Книга без названия. в процессе

Лиза Быцутина
Глава 7.
Предательское мероприятие.
Конечно же, Лола не могла скрыть такое от лучшей подруги. После рассказа Клариса долго пребывала в состоянии шока. Ведь это больше походит на покушение на жизнь.
- Лола, ты удивляешь меня. Ты не маленькая девочка. Ты должна была вызвать полицию. А ты поверила ему, мило поговорила. Да еще и пригласительные эти. Ты с ума сошла!
- Успокойся. Он хороший человек. Я в этом уверена. Мы пойдем на его вечеринку. И отказы не принимаются.
Девушки быстро сменили тему. Они ждали ребят, чтобы всем вместе отправиться в загородный домик, о котором Клари договаривалась с отцом.
В дверь позвонили.
- Наверное это ребята.
- Не думаю. Лола, ты же знаешь, они бы просто вошли.
- Да. Но ты кого-то ждешь? Или может это к твоему отцу?
- Не знаю, посмотрим.
Открыв дверь, девушки удивились. Возле входной двери лежала коробка. Это явно была посылка. На ней не было написано ни имя отправителя, ни имя получателя, ни единого адреса, ничего не было.
- Вау. Тайный поклонник решил сделать подарок? Впечатляет.
- Хм, странно. Давай посмотрим, что там.
Раскрыв коробку, девушки увидели записку.
 «Дорогие дамы. Я с нетерпением жду вас на своем мероприятии. В этой коробке вы найдете наряды, в которых должны будете прийти. Ваши спутники подберут одежду, которая будет подходить к вашим нарядам, самостоятельно.
                С уважением – Фелиган.»
— Это тот, о ком ты рассказывала. Тут платья и маски. Вау, настоящий бал маскарад. Он завтра. Я думаю, мы сможем пойти.
- Да, Клариса. Мы обязательно пойдем.
Дождавшись ребят, девушки по дороге к дому рассказали всю историю снова. Ребятам эта идея не очень понравилась. Они долго морозились и не хотели идти, но Лола всех уговорила.

***
Следующее утро было посвящено сборам. Как перед самым ответственным мероприятием девушки пошли заниматься собой, а ребята решили купить костюмы и маски.
Все шло своим чередом, никто никуда не спешил. На пригласительном был написано, что все начнется в 5 вечера. Это довольно оптимальное время для тех, кто не захочет пробыть в таком жутком месте до самого утра.

***
- Фелиган, ты серьезно надеешься, что эта глупая девчонка приедет? С чего ты это взял?
- Она обещала мне, Фредерик. Я уверен, она свое слово сдержит.
- Ты такой наивный. Как будто тебя жизнь ничему не научила. За столько веков ты должен был понять девушек.
- Фред, пойми, современные девушки иные. Они думают о другом, мечтают о другом. Они просто сами другие, вот и все.
- Ну что ж, я посмотрю на нее и ее друзей. Я думаю, они аппетитные.
- Фред, мы не будем сегодня никого есть. Они не еда. Ты же знаешь, я против людской крови. Я питаюсь кровью животных.
- Да да… Помню. Ты скучный. Пойду прогуляюсь. Вернусь к началу. Скоро приедут все остальные мои «гости». Я собираюсь парочкой перекусить. Если не хочешь раскрыться, сделаешь все, чтобы обезопасить свою подружку.
Два брата, погрязшие по локти в крови, живут еще с 1431 года. Когда-то их деревню поглощала чума, страшная болезнь, забравшая их родителей.  Они бы тоже наверняка умерли, если бы не прекрасная женщина спасительница. Она пришла в ночи, при свете младого светила – нарастающей луны. Она укусила их, после чего они изменились. Они были юношами, которые еще не познали жизни, но стали тем, кем никто бы не хотел быть. По древним легендам и преданиям эти существа хладнокровные убийцы, которых нельзя остановить чем-либо. Хладные демоны, никому не подвластные, жестокие, бессердечные. Встречались исключения, но их было мало. Вампиры… Как это прекрасно и опасно звучит. Вампиры – то, с чем по воле случае встретились ребята. Правда они еще об этом не знают…

***
Фредерик.
