Осипкин Александр Владимирович 1991-2018

Андрей Легостаев
Осипкин Александр Владимирович - военнослужащий Военно-морского Флота, сержант контрактной службы.

Родился 27 октября 1991 года.

Обучался в школе (ныне лицей) №25, окончил среднюю общеобразовательную школу №23 города Димитровград Ульяновской области в 2009 году.

Проходил службу в Военно-морском флоте Российской Федерации на ракетном катере Р-241 "Димитровград" 1-го гвардейского дивизиона ракетных катеров 36-й бригады ракетных катеров (войсковая часть №20963; город Балтийск Калининградской области) Балтийского флота. После срочной службы работал в Димитровграде, затем поступил на военную службу по контракту, служил в городе Санкт-Петербург.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

6 марта 2018 года при совершении перелёта с авиационной базы Кувейрис (провинция Алеппо) на авиационную базу Хмеймим (провинция Латакия), при заходе на посадку в пункте назначения потерпел крушение транспортный самолёт Ан-26 Воздушно-космических сил России. Причиной катастрофы стала техническая неисправность машины. Погибли 39 российских военнослужащих, среди них сержант А.В. Осипкин.

Награждён орденом Мужества (31.03.2018, посмертно).

Похоронен на Аллее Славы городского кладбища города Димитровград. Похороны прошли 10 марта 2018 года.

В его честь на здании школы №23 города Димитровград установлена мемориальная доска.

У него осталась мать.