Сценарий. Почти готово

Сергей Домаев
Сценарий 2
Вступление 39 секунд
Интро
Кафе, внутри
Звук 1
Дед Мороз, в кадре по пояс с левой стороны, лежит на животе на деревянном полу и вытянутыми вперёд раскрытыми ладонями в варежках хлопает с усилием по полу, сначала правой рукой, затем левой. За кадром кто-то тащит его за ноги назад.
Звук 2
Джексон, в кадре по пояс, висит вниз головой и шатается, сначала вправо, потом влево. Шляпа лежит под ним на полу. Шляпу видно в кадре, когда он висит и шатается.
Звук 3
Дива 3 раза стучит в закрытую дверь и оглядывается два раза по диагонали в ближний правый угол. На неё надвигается тень. Её ноги дрожат.
Звук 4
Фэйсконтрольщик, с гримасой на лице и с растопыренными в стороны руками, идёт лицом к камере по диагонали вправо.
Звук 5
Бальница, привязанная канатом к стулу, повёрнутом диагонально влево, в попытках вырваться мотает головой, сначала вправо, потом влево, потом вправо. Её руки за спинкой стула. Во рту кляп. Её ноги выше колен и выше щиколоток перевязаны канатом.
Звук 6
Тамада быстро пробегает справа налево.
Бабушка лёгкого проведения прямо на камеру  показывает крупным планом своё лицо. Широко улыбается.

Выход всех действующих лиц по коридору к кафе под первую половину мелодии.
(Дед Мороз, Джексон, Бальница, Шоумен, Дива, Бабушка лёгкого проведения, Снегурочка 1, Снегурочка 2, Тамада, Администратор, Саксофонист, Фэйсконтрольщик, Официант 1, Официант 2, Бармен, Добрая Фея, Певец 1, Певец 2, Диджей)
 Выход слева направо. Камера снимает всех с правой стороны и немного спереди. Порядок выхода персонажей друг за другом:
1. Дед Мороз с посохом в левой руке и мешком в правой руке, на правом плече;
2. Снегурочка 1 в припрыжку и хлопая в ладоши в варежках;
3. Шоумен с головным микрофоном размахивает руками и широко открывает рот, словно выступает перед публикой;
4. Джексон лунной дорожкой, левым боком по ходу движения колонны;
5. Бальница локстэпом чачача с левой ноги;
6. Бабушка лёгкого проведения пытается за ней повторять;
7. Фейсконтрольщик указательный палец правой руки держит у правого уха, где расположена ггарнитура и с серьёзным лицом, прищурив грозно глаза, поворачивает голову сначала вправо, потом влево, словно сканирует пространство перед собой;
8. Саксофонист с мишурой на шее и ушах играет на саксофоне и наклоняет голову сначала вправо, потом влево, как будто играет весёлую детскую песенку;
9. Тамада, оживлённо жестикулируя, как будто проводит весёлые конкурсы;
10. Администратор разговаривает по телефону, держа его правой рукой у правого уха, и с наигранной вежливостью что-то объясняет кому-то на том конце линии;
11. Дива, пританцовывая, напевает какую-то весёлую, судя по энергичным движениям, песню, руки подняты вверх, плечи активно двигаются;
12. Официант 1, открывающий расчётную папку, из которой сыпется мелочь на пол;
13. Официант 2, считающий что-то на калькуляторе в левой руке, с подносом под мышкой правой руки;
14-15. Два Певца разводят руки в стороны, поднимают головы вверх, словно поют первый удар припева популярной песни, врезаются друг в друга руками и злобно смотрят друг на друга, продолжая петь.
16. Диджей везёт колонку в корзине гипермаркета «Ашан»
Вторую половину мелодии все заходят в кафе.















Все стоят внутри кафе и с недоумением осматривают его.
Шоумен:
Не понял. А где скатерти? Где салфетки? Почему помещение не готово к приёму гостей?
В кадре то же помещение кафе, что было в интро, но столы аккуратно расставлены, везде чистота и порядок. Только стулья некоторые стоят криво.
Шоумен:
Где администратор?
Администратор:
Я, я не знала, что сегодня будут гости.
Шоумен:
(всем, иронично изображая её)
Она не знала…
(и уже грозно и громче ей же, переходя на крик)
Про новогодний банкет на 200 человек? Все артисты в сборе, а гостей нет. Чёрт знает что!
Тамада:
А давайте, пока ждём гостей, проведём очень весёлый конкурс (достаёт из-за спины тёрку и морковку и выходит вперёд). А?
