Пишите, Шура, пишите

Олег Васильев 5
               

       Как бы вы себя повели и отвечали на вопросы,  когда Вам их задают люди, которых вы не уважаете, не любите, знаете их подноготную  и не можете им принародно в ответе отказать?
      Конечно, при народе, оставаясь порядочным человеком, Вы ответите, как сможете, на все вопросы, не показывая собственного недовольства к интервьюеру и не подавая вида.

      А в душе у вас появится червячок неудовольствия самим собой.
       А эти люди (те, что выше упомянуты),  зная сущность порядочных людей, пользуясь их, так называемым, «недостатком» быть порядочными во всех ситуациях, используют это интервью, ответы порядочного человека в своих неблаговидных  целях.  Для собственной выгоды (или выгоды своих заказчиков).
      В результате, порядочный человек в глазах слушателей, зрителей оказывается в дерьме. Что и следовало доказать.

      В подобном же жутком, незаслуженном положении оказывается иногда и автор собственных сочинений.
      Как читать.  В каком порядке. Можно вырвать из написанного то, что тебе угодно для тебя лично, чтобы ЭТО использовать в будущем для собственной выгоды или престижа (это одно и то же).

       Автор же своих произведений создавал свои детища последовательно и аккуратно, не нарушая хронологию, место действия и тему.  (Как я помню в школе, это называлось классицизмом: единство места, времени и действия)  Не ошибся ли я?
      Так вот. Увидели случайно опусы какого-то автора. Он старался из мочи сил, накрапал (создал) кучу произведений. Какие они, он узнает позже по отзывам специалистов и читателей. 
      Ему желательно услышать положительные отзывы. Но он услышит не то, на что он надеялся. Может быть и так, или иначе.

     А почему?  Есть, на мой взгляд, разные причины:
     1. Автор ещё не созрел до классика;
     2. Слишком много амбиций у автора;
     3. Не соблюдён им в сочинениях ожидаемый конец:
     4.  Читали его труды не в том порядке, случайно, кое-что, частично из общего. Не поняли общего замысла автора, и вот отрицательный итог.
     5. ..............
    
     Всякое в нашей жизни бывает, и было, и будет.
     Будем же аккуратнее к этим «бумагомарателям». Пускай учатся.  Может быть, им и повезёт в жизни. Жалко выбросить в помойку ребёнка вместе с грязными простынями.  Надо бы постирать, очистить.
                2020