Кто такие друзья русского народа и как они воюют

Карагачин
  Кто такие друзья русского народа и как они воюют против него и России? Эссе в двух частях без пролога и эпилога, ибо где нет перспективы развития и оптимизма, там никакие прологи и эпилоги и не нужны вовсе...
  Часть 1.
  Являются ли США и западные демократии друзьями России?
  Увы! Настоящие друзья не стремятся лишить народ его государственности, идентичности, не навязывают свою культуру (часто пошлый суррогат), не уничтожают его культуру и культурный код (и кириллицу не прочь уничтожить), не делают из него строителей демократии, не стремятся к постоянному, целенаправленному и всестороннему давлению на чужой народ, не стремятся откровенно к геноциду народа  (к его исчезновению или многократному сокращению его численности)?.. Эти "друзья" спят и видят, "как исчезает самый непокорный народ на земле"...
  А именно такими "друзьями" русского народа и являются США и зависимая от них Западная Европа.
  Так являются ли они, особенно США, "друзьями" русского народа?! Вопрос риторический.

  Часть 2.
  Является ли Запад, и прежде всего США, друзьями болгарского или македонского народов, которым при демократии к середине столетия грозит вымирание? 
  ... Является ли Запад и прежде всего США, друзьями даже украинского народа?..
Конечно, украинский народ - крупный народ, так быстро не исчезнет, скорее всего к 2100 году потеряет лишь половину своего состава, но не является ли это для думающих украинцев слабым утешением?..