Кто боится перемен...

Артемий Хазар
Эпиграфом к статье приведу слова В.В. Путина:
"То, что сегодня кажется невозможным, завтра может стать неизбежным".

О произошедших и предстоящих переменах всем вам известно. Могу только напомнить про одно из направлений перемен. Это «наша - не наша» Конституция.

«Владимир Путин предложил внести ряд существенных поправок в Конституцию, выступая 15 января с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Президент, в частности, предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета как нового органа власти, дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуры на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить.
Среди других изменений - убрать из Конституции оговорку о двух президентских сроках подряд, установить приоритет национального законодательства над международным правом, запретить главам субъектов РФ, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, членам правительства и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Для внесения изменений в Конституцию уже создана рабочая группа.»(с)

После президентского послания Федеральному Собранию у мировой общественности наступил шок. Казалось бы, радоваться должны и противники власти и сторонники -ну вы же хотели перемен, - получите. Но, по-видимому, не таких перемен ожидали те и другие. Не буду здесь касаться реакции общественности на другие пункты в послании Путина. Тем более, что о них и возмущений почти не слышно. А вот про поправки в Конституции… гул пошёл мгновенно. Причём, гул разносторонний, но в основном, - заокеанский. Ну эти-то понятно – почему огорчились. Накрылась медным тазом их мечта о внешнем правлении в России. Но чем недовольны наши, российские граждане? Или они пока не поняли положительных итогов от перемен или… они не совсем наши?

Предполагаю, что мои слова будут истолкованы, как итог действия «кремлёвской пропаганды», «холуяж», «кремлеботство» и прочее подобное… Не ново. Обычные оценочные высказывания прозападных адептов. На меня их слова действуют, как шорох листьев от ветра) Сами засохнут и отлетят) Но если говорить о пропаганде, то надо рассуждать объективно. Чья пропаганда превалирует в Сети? Это не трудно понять. И хотя нам пытаются внушить, что «нас зомбирует телевизор»… Чушь! 75% взрослых россиян «питаются» новостями из Интернета. Если и остались где-то в глухомани, «не пойманные в Сети», то их мизерное количество.
Что читают эти 75% россиян на многочисленных сайтах, какие выводы они делают  - мы давно замечаем по волнениям в обществе. Вернёмся к конкретной теме. Свежий пример:

«Журналист Илья Азар  сообщил, что намерен 18 января устроить пикет у здания администрации президента РФ, приглашая  всех желающих также выйти на акцию протеста. Причина — инициированная Владимиром Путиным конституционная реформа. На своей странице в Facebook  он пишет:
«Путин совершил конституционный переворот, с помощью которого окончательно узурпирует власть и будет править Россией, пока смерть не разлучит нас. Последние надежды, что в обозримом будущем в России что-то изменится к лучшему, рухнули, а в ответ звенящая тишина»
Азар отметил, что в связи с молчанием лидеров оппозиции на инициативу Путина должно ответить гражданское общество. Он предлагает всем, «кто против узурпации власти и вечного правления Путина», выйти в ближайшую субботу в 12.00 на одиночный пикет к администрации президента. «Я приду с плакатом „Путин, уходи“ и надеюсь, что буду не один», — добавил журналист.»(с)

Заметьте, журналист вроде бы, наш, российский. И я не сомневаюсь, что уже нашлись те, кто поддерживает его слова и стремления. «Ай да молодец Илюша! Смелый воин революций! И цели свои не скрывает, и сыпет яркими эпитетами…» Меня лично насмешило многое в его призвании. Вон, даже лидеры оппозиции притухли. Не очнулись пока от шока или методички ещё не получили? А Илюша уже получил… От кого он их получает и что за это получает? (простите за тавтологию))  Подробнее можно прочесть по ссылке: http://cont.ws/@eugenyantonov/1395250

Отрывок из статьи: «…Сначала Ходорковский пристроил Азара в издание «Медуза», которое частенько публикует различные заказные материалы против власти. А спонсирует всё это мероприятие беглый олигарх. Затем, пару лет назад журналисту выделили новое «тёпленькое» местечко. Его взяли спецкором в «Новую газету». Это издание также ославилось своими заказными материалами. Зато сотрудники, работающие на «Новую» зачастую награждаются материальными поощрениями и премиями, которые учредил сам же кровавый олигарх. Так в 2017 году при поддержке организации «Объединённые демократы» Азар стал муниципальным депутатом. Следует заметить, что структура «Объединённые демократы» является дочерней веткой организации «Открытая Россия», созданной Ходорковским. Правда, в России деятельность этого движения запрещена. Получается, что работая на «Открытую Россию» Азар стал иностранным агентом. Олигарх преследует вполне конкретную цель: захватить власть в стране. Для этого он и использует своих самых послушных адептов…»(с)

А сколько ещё таких Интернет-изданий, как «Медуза», «Новая газета»… Знают ли россияне – кого они поддерживают, чьим словам аплодируют? И главное: понимают ли, к чему это приведёт? Много ли тех, кто обращает внимание на спонсоров и хозяев изданий и сайтов? К сожалению, убеждаюсь, что не много. Люди просто не вникают в такие «тонкости». То ли по лени своей, то ли по неграмотности.