Все с недоверием и настороженностью смотрят на неё. Джексон смотрит, не снимая шляпы, так что она полностью закрывает ему обзор.
Тамада (продолжая):
Смотрите, как весело!
Она начинает тереть тёрку и морковь друг о друга. На лице у всех гримаса брезгливости. Джексон возмущённо качает шляпой на голове. Оба певца, косясь друг на друга, выходят на середину и поют громко, разводя руки в стороны.
Певец 1, Певец 2:
Тооолькоо
Дива:
Хаааа
Певец 1, Певец 2:
…рюмка водка на…
Все им:
Заткнитесь!
Джексон вместо «Заткнитесь» начинает трястись, как в конвульсиях, от этой песни.
Снегурочка 1:
А у нас во дворе все деревья в серебре!
Джексон продолжает биться в конвульсиях и падает на пол, шляпа слетает с его головы.
Тамада:
(со сковородой и половником в руках)
Сковорода и половник! А?
Подмигивает и бьёт половником о сковороду. Джексон бездыханный лежит на полу и только рука в перчатке немного трясётся. Саксофонист выходит и играет «Ёлочку».
Все ему:
(закрывая себе уши ладонями)
Хватит!
Джексон лежит неподвижным пластом на полу.
Дива
(поёт и танцует):
Хуто-хуторяянка!!! Девчоночка смугляняяанкаа!!!
Джексон (под нарезку звуков):
(не выдерживает, вскакивает с пола, и с психом кидает правую ногу вперёд)
Уау!
(потом делает точку, поворот влево и встаёт на пальцы).
Диджей, наконец-то подключает звук и включает Сердючку «Гоп-Гоп». Все начинают танцевать. Оба официанта начинают носиться от персонажа к персонажу.
Официант 1:
(подходит с расчётной папкой к Диве, которая всё время танцует и что-то напевает, кричит ей что-то в шуме музыки)
Вам что-то не понравилось? Почему так мало чаевых?
Дива не слышит и продолжает петь и танцевать.
Официант 2 (тоже кричит, так как музыка не умолкает.):
(подходит к Фэйсконтрольщику с подносом под мышкой правой руки, держа левой рукой блокнот, а правой ручку, как будто собирается записать заказ, кричит ему)
Ещё будете что-то заказывать поверх депозита? У нас есть прекрасное гаспаччо с луковыми кольцами, индюк на протыкальниках и хрустящий подбородок утки с перцем и солью. А на десерт могу Вам предложить яйца зятя с кровью саранчи.
Фэйсконтрольщик стоит, как памятник и не обращает никакого внимания на Официанта 2. Рядом с Фэйсконтрольщиком Бабушка лёгкого проведения пытается сесть на шпагат.
Официант 1:
(подходит к Саксофонисту, который всё время поворачивает голову с саксофоном во рту то в одну, то в другую сторону, как будто наигрывает мелодию, которую вообще не слышно из-за громкой музыки)
Ну просто я целый вечер носился около вашего столика, принимал заказы, отказывал другим столикам.
Саксофонист не обращает на Официанта 1 никакого внимания, продолжая поворачивать голову и играть на саксофоне.
Официант 2:
(обращаясь к Тамаде)
Пятнистые развалины оленя…
Тамада вместо ответа предлагает сыграть в стульчик.
Официант 2:
(к обоим Певцам)
Барсучье вымя с бобровым вареньем…
Оба Певца:
Тоолькааааа рюмка водки на столеееее
Оба Певца продолжают петь лицом к Официанту 2.
Бабушка лёгкого проведения:
(догоняет, хромая Официанта 2)
Милок, яйца зятя мне, две штуки! Посмотрю, какие у него.
Официант 2 записывает.
Тут резко меняется музыка и звучит зажигательная самба. Бальница танцует ботафогу, сначала с правой ноги, потом с левой. Сзади неё Бабушка лёгкого проведения пытается за ней повторять. Им начинают свистеть и аплодировать. Фэйсконтрольщик всех сдерживает, в том числе и Бабушку лёгкого проведения, не подпуская никого к Бальнице. Бабушка лёгкого проведения подглядывает из-за фэйсконтрольщика за движениями Бальницы, и продолжает за ней повторять. В это время заходит Снегурочка 2.
Снегурочка 2
Я не опоздала?
Все ей хором весело:
Неет!
Администратор Снегурочке 2:
Пожалуйста, проходите! У Вас забронирован столик?
Шоумен
(Деду Морозу, удивлённо и насмешливо):
Дед, ты где себе вторую Снегурочку нагулял?
Дед Мороз шевелит бородой, как будто жуёт её.
Снегурочка 2:
Я к вам долго шла, детишки, лесом, полем и тд.
