Признать новую физическую силу время-бытие

Александр Константинович Макеев
Recognize the new physical force time-being

После разработки Специальной Теории Относительности и Общей Теории Относительности, Альберт Эйнштейн безуспешно пытался разработать всеобъемлющую Общую Теорию Поля, которая смогла бы объединить электромагнетизм, сильные и слабые взаимодействия с гравитацией, но ни в коем случае не включала бы в состав своих фундаментальных знаний биологию, психологию, социологию, лингвистику.

В занимающем почти весь объём пространства вселенной вакууме космоса Альберт Эйнштейн не признавал материю. Эйнштейн считал вакуум не имеющим собственных отдельностей нематериальным монолитом. А гравитацию он считал проявлением искривления объёма пространства вакуума вблизи тел, обладающих массой. Что противоречило его представлению о бесструктурном нематериальном вакууме. Если объём вакуума вакуум не состоит из элементарных объёмов, могущих перемещаться относительно друг друга, значит, объем вакуума не сможет искривляться, и в таком нематериальном монолите вакуума не смогут передвигаться малые и большие объекты вещества, не смогут перемещаться даже фотоны электромагнитного поля.

Неудача Эйнштейна в разработке Единой Теории Поля объясняется тем, что в Общей Теории Относительности Альберта Эйнштейна нет места физической силе, которая является первопричиной всех остальных физических сил, которая является причиной существования вселенной.

Этой неизвестной Эйнштейну физической силой является сила давления энергии структурно-функциональной эмерджентности самодостаточной причинно-следственной относительности авто-времени-бытия фрактала мульти локального мульти масштабного объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира, и плотной материи вещества реальности-вселенной.

Необратимое в прошлое энергия силы давления времени-бытия неотделима от всего того, что существует, неуничтожима в ничто свойством полупроводимости из памяти предшествующего бытия в текущий настоящий момент и из настоящего момента во фрактальную последовательность будущих моментов. Поэтому энергия силы времени-бытия сама себя поддерживает в продолжение существования в форме материализованной памяти фрактала мульти локальной мульти масштабной неплотной и плотной материи, и строго дозированно из неистощимого безвременья-небытия приращивает работой процесса отражения в материализацию памяти тенденции естественного процесса причинно-следственного времени-бытия предшествующего фрактала моментов времени-бытия. Флуктуации энергии силы давления времени-бытия из бесконечно малого подквантового масштаба безвременья-небытия неотвратимо порождают виртуальную материю, как полуматериальное отражение памяти того, что существовало прежде до текущего момента существования материи реальности-вселенной, которую продолжает строго дозированно туннелировать в реальную материю относительно величины объёма пространства уже существующей реальной неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества.

Время это бытие. Вне времени-бытия нет существования чего бы то ни было. В том числе не существует вне времени-бытия в нематериально форме, как и не существует во времени-бытие в материальной форме универсальной беспредельной волшебной силы супер существа псевдо моно-бога и не существует пантеона ограниченной специализированной строго дозированной силы супер существ мульти-богов. Но могут сказочные представления о таких волшебных супер существах генерироваться в сознании таких мыслящих живых существ, которые невежественны в знании реальности-вселенной такой, какая она есть на самом деле.

Вселенная это автаркия - самодостаточный мульти локальный мульти масштабный фрактал инерциальных систем авто взаимной причинно-следственной относительности индивидуального и совместного времени-бытия структурно-функционального фрактала неплотной материи вакуума и плотной материи вещества реальности-выселенной.

На 1 атомную единицу массы плотной материи вещества приходится, по разным оценкам, от 2,2 до 5,5 кубических метров объёма пространства неплотной материи вакуума вселенной.

Энергия силы давления времени-бытия проявляется неуничтожимостью в ничто материи на квантовых масштабах с беспредельным продолжение времени-бытия-существования квантовых объектов неплотной материи вакуума и эфира и плотной материи вещества, малая часть которых перетекает друг в друга в процессах растекания плотной материи в неплотную материю и фокусировки со сжатием неплотной материи в плотную материю.

Энергия силы времени-бытия производит работу, продуктом которой является неуничтожимость в ничто на квантовых масштабах неплотной материи вакуума и плотной материи вещества в процессах растекания сверх квантового предела прирастающей величины плотной материи вещества нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов в форму потоков новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, пополняющих объём пространства вакуума в структуре хаоса таких потоков, истекающих из бессчётного множества их истока - нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов. И обратного процесса самофокусировки малой части потоков этих элементарных вихрей в почти плотную материю виртуальных частиц и в плотную материю новых атомных единиц массы вещества в форме новых нейтронов.

Известны достоверные научные факты о том, что нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны являются фокусами истока во все стороны потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и биполярного истока потоков неплотной материи магнетизма. И они же являются фокусами притока из окружающего вакуума комплементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма.

