Одним миром мазаны...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 18.01.20

«Президент России Владимир Путин поздравил с днем рождения дочь Бориса Ельцина Татьяну Юмашеву и приехал к ней в гости. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. В честь дня рождения российский президент подарил Юмашевой букет цветов и чайный сервиз.»

Лента.ру.

***
***

Наверное, только единицы в нашей стране не проклинают продажного алкаша Ельцина, распродававшего американцам нашу экономику, а Путин поздравляет его дочь, о которой легенды ходят, с какой любовью она относилась к олигарху Абрамовичу, когда тот каждую неделю приносил в кабинет её мужа чемоданчик, набитый долларами, а она в благодарность за это подталкивала своего осоловевшего от водки папашу подписывать все необходимые указы и распоряжения, от которых у нормальных людей волосы дыбом вставали - наши заводы и наши ресурсы задарма отдавались в руки американских корпораций!?

Путин может говорить и делать всё, что пожелает, может продолжать кидать подачки бедным через материнский капитал, вводить горячее питание для всех без исключения, может менять Конституцию в незначительных деталях, может даже менять правительство, индексировать на мизерные суммы пенсии, а главного он никогда не сделает: первое, не повысит зарплаты и пенсии всем до нормального цивилизованного уровня, и второе - никогда не введёт прогрессивный налог на роскошь, чтобы не дай бог не тронуть своих друзей олигархов, он будет поздравлять их жён и детей с Днём рождения и дарить им цветы и чайные сервизы, строить дворцы и центры в их честь... одним миром мазаны они... ворон ворону глаз не выклюет... Путин из того же ряда олигархов, что пьют нашу кровь...

Что власть нам вещает?

- Мы о вас думаем, народ, но в последнюю очередь, сначала мы создадим все условия, чтобы нувориши жили в своё удовольствие и увеличивали каждый год свои капиталы до неимоверных величин, измеряющихся в сумме на всех уже сотнями миллиардов долларов, сравнимых с государственным бюджетом России... но если бы, куда ни шло, эти миллиарды ещё работали на Россию, но они работают на Запад и на кубышку, куда они их складывают, а кубышка находится, опять же на Западе... и в чём польза от этого России и нашему обнищавшему народу?

Нам будут дурить голову журналисты, а правды не скажут - богатые у нас становятся ещё богаче, а бедные могут рассчитывать только на унизительные подачки с барского плеча... а не на достойную зарплату... а мы и рады...