Покатигорошек

Сергей Вульф
Покатигорошек
(По мотивам одноимённой русской народной сказки)

   В некотором царстве, в некотором государстве, на море окияне, на острове Буяне растёт дуб зелёный, под дубом бык пячёный, у него в боку нож точёный; сейчас ножик вынимается и… ТЕРМИНАТОР возвращается!

   Жили-были бабка с дедом, заедали водку хлебом. Было у них двое сыновей, и промышляли те паразиты наркобизнесом. Был у них конкурент поганый, по кличке Змей. Перехватили они у него товар, но змей не дурак, просёк… Поймал и на хату к себе отвёз. И утюгами он их пытал и паяльниками – не прокололися братья.

   А была у братьев сестрёнка – крутая Алёнка. Шибко понравилась она Змею. Красавица без волос, румяница во весь нос! А какая фигура – у Змея губа не дура! И говорит ей Змей:

– Выходи за меня замуж, а не то твои корифаны обивкой пойдут на диваны.

   А дед с бабкой волнуются: дед плачет, а бабка думает. Пошла бабка в магазин, купила там биостимулятор и народился у неё ТЕРМИНАТОР. И назвали его Покатигорошком. Жить с горошком веселей – спонсор сказки «Бандюэль»! Рос тот Горошек не по дням, а по часам. И вырос за три дня, сожрав при этом половину съестных припасов всей деревни. Вырос и сказал:

– Про братьёв всё знаю, про сестру тоже. Пойду их выручать.

   Мать ему ничего не ответила и отпустила с Богом, потому что жратва в доме вся закончилась. Пришёл Горошек в оружейный магазин:

– Мне надо Змея–бум-бум-бум–поганого–тра-та-та!

– Енто тебе, малец, в игрушечный магазин надо. Ещё молоко на губах не обсохло, а он на Змея–тра-та-та, блин…

   Шибко обиделся Горошек, но продавец это токма через три часа понял, а когда в сознание пришёл.

   Подумал сначала Горошек пулемёт взять, но вспомнил, что Змей-то огнядышащий–его токма холодным оружием взять можно. Стыбрил со складу меч-кладенец, поклонился во все стороны, плюнул три раза на родимую хату, по обыкновению, и пошёл.

   И пришёл. Выходит навстречу Алёнка и говорит:

– Ты кто такой?

– Я брат твой.

– Ты что? Мои братья, всё равно, что уже обивка для дивана.

   Рассказал ей тогда Горошек про всё. Обрадовалась Алёнка и кинулась ему на шею – спасибо Горошек в сторону успел отойти.

Пошла Алёнка к Змею.

– Что с кислой рожей ко мне идёшь? – спрашивает Змей.

– Братец мой пожаловал.

– Я что, разве не всех перебил? Ну ладно, зови этого молокососа в хату. Как звать тебя, шурин незваный?

– На букву «Г».

– Говнюк? Гад? Григорий? – спрашивает Змей.

– Покатигорошек.

– Катился бы ты, Горошек, отсюдва по-добру, по-здорову.

– Вообще-то родился я как Терминатор.

– Ну, тогда заходи.

   Сел Горошек на лавку железную, в хозяйстве бесполезную. Не знал Горошек, что эту лавку сеструха для Змея готовила. Грохнулся он об пол. Шибко обиделся Горошек, но виду не подал, токма раза два–три заехал Змею по лбу, а так и не скажешь, что обиделся.

   Повёл Змей Горошка во двор.

– Видишь, вон енту дубовую колоду? Ежели разобьёшь её без гранаты и без топора, то будем драться не на жизнь, а на смерть. А ежели не разобьёшь, то на диван пойдёшь…

– Спать что ли? – не понял Горошек.

–Хороший диван, однако, получится! – про себя сказал Змей, – Так запомни – без гранаты и без топора, шурин дорогой.

   Горошек достал меч-кладенец, про который не было уговора, и порубал всё на хрен! Шибко разозлился Змей и говорит Горошку:

– Давай драться!

   И началась драка, как в американских боевиках – много они тумбочек переломали в тот день. И как заведено в хороших американских боевиках – победил Покатигорошек Змея. И пошёл братьёв освобождать. Заложил динамит и взорвал башню, чуть братьёв не прибил. Долго они его добрыми словами вспоминали, пока из обломков выбирались. Пошли они домой.

– Ты дорогу домой помнишь? – спрашивают братья.

– Нет, – гордо отвечает Горошек, – забыл!

   Хорошо шли, с криками – маму всё вспоминали. И если живы они, то до сих пор идут.

   Вот откуда берутся боевики всякие–из сказок! Так что сказки читайте, молодёжь!!!