               *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Нейтрон и протон как самостоятельные нуклоны вне ядер атомов и в составе ядер атомов; электроны, как вне электронных облаков атомов, так и в составе электронных облаков атомов, выполняют роль квантовых масштабов увеличительных выпуклых линз и (или) призм, которые туннелирующим физическим механизмом отражают с расщепляющим или не расщепляющим преломлением во внешний объём пространства подквантовые масштабы внутренней структуры собственной плотной материи и (или)  структуру проникших во внутренний объём пространства притекающих элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма эфира, с преображением отражённой и (или) преломлённой плотной и неплотной материи в форму реальной неплотной материи уже существующих и новых элементарных вихрей электростатики и магнетизма эфира.
 
               *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

В результате этого квантового физического процесса из протонов во все стороны истекают потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики, имеющие вращение по часовой стрелке относительно вектора их движения.

Из электронов во все стороны истекают потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики, имеющие вращение против часовой стрелки относительно вектора их движения.

Из нейтронов во все стороны истекают в равной пропорции новые элементарные вихри  неплотной материи электростатики, которые вращаются по часовой стрелке и против часовой стрелки относительно вектора их движения.

Из протонов во все стороны истекают потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики, имеющие вращение по часовой стрелке относительно вектора их движения.

Из южного магнитного полюса нейтрона, протона, ядра атома и электрона истекают потоки новых элементарных вихрей неплотной материи магнетизма, вращающиеся по часовой стрелке относительно вектора их движения.

Из северного магнитного полюса нейтрона, протона, ядра атома и электрона истекают потоки новых элементарных вихрей неплотной материи магнетизма, вращающиеся против часовой стрелки относительно вектора их движения.

Отражающая линейно наблюдаемый рост объёма пространства между галактиками Линейная Постоянная Хаббла (имеет значение 2,197*10^-18 в секунду), модифицированная в Объёмную Постоянную Хаббла, отражает работу процесса времени-бытия вселенной: равный пропорциональный прирост объёма пространства неплотной материи вакуума  и плотной материи вещества на относительную величину 6,591*10^-18 в секунду. Отсюда следует, что период времени удвоения объёма пространства неплотной материи вакуума и плотной материи вещества составляет около 3,3325 миллиардов лет.

Ясно, что энергия работы времени-бытия плотной материи нейтронов, протонов ядер атомов и электронов производит продукт в форме прироста объёма пространства неплотной материи вакуума на относительную величину удвоенной Объёмной Постоянной Хаббла. А хаос движения потоков неплотной материи электростатики и магнетизма половину от прироста объёма пространства неплотной материи вакуума самофокусирует в новую массу плотной материи вещества.

Гравитация это не искривление пространства вблизи тел, обладающих массой по-Эйнштейну, а придавливание друг к другу относительно близких объектов плотной материи вещества по проекции взаимной тени в хаосе элементарных потоков неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума. Прообраз этой модели гравитации предложил в письме Исааку Ньютону в 1690 году швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье в форме механистической модели гравитации.

Соответственно, масса-инерция, как взаимно компенсированных в нейтральность электростатики и магнетизма, это результат действия двух сил в инерциальной системе времени-бытия материи:

1. Сила давления внутрь себя нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов в результате реактивного отталкивания от испускаемых ими во все стороны потоков новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и биполярное отталкивание внутрь себя от испускаемых из магнитных полюсов потоков новых элементарных вихрей неплотной материи магнетизма.

2. Сила давления со всех сторон и биполярно на плотную материю нейтрона, протона, ядра атома и электрона налетающих со всех сторон и биполярно хаоса потоков неплотной материи электростатики и магнетизма объёма пространства вакуума.

* * * * *

Многие ортодоксальные учёные очень не любят описывать физический механизм физических процессов. Они предпочитают ограничиваться абстракцией,  любят писать математические формулы. Эмпирически, полученные в экспериментах или наблюдении факты такие ортодоксы учёные описывают абстракцией математических формул.

Такие ортодоксы абстрактно пишут о втягивающем или отталкивающем потенциале тела, имеющего массу, электростатический заряд, физическое поле, волна. Но всё это не волшебное явление, не не доступное логическому описанию и объяснению причинно-следственных отношений действия, противодействия, бездействия каких-то частичек материи в механизмах физического действия в контактных и дистанционных взаимодействий, а значит через посредство чего-то МАТЕРИАЛЬНОГО - элементарной корпускулы или коллектива элементарных корпускул.

Но формулы не описывают физику процесса. Математические формулы это "чёрный ящик" который на заданные входящие параметры явления в форме символов и коэффициентов при символах выдаёт результат, пусть через математические фокусы с символами каких-то параметров в их относительных масштабных и (или) абсолютных количественных  отображениях.

Например, символ массы не являет нам структурного строения объекта: какие частики в каком количестве, в какой конфигурации, в каком их статичном и (или) динамичном состоянии выстроены в объёме пространства объекта. И какую работу они производят в такой структуре, какой продукт своей работы производят?..


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ  удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/