Сам виноват

Андрей Ворон 2
Жена всё же ушла от Анатолия. Утомили его вечные пьянки и сопутствующие скандалы,да и безденежье играло далеко не последнюю роль;впрочем,Ирина раз в месяц наведывалась-чтобы убраться в квартире.

Анатолий забухал по-чёрному,оставшись один;пенсия у него была маленькая,всего неполных 12 тысяч рублей-не больно разгуляешься, но мужчина нашёл выход:стал ходить по вечерам к помойкам у супермаркетов-искать просроченные продукты. За квартиру платила жена. Она была в курсе о жизни своего мужа(официально они развода не оформляли),поэтому старалась не влезать в долги по ЖКХ.

 Однажды,во время очередного похода за спиртным,Анатолий познакомился с тремя молодыми парнями:они приехали из Украины и мечтали снять какое-нибудь жильё. Анатолий предложил им пожить у себя,парни обрадовались и клялись-божились,что будут платить исправно каждый месяц. Но в реале они ничего не делали,ходили только за спиртным,которое и распивали вместе  с хозяином. Спустя некоторое время пенсия Анатолия подошла к концу,а выпить-то хочется!

Когда жена навестила мужа в очередной раз,чтобы убраться и пенсию принести заодно,зайдя в квартиру,она была просто в шоке:не было ни холодильника,ни газовой колонки,ни плиты. В одной из комнат была снята батарея отопления,остальные батареи явно ждали очереди в металлолом. Хорошо,что было уже тепло и отопление не работало!

Как выяснилось впоследствии,Анатолий очень хотел выпить,а денег не было. Квартиранты предложили сдать холодильник,Анатолий согласился;когда пропили холодильник,сняли и сдали колонку... Потом настала очередь плиты;все кастрюли и алюминиевые карнизы от занавесок тоже канули в небытие. Даже ложки и вилки по большей части исчезли.

 Когда квартиранты по просьбам хозяина сдали всё,что можно было сдать,Анатолий предложил снять батарею... все они просто не успели снять. Жена реально была в шоке. В итоге квартиранты,не желая скандала,съехали,а жена подумала и решила вернуться обратно:за мужем глаз да глаз нужен. Мало ли он чего ещё натворит.