Ренессанс озимой Культуры

Михаил Голинский
...Что ни пятилетка, в нашей стране... - То премии, награжденья, Колонный зал. Рок.
Как пел певец, в выиграше также начинающие. Судя по Вестям, - страна бурлит. Ее не кинули великие события. Ледоколы, подлодки, метрополитен, - все это, насыщает любопытного зрителя, как ленивого слона не дошедшего до озера, а решившего хлебнуть из лужи.
- Начни писать книгу: обещают премию.
Выполни свой служебный долг - станешь слегка знаменит.
В этой стране обретают известность маньяки и политики: Давно не видно людей у газетных стендов и на досках Почета.
Видите ли, каков позор читать на стенде газету. Любоваться доской почета, где не секретари, а люди, делающие жизнь лучше.
Не думаю, что паяцы... с телевизора: делают жизнь лучше. Скандалы, сенсации, оскорбленья, - какая прерогатива у них перед Советским прошлым?.. Дешевые романы утомленных певцов, и случайно подвернувшихся налегке девушек. Певцы давно не потрясают публику качая стадионами, одни в политике, другие в гламурном образе. Интересно, может ли певец что-то поиметь с политики? Она что - ему талоны дает. Сидя в гламурном образе, не просыхая - ты же не Элвис Пресли. То гламур, я понимаю... но надо посмотреть, был ли год, когда Король не пел. Не звучал. Не выезжал. Каждый Его мимолетный выход - запоминался... А вот новогодние огоньки - перестали звучать и запоминаться... я вижу богачей: только не понимаю, каким жанром они зарабатывают на доску почета?

Вряд ли премия - цель и стимул для начинанья. Вряд ли пройдут годы - и, не читав газет на стендах - вы станете человеком. Вряд ли все, что раньше было - принесет вам успех: если вы считаете, что надо в стране изменить жизнь.
Вряд ли, мысли об "успехе" подхватит, то, с чем вы сталкиваетесь на улице и на работе. Почему же нету стендов с газетами - на наших улицах. Почему с доски Почета убирают улучшающих страну людей?
Далека дорога нашей страны - без таких людей - к идеалам, нормам, созиданью.
Далека.
Увы, как давно надо было избавить участников войны - от социальных бремен: опомнились.
Мы им чего-то должны. А то, нас забудут в мире, без прошлых побед - нету заветных целей: а мир не в безопасности.
Исполняй служебный долг, пес собачьий - вся премия твоя из блох состоит.
Армия перевооружается - дай бог, с этого не сьедешь. Однако, победы принесли люди... как и в мирной жизни. Партия помогала только словами.
Уходит пласт культуры из прошлого поколения, людей - умирают, известные люди. Буквально, каждый день отходят.
Тихие, занятые, скромные - шедевры и годные вещи: в Юрмале и Поле чудес не создаются... да этим, все не сказано.
Эмиграция, много лет грозила людям, выведшим страну, державу - в мировые стандарты. Это не прокламации, для публики. Горькая правда, об "успехах" в нашей стране и зарубежом.
Успешными - 90-ые годы не назовешь... они, они-то и определили дальшнейший "успех". Премию, колонный зал.
Не заржавеет медаль на собачьих лохмах, если верно купается в мыльных пузырях.
Это все надоело, режиссеры и дебаты, музыканты против власти, журналисты о пошлости, вояки, не победившие лютого врага... ну и страна!
Поднята вверх дном.
Один успех - облизывать осталось, мотивации с выигрышами... обещания.
Все решают политики, так они себя называют, - политический сезон открыт... - есть такая притча, о вещей Кассандре: Аполлон все сделал, так, чтобы ее голос не слышен был...
Так вот, мне кажется, дикая стая, дикое стадо - паразитов и плутократов: танцующих на сцене целыми днями - где-то нашла артезианскую жилу, пока гибнет населенье... Пока вор пляшет, он не будет уважать - закон, и порядок. Можно повторить слова Жиглова, уместно.



19.01