Снегурочка 1
(видя конкурентку и пытаясь взять инициативу в свои руки):
А давайте все вместе позовём Деда Мороза!
Снегурочка 1 косит взглядом на Снегурочку 2.
Все хором:
Дед Мороз!
Дед Мороз:
Слышу, слышу. Чо так орать-то? Охохо. Здравствуйте, детишки! Девчонки и мальчишки! Помню вас я год назад. Вас я видеть очень рад. Подросли, большими стали. А меня-то вы узнали?
Все хором:
Узнааалии!
Дед Мороз:
Смотрите, детишки, я настоящий волшебник. Хотите фокус?
Все
(весело прыгая от восторга и хлопая в ладоши, Джексон радостно делает какое-то движение):
Дааа-дааа-дааа!!!
Дед Мороз показывает фокус. Все завороженно смотрят.
Бабушка лёгкого проведения
(расталкивая всех и выходя вперёд):
А давайте я вам фокус покажу!
Пытается сесть на шпагат. После трёх неудачных попыток, сдаётся.
Бабушка лёгкого проведения (обиженно):
Нет, не покажу! Злые вы!
Шоумен
(переполняемый энергией, снимая сэлфи на свой телефон):
Давайте уже начнём. Итаааак!!! Мы находимся в самом классном месте этого города, да что там города, в самом классном месте этой страны и вообще мира. И сегодня будет самый классный в мире новогодний корпоратив у кого?
Шоумен поворачивает камеру телефона на всех.
Все хором:
У наааас!!!
Бармен:
Э!
Свистит.
Вы долго ещё тут репетировать будете? Я через час закрываюсь. Меня не предупреждали, что вы придёте.
Все в недоумении поворачивают головы на Бармена.
Шоумен:
А ты кто?
Бармен
(оглядывая себя и бар, ухмыляется ехидно):
Конь в пальто! Давайте закругляйтесь.
Бармен протирает рокс (стакан для виски) и насвистывает две строчки мелодии песни «Разговор со счастьем» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» (когда Милославский зашёл в квартиру Шпака, чтобы её ограбить, он насвистывал именно эту мелодию). После первой строчки песни Бармен поднимает рокс ближе к свету левой рукой влево от себя, вращает рокс против часовой стрелки, немного наклоняет голову вправо и щурит глаза, разглядывая стакан. После второй строчки песни Бармен проделывает то же самое, только теперь уже левой рукой поднимает рокс вправо от себя, вращая рокс по часовой стрелке, а голову наклоняет влево.
Все в недоумении замерли и смотрят на Бармена. Первым очнулся Дед Мороз.
Дед Мороз (голосом Савчука, опуская варежкой бороду с усами вниз):
А сегодня какое декабря?
Бармен округляет глаза на Деда Мороза.
Бармен:
Ты чё, Дед? С ёлки упал? Какое декабря? Март на дворе.
Последние два предложения три раза эхом отдаются в ушах каждого. В кадре всё кружится, все постепенно сползают вниз, кто-то на стул, кто-то на пол, кто-то просто по стенке.
Наконец, туман рассеивается. Все, словно в похмельном угаре, поднимаются, держатся за свои головы, помогают встать другим. Бармен внимательно наблюдает за ними. Но, как только все встали, всё начинается по-новой. Все продолжают веселиться и остановиться уже не могут. Диджей снова включает попсу. Бармен видит, что ситуация накаляется и принимает крайние меры. В какой-то момент, пока все веселятся под музыку, звук внезапно прекращается. Все ещё по инерции продолжают некоторое время веселиться, но постепенно даже самый весёлый замолкает. И внимание всех, а точнее, глаза, полные отчаяния, устремляются на Бармена, который держит вилку, которую он несколько секунд тому назад вытащил из розетки, и именно от этого звук пропал.
Бармен:
Алё, буйные! Хотите помогу?
Все
(одновременно мотая утвердительно головами):
Аха!
Бармен:
Вы все застряли в своих новогодних персонажах и не сможете из них выйти, до тех пор пока не отыщите в себе новых.
Бармен
(выждав секундную паузу и держа вилку в руке):
Готовы?
Все
(снова мотая головами):
Аха!
Бармен
(втыкая вилку в розетку):
Поехали!
Шоумен всем кричит:
Быстрее!!! Пока опять не накрыло!!!
