Комментарий Галии Керей о тополях в Алматы

Галия Керей
Я бы посоветовала читать на сайтах: Галия.кз, Travelbook.kz, Проза.ру, Стихи.ру, страницах фэйсбука Галия Керей, Галия.кз, статьи, написанные мной по информации, полученной от Небесных Сил, где говорится о том, что вода поступает на радость землянам для процветания этой сожженной Земли, и также есть информация о том, что из себя представляет дерево тополь.

Пора, наверное, прекратить самовольничать каждому новому чиновнику, который получает кое-какие права, распоряжаться на свое усмотрение, как бы выдумывая «новые умные идеи», созывать власть противостоять природному процессу.

В свое время эти дома построены не на том месте. Прежде чем строить дома нужно было изучить местность с использованием геофизических методов, проникая в земную кору, изучая ее строение. Тогда, наверное, было бы известно, где можно строить дома, а где нельзя. Эти дома построены на путях русел рек, когда-то существовавших на этой Земле.

Вам, наверное, придется забыть о проекте высаживания многомиллионных тополей, которые вызывают у человечества аллергию дыхательных путей.

 

 

Ниже приведена статья «С помощью тополей хотят предотвращать крен домов в Алматы», опубликованная на сайте Tengrinews.kz от 17.01.2020 года

Тополь — это то дерево, которое является насосом подземных вод, он поможет опустить подземные воды ниже.

Тополя хотят высадить в алматинском микрорайоне Зердели-6, где недавно произошел крен дома. Об этом сообщил руководитель управления зеленой экономики города Ержан Сейтенов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    Совсем отказаться от тополей невозможно. Тополь является единственным деревом, которое больше всех впитывает в себя углекислый газ и больше выделяет кислорода. Я бы наоборот хотел посадить его в микрорайонах Алатау, Саялы и Зердели, где у нас сейчас дома уже чуть-чуть наклоняются из-за того, что подземные воды поднимаются. А тополь — это то дерево, которое является насосом подземных вод, он поможет опустить подземные воды ниже, — сказал он.

На пресс-конференции о Законе «Об особом статусе города», он также отметил, что в ближайшие три года в городе планируется посадка более одного млн деревьев.

В Алматы жители одного из домов микрорайона Зердели пожаловались, что их дом накренился. Позже после встречи с акимом города жителей этого дома переселили. Судьба дома будет известна после проведения необходимой экспертизы.