Фредерик гулял по лесу. Он наблюдал за лесными жителями. Ему всегда нравилось это делать. Он до сих пор вспоминает тот день, когда все изменилось раз и навсегда. Для него это день ужасной боли, трагедии, потери, но в то же время день получения великого дара, который редко кто заслуживает из смертных. Но он и его брат получили его.
Фредерик – мужчина среднего роста, с темными волосами и прекрасными серыми глазами. Его характер тверд, сам он человек прямолинейный, не терпит лжи и предательства, редко помогает, считает, что каждый должен быть сам за себя. Но это не относится к его брату.
Вдоволь пронаблюдав за косулей, Фред решил вернуться. Время пришло. Ему казалось, что ждали только его.
Компания друзей доехала без новых приключений. Все были взволнованы, ребята были встревожены, девушки восхищены. Все надели маски до выхода из машины.
- Готовы, ребята? Я думаю, мы с Лолой готовы на все сто. Это будет прекрасная вечеринка.
- Сомневаюсь. Что-то не так, явно. Это чувствуется. Такое зловещее место.
- Тод, успокойся. Мы же не на кладбище приехали, а просто в большой дом в лесу.
- Да, одинокий огромный дом в глубине леса, Лола. Нет повода для паники.
- Все, успокойтесь, пошлите, нас ждут. – решила разрядить обстановку Клари.
Компания друзей направилась ко входу. Их встретил мужчина в черной кружевной маске. Лола сразу поняла, что это Фелиган, но никому не сказала об этом. Фред, который уже успел переодеться в свой любимый костюм, спускался со второго этажа, завязывая ленты бардовой маски. У Лолы – белая, у Кларисы – голубая, Ребята купили две одинаковые, чтобы все думали, будто они братья. У них маски цвета аквамарин.
- Добрый вечер, господа. – поприветствовала всех черная маска. Я рад, что вы все пришли на наше мероприятие. Пусть оно начнется и продлится до тех пор, пока все люди не смогут стоять на ногах.
Все гости начали разбредаться по дому, рассматривая мебель, предметы интерьера, картины. Лола остановилась возле портрета одного статного мужчины. Она была уверена, что уже где-то видела его, только где – не понятно.
- Что ж, юная леди, вам нравится портрет этого мужчины? Вы так увлеченно рассматриваете его.
- О, простите, не заметила, как вы подошли. Да, я думаю, что прежде где-то видела этот портрет. Возможно, в каком-то учебнике истории или в чем-то подобном.
- Не знаю, не знаю. Все может быть.
- Мистер Фелиган, расскажите еще что-то о себе.
- О, как вы… То есть я хотел сказать, вы с кем-то меня путаете.
- Вы так считаете? Как жаль, что вы не умеете врать. Хотя, так даже лучше. Вам это идет.
Почти весь вечер Лола провела в компании Фелигана. Фредерик же пытался несколько раз пересилить себя и подойти к Кларисе, но так и не решился. Поэтому она решила прочесть одну интересную книгу, найденную на полке. Она была на французском, но это не было проблемой, так как Клари с детства любила этот язык и выучила его.
- Я заметил, что тебе понравилась эта книга. Ты знаешь французский?
- О, да. Я с детства им увлекалась, когда была еще малышкой я решила, что выучу его и сделала это.
- Так забавно. Простите за бестактность, но от вас исходит такой манящий аромат.
- О, спасибо. Дело в духах. Это мой новый парфюм. Мне тоже очень нравится. Простите, но я думаю, что мне нужно отлучиться и найти друзей.
- Не смею задерживать, миледи.
