Надо что-то д

Татьяна Кырова
            7 канал известил красноярцев.
            Губернатор Красноярского края Александр Усс отреагировал на инициативу общественников об особом режиме в красноярских школах во время НМУ.
            Сергей Коркин поинтересовался: " что такое НМУ?".
            Ему ответили - неблагоприятные метеоусловия.

            Спб будем знать!
            Встречное предложение.
            Во время НМУ отправлять всех в К.наш или выдавать всем ПГ с НЗ в придачу. Что-то надо д.

***
"Страшно жить, ребята, НМУ кругом!", -
Говорила завуч, - "мы под колпаком".
Старший класс не верил, надо быть крутым:
"Мы давно не курим. А откуда дым!?".
НМУ в спортзале, НМУ везде.
Завуч подсказала: "Надо что-то д".
Завуч прошептала: "Я спасу ребят".
НМУ такому сам Господь не рад.
Вот вопрос насущный, каторжный вопрос.
Мы его не звали, а он сам пророс.
И в толпе проклюнулись вражьи голоса:
"Не ходите в школу. Кто ребята за!?".
НМУ позволит отменить ЕГЭ.
Завуч ужаснулась: "Надо что-то д".
Грозная общественность голос подаёт.
"Мы сейчас узнаем, кто нас продаёт.
Кто нас тихо травит, нагоняя тьму.
Мы хотим жить в мире, пусть очистят МУ".
МУ очистил ветер, разогнал весь смог.
Не смогла общественность, так Господь помог.
Поутихли страсти, впереди ЕГЭ.
Завуч помолилась: "Надо что-то д".

             Не первый раз слышу про странную общественную инициативу. Отменить занятия или сократить уроки, когда в городе Красноярске превышение ПДК (предельно допустимая концентрация) по вредным веществам. Это всё равно, что бороться с бедностью призывая всех есть один раз в день. Всё это было бы смешно...(правильно) Когда бы не было так грустно. Боюсь современные школьники не процитируют Лермонтова. Если активная общественность сумеет настоять на своём. Они не борются с причинами смога. У них другие цели. Что делать? Их мало интересует. А кто виноват - они сами решат. Моя машина стоит во дворе неделями. Часто пользуюсь общественным транспортом. Соседи могут подтвердить. Вношу посильный вклад в борьбу за чистое небо. А наши дети должны ходить в школу и это не вопрос экологии.


P.S. Если НМУ - неблагоприятные метеоусловия, то МУ - просто метеоусловия. Почему нет.