Валентин с Ольгой в лесу

Николай Наумкин
Валентин с Ольгой в лесу.
Ранней весной, а точнее18 апреля 2010 года, я вместе со своим младшим сыном Валентином и его подругой Ольгой поехал в городской лесопарк. Выйдя из автобуса на остановке озеро Лебяжье, мы сперва прошли на дальний конец среднего озера, где еще можно было встретить первые весенние цветы. Здесь на первой песчаной дюне в конце среднего озера мы и нашли то, что искали. Снег в лесу уже почти стаял, а подснежники только начали вылезать из земли, словно маленькие пушистые комочки. Помнится мы на склоне дюны нашли довольно большой овальный кусок старых пчелиных сот, явно сделанных в прошлом году дикими насекомыми. Затем на вершине дюны Ольга нашла старое прошлогоднее кострище и стала собирать из него в полиэтиленовый пакет угольки говоря, что они нужны ей для добавления в горшки с цветами. На представленной фотографии запечатлена Ольга на вершине песчаной дюны в дальнем конце среднего Лебяжьего. 1. Далее пройдя вдоль протоки, соединяющей среднее, и дальнее озеро, молодежь решила устроить себе привал на обширной поляне в начале третьего водоема. Поляна в конце узкой протоки была просто огромной и хорошо прогреваемой весенним солнцем. В ее центре растительности почти не было, только в середине красовалась одинокая толстая сосна, да по краю поляна была окружена плотными зарослями тальника. На краю поляны лежало огромное дерево вырванное ветром из земли. Его крона лежала на  тальнике, а корни торчали в сторону центра поляны. Набрав сухих веток, молодежь разожгла небольшой костер, на котором стала жарить принесенные из дома кусочки колбасы и хлеба. Затем утолив голод, они решили развлечься, пострелять из имевшегося у Валентина пневматического пистолета ТТ. Установив на корнях поваленного дерева пластиковую бутылку, они по очереди стали в нее стрелять. Причем Ольга, несмотря на то, что женщина ничем не уступала парню, попадая в мишень так же точно как и мой сын. Меня их занятие не интересовало, поэтому я просто сидел у костра, ожидая когда им надоест стрельба по бутылке. Потом я сходил на край поляны, осмотрел тальники, почти полностью залитые водой. Наконец ко мне присоединилась и подруга сына, решив поближе рассмотреть набухшие пушистые почки краснотала. Умилительно было смотреть, как она с удовольствием вдыхает горьковатый запах распустившихся почек. Затем они снова занялись стрельбой, одновременно фотографируя себя за этим занятием. Таким образом мы целый день провели на этой поляне, так как Ольга не захотела больше никуда ходить. В конце дня, когда жарить было уже нечего, они начали поглощать принесенные с собой огурцы. Именно в этот момент мной была сделана следующая фотография, на которой изображена Ольга с огурцом в руке, а на заднем плане виден пень по которому они с сыном стреляли. 2.  Причем на корнях пня, если внимательно приглядеться, можно увидеть и две установленные там  пластиковые бутылки. Ближе к вечеру, мы хорошо отдохнувшие отправились назад, в сторону ближнего Лебяжьего, чтобы там сесть на автобус и уехать на нем назад в город. Так закончилась моя весенняя поездка в лес, со своим сыном и его подругой Ольгой. Конечно все время проведенное в весеннем лесу подтверждается сделанной тогда серией фотографий, и несколькими видеозаписями, но из всего набора материалов было выбрано всего де фотографии приложенные к тексту. 
           Использованные материалы.
1. Ольга на песчаной дюне, фото автора.
2. Пикник на поляне, фото автора.