Сказка про ценность

Ушакова Дарья
Жил-был офицер полиции в одном маленьком старом государстве. Он никогда ни на кого не кричал и не срывался. А когда начальство или подчиненные вымещали на нем свой негатив и стресс он только и говорил что "Спасибо. Я подумаю над этим". И год шел за годом. Простые полицейские работали и не знали, что им есть что ценить. Но спустя 10 лет этого офицера не стало. А на его место пришел другой. Он кричал на них и вымещал свою собственную боль. Помимо этого, он говорил с полицейскими только на другом языке, своем родном, хотя прекрасно знал их язык.
Непросто приходилось рядовым полицейским. Но они также допропорядочно и честно трудились, надеясь, что это обеспечит им хорошую жизнь, вспоминая про прежнего офицера полиции и равняясь на него. Только теперь они стали ценить то, что он не переносил на них ответственность за свои эмоции. Они надеялись, что если они будут хорошо трудиться, он каким-то образом позаботится о них как и прежде. И так и было. Только это не он заботился о них, а они сами заботились о своем благополучии. Ведь если бы они начали вести себя не допропорядочно, то в их государстве настал бы настоящий хаос. Страна, в которой императричка тратила миллионы из бюджета на свои наряды и пирожные известных кондитеров держалась на простых рабочих. Верхушка и так не справлялась со своими обязанностями, но это влияло на реальность полицейских гораздо меньше. Теперь они недооценивали свой труд в настоящем всего государства также как и прежде недооценивали труд своего начальника...

Ушакова Д.С.