Афоризмы и размышления о справедливости - 3

Федор Радецкий
Правильность и справедливость, как разные «вещи», так и понятия!

Почему нет справедливости?  -  Потому, что каждый её понимает по-своему.

Справедливость, одно из тех достоинств, которая приносит вред себе.

Правым, можешь быть ты и по Закону, а вот справедливым, только по Совести!

А чем вам чувство справедливости, не обостренное чувство зависти?

Какой Вы ждете от Неба Справедливости?  -  Если Бог создал Человека по своему Образу и Подобию!

В системе распределения благ справедливый подход излишен.

Что такое борьба за справедливость?  -  Война подлостей между собой!

Миром правит не справедливость, а человеческий фактор.

Что ты с него спрашиваешь как с умного?  -  Ты же его назначал не по уму, а по преданности!

Жизнь по понятиям, справедливее, чем жизнь по законам!

Не ставь себя в неловкое положение!  -  Не требуй справедливости у сильного!

Альтернатива справедливости?  -  Деньги!

Почему он без зубов?  -  «Отдал» за справедливость!

Что унижает справедливость?  -  Амнистия!

На то в лесу и волки, чтобы поддерживать жизненную справедливость!

Для чего пишутся законы?  -  Чтобы «нагнуть» справедливость.

Как несправедлива жизнь.  -  Сколько знаю свою соседку, всю жизнь болела, очень болела, а теперь ещё и вдова.

Есть ли на  этом свете справедливость?   -   В больнице пустили меня на органы! Теперь я несчастный калека, а с моим аппендиксом теперь ходит какой-то здоровый олигарх!

Власти даже над справедливостью глумятся, объявляя амнистии!

Разве можно себя с кем-то сравнивать?  -  Такого совершенного и справедливого!?

Что такое справедливость?  -  Это твоя правда.

Женщины не справедливы!  -  Крутых секс-профессионалов, «козлами» называют!

Обиженное сердце, хочет «справедливости»!

Когда начинают искать работу?  -  Когда искал справедливость на предыдущей!

Справедливость может «кормить»?  -  Если заниматься шантажом.

В чем заключается справедливость?  -  Каждый требует больше, чем заслуживает.

Ты веришь в справедливость?  -  Может быть, только не доверяю.

Никто не ворует!  -  Все возвращают своё, восстанавливая справедливость.

В нём развито чувство справедливости!  - Проще говоря, зависть.

Почему ты считаешь его справедливым?  -  Потому, что он очень завистлив.

Что такое поровну?  -  Не себе не другим.

Тебе нужна справедливость?  -  Не знаю! Надо подумать! Есть ли мне от неё какая-то выгода?

Добиваешься справедливости?!  -  Ты не в тот «монастырь» зашёл. Здесь другие уставы!

О чем разговор? О какой социальной справедливости?  -  «Хрущевка» и «сталинка», это бесплатное жильё!  -  А, что такое «путинка», только водка.

Правильность, ещё не значит справедливость.

Что постоянно опаздывает?  -  Справедливость.

Для милосердия, справедливость ни к чему.

Справедливость - это никогда всем поровну, а когда каждому и по потребностям.

Отомстил!  -  Поверил в справедливость.

Чем отличается немец от русского?  -  Первому нужен порядок, второму справедливость.

Когда справедливо?  -  Когда делишь сам.

Как оправдать подлость?  -  Конечно же «кипящей», в душе, справедливостью.

«Маска» обмана?  -  Справедливость.

Справедливость и Человеколюбие, не совместимы!  -   Они принципиальные антагонизмы.

О какой правде жизни речь?  -  Если ты уже «рогат»!?

Тебе нужна справедливость?!  -  Да ты же с ней с голоду сдохнешь!

Где Истина, там нет Справедливости.

Что такое справедливость?  -  Когда всем поровну, а тебе чуть больше.

Во, что вы верите, но не доверяете?  -  Справедливости.

За какую справедливость бьёшься?  -  Которая выгодой зовётся.

Тебе нужна справедливость?  -  В которой ты теряешь?

Советский Союз, становится утопической идеей справедливого социального государства. – Переходя в мифы и легенды будущего времени. Уже сейчас начинаем даже сами удивляться, как это возможно: бесплатное жильё, образование, лечение. Следующее поколение назовёт это «сказкой» и тем не менее будет стремиться к ней.

Будь справедлив! Не обижай лохов!  -  Не скупись на «лапшу»!

Тебя обвиняют во лжи!  -  Как это несправедливо, я ведь только поделился своей мечтой!

Равенство по интеллекту, а справедливость по труду!