Шахматы, кофе и табак. Глава 19. Белый снег

Света Новикова
  Нигденцы ведут скромный образ жизни, питаясь рыбой и речной водой. Они проживают в маленьких белых домиках на берегу белой молочной реки, укутанной вязким холодным туманом. Дни и ночи напролёт они размышляют о своей жизни, анализируя каждое её мгновение. В них столько страхов, сомнений, переживаний и раскаяния, что вся армия Литературных Злодеев может спокойно проживать здесь свой век, подпитываясь этой негативной энергией.
 
  Дело за малым. За оставшиеся минуты убедить Президента Гильдии Литературных Злодеев сменить будущее место проживания с огромного и непредсказуемого мира людей на маленький, комфортный и понятный мир вечно страдающих душ в стране Нигде.

  Тимуру и раньше приходилось заниматься внедрением идей в сознание людей и других разумных существ в разных уголках бесконечной Вселенной. В конце концов, все Дормийцы умели делать это в совершенстве – это было источником их существования. Но здесь был не человек, не разумное существо, а литературный герой. И здесь нужен был проводник. Ну, конечно, Джоан Роулинг! Волан-де-Морт – это чистый вымысел гениальной Джоан Роулинг. И только она сможет помочь в данной ситуации. Бог мой! Срочный телепорт в Англию? Сколько у них там сейчас времени? Два часа ночи? Очень удачно, есть очень высокая вероятность, что всемирно известная писательница в данное время крепко спит, и Тимур сумеет внедрить ей идею про новую книгу, где действие разворачивается в маленьких белых домиках на берегу белой молочной реки, среди которых мрачной тенью летает её бессмертный Волан-де-Морт под хлопьями вечного белого снега.

  Как правило, внедренные Дормийцами идеи во имя добра и справедливости, всегда были успешны. Учитывая сильнейшую эмоциональную составляющую происходящего, сразу после пробуждения Джоан схватит первую попавшуюся ручку и блокнот и напишет первые слова новой книги, которые она придумает прямо во сне:

  «Утро в Нигде было снежным и холодным, как и тысячи лет подряд. Волан-де-Морт летел на крыльях уходящей ночи вдоль шелестящей молочной реки, а за ним летела преданная ему армия. Напрасно Гарри Поттер и его друзья похоронили его душу. Она временно застряла здесь – между Раем и Адом, чтобы набраться сил и возродиться как феникс из пепла…»

  Тимур с сомнением взглянул на все еще находящуюся в ступоре Лизу. Можно было оставить её на попечение охранника, который, как интуитивно чувствовал Тимур, в это время мирно спал у себя в комнатке на входе и не подозревал, что происходит в главном читальном зале. Но нет, он не оставит её одну. Придется ей телепортироваться с ним в Лондон на двадцать минут – туда и обратно, и, дай Бог, она выдержит еще одно потрясение. Двадцать минут было у Тимура, чтобы удачно завершить начатое. Из опыта Внедрения он знал, что шансы есть. Успеет. Времени в обрез, но успеет. Иначе… Иначе им обоим конец…

  Несколько секунд спустя они сидели в маленькой уютной спаленке в центре Лондона, набитой книгами, журналами и блокнотами. Женщина-миллиардер мирно посапывала в розовой пижаме в окружении трех пушистых котов. Лиза уже ничего не спрашивала, лишь крепко сжимала Тимура за руку. Он тихонько усадил её в старое потёртое кресло у окна и, чуть дыша, приблизился к знаменитой на весь мир Джоан.

  Он бесцеремонно подвинул развалившегося на краю постели кота, присел на краешек шёлкового одеяла, осторожно взял за руку и закрыл глаза, прислушиваясь к биению сердец. Полный унисон биения сердец – залог успешного и быстрого Внедрения идеи. Задача Тимура – подстроить свое сердце в такт Джоан, и так он сможет проникнуть в самую сердцевину её сна.

  …Хлопья белого снега медленно, как во сне, (а это и было во сне) кружили над цветущим садом. Сад был невыносимо прекрасен – белые розы и белые рододендроны тяжело склоняли пушистые цветки над выложенными белой плиткой дорожками, белая сирень окутывала душистой пеленой белую плетёную мебель. Женщина в белом (это была сама Джоан) отложила книгу, закуталась в белую шаль и удивлённо посмотрела в белое небо, с которого сыпались хлопья белого снега. Откуда снег посредине лета?

  И вообще, что это за место? Джоан встала и подошла к невысокому заборчику, на котором сидели плотным рядком и настороженно глядели в её сторону белые чайки. Джоан вгляделась в уходящую вдаль белизну и за пустынным полем увидела берег, плотно заросший белым вереском, за ним тихо шелестела белая река. Джоан оглянулась вокруг и увидела десятки таких же белых уютных домиков с прекрасными садами, над которыми кружил снег.