Фредерик понял, что его мир изменился. За этот короткий разговор он понял, что Клариса та, которая нужна была ему всегда. Не как добыча, а как душа, страсть, любовь. Он готов следовать за ней куда угодно, хотя это выглядит сумасбродно и нелепо. Они даже не знают имен друг друга.
Фредерик разнервничался. А когда он нервничает ему нужна еда. Его выбор пал на одного юношу в зеленой маске. Он пригласил его, но не ради светских бесед, а ради добычи.
Фелиган же почувствовал, что сейчас его брат начнет исполнять свое обещание, данное днем. Он поспешил увести Лолу в дальнюю комнату, дабы рассказать по больше о себе.
- Фелиган, давайте позовем моих друзей. Я уверена, им тоже будет очень интересно послушать.
- Я приведу их, только скажите какие на них маски.
- Два парня в масках аквамарин и девушка в голубой маске.
- Хорошо. Жди меня здесь и никуда не уходи, прошу.
- Конечно.
Фелиган быстро нашел друзей Лолы. Он собрал их всех в дальней гостиной, куда не будут доноситься крики людей, которых его брат может убить прямо в доме ради еды. Он начал свой рассказ, который был наполнен множеством интересных и захватывающих дух, историй.
Когда он закончил, Лола посмотрела на часы и поняла, что им с друзьями пора домой.
- Фелиган, прости нас, но нам пора ехать. Уже полночь.
- Да, конечно. Бесспорно.
- Странно, в доме стало совсем тихо. Где все?
- Наверное все разъехались. Сейчас действительно позднее время, да и наверняка гостям стало скучно, возможно мой брат совсем не развлекал гостей.
- Или, наоборот, брат мой. – в комнату вошел Фред. Просто все очень спешили по делам, вот и уехали поспешно.
- Печально. Это было здорово. Ты такой классный оратор. Тебе нужно писать книги или писать сценарии. «Было бы очень здорово», —сказала Лола.
- Все может быть, но пока не время.
Все начали спускаться, чтобы идти к машине, но Фелиган остановил Лолу.
- Ребята, я скоро приду. Не волнуйтесь. Дайте мне пять минут.
Они подождали, пока все спустятся.
- Я должен тебе кое-что рассказать.
- Фелиган, ты и так нам рассказал очень много. Побереги связки для следующего раза
- Нет, ты не понимаешь. – Фелиган напрягся, его голубые глаза стали темнее.
- Что такое? Ну?
- Я хочу поделиться с тобой одним секретом. Прошу, не раскрывай его никому, даже своим друзьям. Хорошо?
- Эм, ладно, я, постараюсь.
- Хорошо. Секрет в том, что я и мой брат… Мы не просто люди. Мы особенные.
- Да, я поняла это еще с той ночи. Вы очень приятные ребята.
- Нет, послушай. Мы не приятные. Мы монстры, которые вредят людям.
- Что ты такое несешь? Прекрати, ты сильно сжимаешь мою руку.
- Прости. – он отпустил ее руку. Я не должен был… Лучше иди к друзьям, они ждут тебя.
- Но ты так и не сказал. Ты уверен, что вот так хочешь отпустить меня?
- Да. Сейчас не время говорить об этом. В другой раз.
- Нет, скажи сейчас. Прошу.
Фред вошел в комнату и сказал:
- Он хочет сказать тебе, что я убил всех гостей, кроме вас. Я высосал из них всю кровь до капли. Потому что они были очень вкусными и сочными.
- Не смешная шутка.
- Я не шутил, девочка моя. Я сказал правду. И правда в том, что мы с братом – вампиры. Очень старые и плохие вампиры.
- Их не существует. Твой розыгрыш немного похож на бред.
- Лола, он говорит правду… Прости.
- Что? Вы издеваетесь? Это не смешно... Прекратите.
- Прости, но это действительно не шутка…
Лола в ужасе убежала из дома. Ей было страшно. Она не могла в это поверить. Она считала все это легендой, выдумкой, глупой страшилкой для детей. Это просто не могло быть правдой. Просто не могло…