех подряд при движении к цели народного ОБОЖАНИЯ.
Может, можно двигаться и так, просто меняя УСПЕШНЫХ в угоду мне, НЕУДАЧНИКУ?
Отец родной мог тогда и перестараться, да и время было ДРУГОЕ.
В любом случае, до НАС снизу, ещё далеко, ЮРА, время возможно ещё пока и есть ХОТЯ БЫ до следующих ВЫБОРОВ  МЕДВЕДЕВА.
Теперь он официально его ЗАМ.
Хотя в этот раз я бы не стал МИНДАЛЬНИЧАТЬ и прямо по зову сердца оставил его НАВЕЧНО.

С уважением, ЭДУАРД.

Вот такие размышления у меньшинства от большинства - СНИЗУ.