Все начинают метаться, искать новые образы. Рассматривают друг друга, пытаясь найти новые для себя образы друг в друге. На общем фоне Джексон слышит едва различимый сначала, но всё более усиливающийся в конце, смех Джокера, который, спустя пару секунд после своего появления, исчезает. Джексон выпрямляется резко, словно его прошибло током, потом озирается по сторонам, никого не видит, кто бы смеялся, успокаивается, но не выходит из состояния напряжения, собирается сесть на стул, но потом снова резко дёргается и поворачивает голову вправо. Снова ничего не находит странного и садится медленно на стул, продолжая всё ещё пребывать в напряжении. Дед Мороз замечает шляпу Джексона, замирает и начинает прокрадываться к нему, разглядывая всё внимательнее шляпу, тянется к ней рукой, щупает её.
Дед Мороз
(Джексону, про шляпу):
Почём матерьяльчик?
Джексон
(резко дёрнув головой со шляпой, Деду Морозу, грозно):
Шляпу не дам!
Дед Мороз
(Джексону осторожно):
А у вас нет такой же, только с перламутровыми пуговицами?
Джексон
(сухо):
Нет!
Дед Мороз
(отходя и теребя пальцами в варежках, жуёт бороду при этом):
Будем искать…
Бабушка лёгкого проведения, ничего не придумав, снова пытается сесть на шпагат.
Дива мечтательно смотрит влево и вверх. Она видит большой город и большую сцену. И себя на этой сцене. В голове звучат отголоски песни Нью-Йорк. Две Снегурочки смотрят друг на друга. Между ними нарастает напряжение.
Снегурочка 2
(Снегурочке 1, глядя на её костюм):
Не могла на Алиэкспрессе заказать?
Снегурочка 2
(ей в ответ):
Я там и заказывала, дура!
И, вдруг, они вцепляются друг в другу в косы и начинают драться. Дед Мороз в это время отнимает шляпу у Джексона. Начинается ещё несколько локальных драк. Появляется Добрая Фея, машет палочкой и говорит: Аяяй! Как не стыдно! Вы же такие взрослые! Нельзя драться! Вы просто устали, много работали! Я вам помогу.
Фэйсконтрольщик:
А ты кто, тётенька?
Добрая Фея:
Я Добрая Фея. Я помогаю в трудных ситуациях. У вас у всех на лицо синдром эмоционального выгорания, истощение эмоционально-энергетических и личностных ресурсов, деперсонализация и снижение личностной результативности. Без рефрейминга, релаксации и визуализации ресурсного состояния нам просто не обойтись!
Все слушают её, открыв рты. Потом Добрая Фея в ускоренной съёмке начинает подходить к каждому и помогает. Певцам даёт дыхательную гимнастику. Ведущим проводит мастер-класс, они сидят на стульях перед ней и записывают что-то в блокнот. Бармен делает массаж Деду Морозу, гнёт ему ноги в колене, Дед Мороз стучит варежками по полу. Джексона трясёт и Добрая Фея показывает жестом, что его нужно перевернуть вверх ногами. И тогда Певец 1 и Фэйсконтрольщик поднимают его за ноги. Шоумен отжимается, Дива делает приседы и стучит в дверь тогда, когда Фея говорит ей: Ещё 3 подхода, дорогуша.  Бабушка лёгкого проведения себе не изменяет и продолжает садиться на шпагат. Добрая Фея, как тренер, проходя мимо, одобрительно кивает ей, мол, продолжай. Бальница всё продолжает танцевать. Фея говорит, что тут уж ничего не поделаешь и кидает канат. Бальницу связывают на стуле. Фэйсконтрольщику Фея показывает, чтоб подкачался. Фэйсконтрольщик смотрит по сторонам, чем бы подкачаться. Ничего лучше Джексона не находит. Берёт его, как штангу, кладёт себе спереди на руки и, сгибая руки в локтях, поднимает Джексона. Все внимательно смотрят на это, бросив свои дела, даже Фея. Все считают: 99,100. Фэйсконтрольщик строит гримасу боли и кидает Джексона на пол. Джексон кричит УАУ. Фэйсконтрольщик с согнутыми руками и с гримасой боли уходит. И именно эта сцена представлена в интро.
После всех преобразований Добрая Фея делает взмах волшебной палочкой.
Но все стоят и никто не решается начать первым. Тогда Джокер смущённо говорит: давайте я начну. Леди-Джаз поёт песню и Джокер танцует танго с Королевой танго. Каждый преображается. Идёт представление каждого в финале в лучах софитов и в дымке. Леди-Джаз поёт Нью-Йорк, каждый певец поёт свою любимую песню, чередуясь с ведущими, саксофонист играет джаз, Фея мыльных пузырей набрасывает большой мыльный пузырь на того, кому не жалко свой костюм (или просто делает своё представление отдельно от всех), Мистер Вселенная в блеске от вспышек фото стоит с кубком мира.
Титры.