На предательство Бога толкает человека Чёрт

Валерий Яковлевич Гендель
161. На предательство Бога толкает человека Чёрт, который становится Богом для предателя.

Видение: На крыше дома по улице Пугачева, 35 мужик в черной телогрейке над третьим подъездом настраивает антенну.

Отрицательные люди в этом мире живут так хорошо, что всем на зависть. И чем более они отрицательны, тем всё у них лучше во всех отношениях складывается.

Во всем они опережают других, потому что появляется у них способность проникать в суть вещей. Кстати, ТВ показывает прошлогоднюю гонку лыжников, в которой все выкатывают на горку и почти останавливаются (при спуске с горки лучше отсидеться в аэродинамическом мешке за кем-то, чтобы выскочить из-за спины и со свежими силами выиграть гонку: на примере трековых велосипедистов хорошо видно, как побеждает со второго места гонщик, благодаря умению стоять в сюрплясе, чтобы оказаться за спиной). В лыжах этот прием я вижу впервые. Такие ситуации, когда надо найти или выбрать что-то, что станет средством выигрыша, в жизни возникают часто. Отрицательный человек, благодаря проникновению в суть вещей, знает, как надо поступить. В лыжах наш Большунов, по простоте своей, первым бросается вперед, за ним пристраивается норвежец Клеба, который и выигрывает легко гонку.

Проникают в суть вещей отрицательные люди, благодаря своей связи с тонким миром, которая вначале, как правило, бывает неосознаваемой. Тогда эта связь именуется чутьем. Чем глубже портится Душа, тем осязаемее становится её связь с высшим (низшим) тонким миром, вплоть до таких разговоров с Чертом, о какой рассказывает людям Гете в своем «Фаусте».