Не секрет, что большинство пользователей Сети – обычные обыватели, далёкие от политики и тем более- геополитики. Их волнуют простые житейские проблемы: ЖКХ, зарплаты, налоги и подобное…Поэтому, читая посты про всё это, они радостно переходят в группы поддержки Ходорковским, Гусинским и адептам Госдепа. Причём, отчаянно начиная ругать «путриотов», не согласных с их позицией. Странно, неужели они считают, что патриотов не касаются те же налоги, то же ЖКХ и такие же зарплаты? Они не задумываются об этом. Они зомбированы. Да! Именно ОНИ зомбированы! И уже они, начитавшись «правды» на подобных сайтах, начинают распространять перевёрнутую информацию, хорошо отрежиссированные сплетни и выдавать домыслы за факты. Интернет позволяет мгновенно разнести «слухи по домам» а «беззубые старухи их доносят до ума» (не удержался перефразировать Высоцкого) Но часто так оно и есть.

Есть разные «разносчики правды» от «сочувствующих» России западных «друзей». Есть они и на нашем сайте. Все, как один, пишут одинаковые по сути статьи, переставляя в этих статьях только слова и строки. Пишут грамотно, убедительно. Пытаются аргументировать, приводят ссылки на «компетентные источники», утверждают, что это всё «не с потолка» взято, а со слов специалистов, экспертов… Например, одна из авторов, пишет: «Все эксперты отмечают, что ВВП начал своего рода госпереворот, обеспечивая себе пожизненную власть по примеру казахского сценария. Захваченная власть упрочняется переписыванием Конституции. Народу раздали карамельки и подготовили себе плацдарм на будущее царствование.
Ёлбасы так ёлбасы, народ не спорит, значит нравится.»
 
О, какое заявление: «ВСЕ эксперты»! Впрочем, не называя ни одного) Кто они? Но заметил ли кто-то, что автор умудрилась всего в четырёх предложениях, несколько раз соврать и оскорбить не только Президента страны, но и кучу народа и даже народ Казахстана? Какое презрение сквозит в её словах к народу России! Но всё это всегда вуалируется, прикрывается словами о любви к бывшей Родине… А читатель верит… И нужно учесть, что я взял в пример один из самых терпимых отзывов этого автора. Так кто они – эти «сочувствующие»? Чему они сочувствуют?

Есть много тех, кто повёлся на такие «ласки-сказки». Есть те, кто сам не знает- «плакать мне или смеяться». Так выразилась одна из читательниц, реагируя на перемены во власти. Я смеялся. С её слов) Приведу ещё свежий пример зомбированости наших авторов. В статье одной их них читаю:

«Как утверждает известный политолог Станислав Белковский…» Всё! Дальше можно не принимать всерьёз её писанину. Тем более, что и сама её статья – сплошной панический бред. Оказывается, что нам всем нужно пугаться всех чиновников с фамилией, похожей на ФИО бывшего премьера, а тем более – приходить в ужас от бывшей должности нового. Похоже, что автор чего-то надышалась, если она пишет о налоге на воздух) Я мог бы понять иронию, шутку или критику по делу, но в статье явная паника, и… «слухи по домам…»
 
Удивляет другое: Как её не стошнило от одной только биографии Белковского? Не стошнило, она его слова в пример приводит! Кому неизвестен этот чел, прочтите хотя бы это:
Приведу отрывок из его биографии, в которой прочно поселились фамилии таких личин, как Березовский, Ходорковский, Навальный, Каспаров…:

«Во время Крымского кризиса Станислав Белковский заявил о намерении просить украинское гражданство. Участник конгресса "Украина – Россия: диалог", прошедшего 24-25 апреля 2014 года в Киеве. Также в эфире "Еврорадио" (и, по его собственному признанию, на приёме в американском посольстве) призывал нанести тактический ядерный удар по Черноморскому флоту России силами 5 флота США.» (с)

Что тут можно добавить? Всё же надеюсь, что наши россияне будут внимательнее к тому что они читают, кого они читают, а главное – кого поддерживают. Не ждите заморских печенек. Пеките свои, благо, что у нас есть из чего.