  Всё вокруг было наполнено ужасающей грустью и тревогой. Место, где безысходность сводила с ума. Место, где нет конца и края мыслям о прошлом. Идеальное место для восстановления сил моего любимого антигероя – Волан-де-Морта.  Ведь чтобы возродиться, он должен напитаться людской болью и грустью, страхом и сомнениями, а здесь их больше, чем в Освенциме. Даже в Освенциме была надежда – выжить. Здесь не было надежды. Только тоска и печаль о прошлом, съедающая заживо, сводящая с ума.

   «Я ведь не расстанусь с ним. Ни за что. Никогда. Он будет жить… Здесь будет жить…»

  Джоан вздрогнула и открыла глаза, включила лампу. Как и планировалось, она схватила ручку и блокнот и написала:

  «Утро в Нигде было снежным и холодным, как и тысячи лет подряд. Волан-де-Морт летел на крыльях уходящей ночи вдоль шелестящей молочной реки, а за ним летела преданная ему армия. Напрасно Гарри Поттер и его друзья похоронили его душу. Она временно застряла здесь – между Раем и Адом, чтобы набраться сил и возродиться как феникс из пепла….»

  Она еще долго будет моргать растерянно ресницами и прогонять сон, пытаясь понять, куда подевался только что написанный лист бумаги у неё из-под носа. Увлеченная новой идеёй, она усядется за ноутбук и повторит начало: «Утро в Нигде было снежным и холодным, как и тысячи лет подряд…»

  Тимур и Лиза вернулись в библиотеку. За минуту до истечения времени Тимур успел сжечь листок бумаги, украденный у Джоан и развеять пепел над головой у Волан-де-Морта. Если сила эмоциональной вовлеченности Джоан будет велика, то все произойдет так, как планировал Тимур. Впервые в жизни у него не было запасного варианта и не было пути отступления. Или они спасутся или погибнут.

  Первые лучи солнца осветили поле боя, время истекло. Под звон падающих зеркальных осколков с грохотом обрушились на пол зависшие в воздухе представители воюющих сторон и удивлённо уставились друг на друга. За это время они успели начисто забыть повестку дня и, злобно озираясь кругом, ворчали, какого черта их разбудили посредине ночи.

  Волан-де-Морт нахмурился, почесал в затылке, тяжело вздохнул и закричал, призывая к порядку.

  – Господа! Планы поменялись! Мы уходим в Нигде. Там столько негатива, страха, ужаса, смятения и отчаяния, что вдоволь хватит нам и нашим близким. Мы уходим сейчас же, кто со мной?

  Он взмахнул чёрным плащом и рванулся в окно. Вдребезги разлетелось оконное стекло, напугав почуявшего наконец-то неладное охранника. За ним потянулась бесконечная вереница его последователей – орки, вампиры, призраки, оборотни и прочая нечисть. Дементоры, шелестя чёрными крыльями, уходили последними.

  – Ну слава богу, пора домой, – сказали те, кто решил остаться, и поспешили вернуться в свои книги.

  – Ни фига себе… – сказал охранник и хлопнулся в обморок.

  – Какого черта… – сказала Лиза и упала без чувств.

  – Какая тяжелая ночь, последняя ночь, наша последняя ночь, – сказал Тимур и стёр кровь с лица. Заодно стёр и слезы, впервые за его жизнь выступившие на глазах. Потухли солнечные зайчики на лице, почернели жёсткие глаза. Мир, еще недавно раскрывающий ему счастливые объятия, стал тусклым и бесцветным, как питерское небо. Все кончено,  и нет никакой надежды исправить то, что случилось.
Сейчас ему нужно срочно вернуть Лизу в отель на египетском побережье, где сотрудники ООО «Детский пир» уже сбились с ног, разыскивая внезапно пропавших финансистов.

  А самому придётся исчезнуть, отправив два письма.

  Первое письмо – в отдел персонала ООО «Детский пир» об увольнении со ссылкой на семейные обстоятельства. И второе письмо – Лизе с просьбой не искать и забыть, так как по не зависящим от него причинам они больше не могут быть вместе.

  Все его мечты разбились вдребезги. Теперь он вынужден навсегда покинуть Землю и добровольно сдаться на милость дормийской судебной машины. Сегодня ночью он грубо нарушил закон своей страны. Впервые за всю историю существования миров Дормиец увлек царского наследника в телепорт в смертельную битву и тем самым подверг риску его жизнь и нарушил тайну существования Страны Вечных шахмат.
 
  Судьи будут беспристрастны. Учитывая добровольное признание, он, скорее всего, избежит немедленной смертной казни и спасёт жизнь Лизе. Она подумает, что всё это был всего лишь сон, и, таким образом, тайна мироздания будет сохранена. Но его ожидает устранение от занимаемой должности и пожизненная каторга с возможным смертельным исходом. Да, его отправят в Смертельный Караван. Невыносимый и опасный путь доставки кофе и сладостей Звездочёту, откуда почти никто и никогда не возвращается в мир живых.