Собака - друг человека, а кошка?

Виктор Колбасин
  Хорошо было кошке гулять самой по себе пока... она не встретила человека.В разные времена к усато-полосатому помощнику в истреблении несметных полчищ мелких грызунов было неоднозначным. С одной стороны защита запасов зерна от мышей и крыс, а с другой воровство с обеденного стола стола и зависть, что кошка может ночью как днём ориентироваться и охотиться.
  В наш просвещённый век уже нет людей, которые приписывают кошкам мистическую сущность, все давно изучено и расставлено по полочкам или нет... находятся отдельные личности, которые на кошках делают бизнес. Кто-то предлагает приобрести мышелова, а иной продавец - особь кошачьего рода хочет продать как смесь экзотики с мистикой...
  Благодаря Интернету и его сервисам, например "Авито", уже пестрит объявлениями: продам кошку за 20 000000 с уникальными свойствами, поскольку нашел её на кладбище на могиле целительницы, а она теперь во сне приходит, конечно же кошка,даёт советы, после которых вылечил все свои болезни, а теперь по её же совету, надо продать... Другой представитель, наверное с большого "бодуна" продаёт кошку, которая лечит похмелье всего за 15 000000.
  А я со своей кошкой по выходным пьём пиво и лучшего собутыльника не найти...
Нет я не спаиваю бедное животное, вернее сказать пью пиво я, а она закусывает различными сортами вяленой рыбки, а я вспоминаю те времена, когда с одним хвостиком воблы приходилось употреблять не один литр пенного напитка.Лишь изредка кошка подаёт голос или трогает лапкой брюки, прося очередную порцию. А если продать кошку, то это уже алкоголизм в чистом виде...