Коза и лопухи

Денис Офицеров
Надоел этой животине её рацион. Она такая, ей все быстро надоедает - изводить нас зато ей не надоедает.
Полюбила она, в общем, лопухи. Жрала их с завидным аппетитом. И вот местные бабушки, а для них коза тоже была диковинкой (пригород как никак, там вообще никто скотину не держит, максимум пару курей), повадились к козе в гости.А с пустыми руками не ходят, вот мы и выставили таксу. С каждой бабульки по лопуху . Коза была вне себя от счастья. Каждый раз завидев бабульку с лопухами радостно блеяла из своего сарайчика. Мы были довольны тоже: во первых еда у козы появлялась сама,  а во вторых эту сволочь шерстяную можно было никуда не выпускать, что ооочень хорошо. Первые пару дней коза с нетерпением ждала новую порцию лопухов. Я даже видел как она с прищуром высматривает какая бабка сколько листьев принесла, перечитывала наверное. Но идиллия длилась недолго, как я вначале писал, рацион ей быстро приедался, приелись и лопухи. Буквально дня через 4 эта зараза перестала воспринимать лопухи за еду: то раскидает их по двору, то на валит на них свои козьи шарики. Впрочем бабки тоже заметили что коза вместо того чтобы есть лопухи весело резвится разбрасывая их направо и налево, ну и перестали их к нам носить. Коза лопухов больше не ела, но жрать требовала, когда я вопрошал у этой тварины что же ей надо, она притихала и украдкой косилась на молодые соседские яблоньки, кору с которых она уже успела погрызть когда в прошлый раз отвязалась и слиняла по - тихому порезвиться на чужом участке.
Конец.