Бегущая...

Маргарита Хамматова
Глава # ...

 Он сказал ей: Все эти годы ты просто была рядом, какие бы события не происходили, ты просто находилась рядом...

 Удивительно, насколько по-разному мыслят мужчины и женщины. Ему казалось, что все происходит само собой, просто потому, что...

 Он не был склонен к анализу и не придавал значения таким вещам.  Ну подумаешь, съехались с родителями, чтобы сдавать ее квартиру и оплачивать кредит за стройку дома. Ведь родичи такие душевные.. То, что это его родители, а ей нужно прикладывать усилия, чтобы наладить с ними контакт, тратить время на  милые беседы, это считалось нормой. К слову, она и не была против. Она-то видела в этом колоссальный смысл. На благо и во имя Семьи.

 Многие ли согласятся сглаживать углы? Примут условия свекрови по перестановке мебели, кухонной утвари, детской комнаты? А Она согласилась. Просто приняла для себя решение, что это важно для Него. И Его мама делает всё из лучших побуждений) Так они и прожили бок о бок 5 лет.

 Когда построили дом, Она и Его мама в шутку говорили друг другу: Это тебе он построил этот дом. Нет - Вам. Он был счастлив, он сам рисовал эскиз дома и сделал все по своему замыслу.

 А Она просто была рядом. Просто дула ему в крылья, просто училась быть хорошей мамой, старательной помощницей по хозяйству в этом немаленьком поместье в 20 соток, хозяйкой сразу на три дома.

 По выходным они всегда были в Доме, в город же возвращались в понедельник, и Ей приходилось совмещать работу, маленьких детей, хозяйство в их квартире и помощь старенькой бабушке.

 И почему она все время бежала и была напряжена? Вероятно, ноша оказалась слишком непосильной, а Она слишком упёртой и терпеливой. Она приняла эти правила и искренне старалась на благо и во имя...
 
 Из рассказов бабушки о военных и послевоенных годах, о детях стоявших у станков она четко усвоила, что жалеть себя нельзя, нужно жить, стараться и радоваться. В этом - то и проявляется настоящая Любовь к самым близким твоим людям, к твоей Семье.
Просто была рядом? Как фон? Или своей энергетикой, своей мягкостью и женственностью Она создавала ту его реальность, полную силы и свершений? Не Женщина ли? Не та ли Жена, которая Любит и вкладывается  в своего Мужа - помогает ему взлететь высоко?