на старый новый год

Сергей Вшивцев
Черновик

Позвонил как-то один старый знакомый, говорит, что начал отношения перед Новым годом с одной дамой. Познакомился он с ней в фейсбуке. Сейчас социальные сети не просто место в виртуальном пространстве, где люди общаются. Иногда из воображаемого мира люди переносятся в реальность и там встречаются. Пригласил Он ее в пивной бар, где они хорошо посидели. Почему именно туда? А она так захотела, барышня со вкусом. Потом на такси разъехались по домам. Пока ехали на заднем сиденье, целовались. Божится, что больше ничего не было, только на ощупь друг друга обследовали и остались довольны. Через неделю встретились. Но уже с его слов что-то было, но уже не с пивом, а с игристым вином. Через пару дней дама прислала ему фото с тестом на беременность, где проявлено две полоски. Мадам говорит, что опубликует это и его данные на своей странице в фейсбуке если он не будет делать как надо ей. Но что ей надо пока не говорит... Короче, влип он... или не влип... Такая история... С продолжением история?

Продолжение новогоднего приключения моего старого знакомого не заставило себя ждать...

Условно назову его Сашей, её Наташей. Да, простят меня все Саши и Наташи в этом мире...

Обоим около сорока лет. Так получилось, что живут в одном районе Москвы...

Теперь он пишет в месенджере, мол, про беременность она сообщила три дня назад. А сегодня новость ещё хуже... у неё выкидыш...

Я не медик, но чую, что здесь что-то не так. Пишу ему...

- Саша, когда был контакт? Временной интервал.

- Мы предохранялись, это раз. Потом прошло 6 дней.

- Этого недостаточно...

- Я понимаю, но теперь другая история. Ей нужны какие-то дорогостоящие таблетки. Она не работает потому что летом загремела в больницу...

- Что с ней?

- Предполагаю, что алкоголизм. Но не уверен. У нас страсть...

- Девушка очень беспокойно себя ведёт. Может быть пересмотреть взгляды на жизнь.

- Она сегодня позвала меня после работы к себе. Сняла номер в отеле. С меня только поесть и попить...

- Саша, рискуешь!

- Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!

- Дело твоё...

Вот что с ним делать?

Саша пишет, что с Наташей помирился. Она клянётся, что это была с её стороны непростительная ошибка. Она купила Мартини пару бутылок, шашлык и едет на такси к нему домой... а он дома не один, живет с детьми, он вдовец...

- Что ошибка? Беременность? Тест?

- Сказала, что это всё бред, чтобы не брал в голову. И всё будет хорошо...

- Ладно... Так прям в пять утра едет?

- Да, звонила ещё в час. Но только сейчас смогла...

- Может она опять в каком-то баре зависала? Чем она занимается если по ночам в барах время проводит?

- Говорит, что в караоке с подругами была. Всех проводила и теперь едет через всю Москву ко мне. Представляешь?

- Это представляю. Но вопрос открыт, чем же она таким занимается, что в будние дни по барам и караоке ошивается?

- Зачем ты так? Неудобно даже и спрашивать...

- А зря! Спроси...

- Сейчас без работы, вроде...

- И сколько времени так?

- С лета, наверное...

- На какие деньги гуляет? Кто ей оплачивает такси, шампанское, бар, караоке? Ты?

- Нет... говорит, что бывший муж, с которым месяц прожила...

- Чего это он ей вдруг все оплачивает?

- Не знаю... не хочу рыться в чужом грязном белье! Отстань!

- Саша, у тебя дома дети! А ты в гости ждёшь непонятно кого и откуда...

- Наташа не такая...

- А... ждёт трамвая...

- Зачем ты так?

- Не забудь позавтракать и ребят в школу проводить...

- Ладно...

На этом разговор был окончен. Может быть я очень резко?