В поисках четырехлистного клевера часть 3

Алиса Рыжкова
Напомню, все началось с того, как мы с моей подругой Лерой и котенком Асей  во время весенней загородной прогулки попали в зеленый туннель и оказались в загадочном месте, откуда выйти сами не смогли. Встретившая нас фея сказала, что выйти оттуда мы сможем только с помощью волшебного четырехлистного клевера. Для этого нам надо найти все его части. Сначала фея отправила нас в сказку «Алиса в стране чудес». Там мы выполнили сложное задание и в награду получили ножку волшебного клевера.
 
На этот раз фея сказала нам отправиться  в сказку «Золотой ключик». Там сегодня ночью пробил колокол, а это может предвещать что-то недоброе. И мы снова отправились в путь! Мы шли по цветочной поляне, там росли цветы всевозможных оттенков красок. И скоро мы встретили Буратино! Он сразу же засыпал нас вопросами: откуда мы,  как здесь оказались, и много другого. Мы рассказали все, что с нами  приключилось в мельчайших подробностях. А потом он погладил Асю и сказал: у меня потерялся ключ от страны, где сбываются все мечты!!!
 Мы его успокоили, как смогли, и спросили, где он был в последнее время, ещё с ключом? Буратино сказал, что был на дереве и смотрел, нет ли его преследователей, и когда  хотел слезть, упал. Он показал на высокое дерево. Мы с Лерой начали внимательно осматривать его и высоко на ветке увидели этот золотой ключ! Буратино очень обрадовался, и мы стали пытаться достать ключ. Первые две попытки прошли неудачно, а на третью, когда наши с Лерой коленки и руки были уже все в синяках и царапинах, у нас получилось! Буратино нас поблагодарил и дал нам первый лепесток волшебного клевера. И мы отправились обратно.

продолжение http://www.proza.ru/2020/01/28/632