ЛитОбзор 20200118

Влад Михайлов
ЛитОбзор 20200118

Часть 1

«ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЕ НОВОСТИ» № 03-2020
(чисто русские комиксы)

«Переосмысленный» скрин одной из январских страниц Яндекса-2020 (фото прилагается):
01. «Меган Маркл настроена решительно, принц Гарри убит горем»: книги Влада Михайлова, Виктора Золотухина, и Владимира Воронежского всё ещё не переведены на английский язык (источник – «SMOLA.RU»).
02. Единственная объективная новость: самый популярный интернет-магазин LitRes предлагает купить за 120 руб. электронную книгу Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика»  (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата») (18+)
03. «КАМАЗ» выиграл восемь из 17 книг уникальной коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (источник – «Шпион»).
04. Опасный момент: 8 звёзд, которые слишком сильно обнажают грудь при чтении книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика»  (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата») (18+) (источник – «COMSOMOL.RU»)
05. Выпуск микросхем постепенно будет заменён выпуском электронных версий книг Влада Михйлова, Виктора Золотухина, и Владимира Воронежского (источник – «LITEXPERT.NET»).
06. Прав ли Владимир Познер, ничего не говоря о книгах Влада Михайлова, Виктора Золотухина, и Владимира Воронежского?
07. После 18 лет уже можно приобретать и читать книги Влада Михайлова, Виктора Золотухина, и Владимира Воронежского.

Часть 2

Отрывок из книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» Влад Михайлов (18+) :

06 С НОВЫМ ГОДОМ (2)

НОВОГОДНИЙ НЕФОРМАТНЫЙ РУССКИЙ ХИТ (2)

ТЕКСТ ХИТА «С НОВЫМ ГОДОМ!» (2)
(т01-к01-хит15, запись «Галиматья», Нерюнгри, 1987)
(т01-к02-хит06, «Несмотря ни на что», Воронеж, 1989)
(т01-к08-хит03, альбом «Черта», Урал, 1996)
(т01-к12-хит02, сборник «Водоворот», Россия, 2009)
(т01-к15-хит28, «Монтировщикам оперных театров», 2016)

С НОВЫМ ГОДОМ!

I
С Новым Годом! С Новым Годом!
Новый год уже у входа.
Обшмонают и запустят
В зону Новый год.
Новый год встречает зона
И по случаю такому
Принаряжен и усилен
Караульный взвод.

II
Вот в окне мелькнули лычки.
Что там? Снова перекличка.
На плацу гуляет ветер
И кружится снег.
И качается от ветра
С гаек сорванный прожектор.
И овчарки лают,
Морды, задирая вверх.

III
Загудел барак, заохал.
Но не только зекам плохо.
Довела легавых служба
Чуть ли не до слёз.
То налево, то направо,
Кто пинком, а кто прикладом
Расшевеливают зеков,
Гонят на мороз.

IV
Простоим до ночи поздней,
Чтобы косточки промёрзли,
Поминая мать чужую
И судьбу кляня.
Но уже прошло три года,
Год ещё и на свободу.
И теплей от этой мысли
Будто от огня.

V
С Новым годом! С Новым Годом!
Новый год уже у входа!
Обшмонают и запустят
В зону Новый год.
Новый Год встречает зона
Невесёлый после шмона.
Вот бы сразу вслед за старым
Новый Год в расход!

01.01.1987

Автор текста – Владимир Воронежский
(© Владимир Воронежский).
Автор музыки – Александр Немец
(© Александр Немец).
Исполнение – музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ».

САМЫЕ НОВОГОДНИЕ ХИТЫ (2)

«С Новым Годом!» - одна из самых известных и популярных песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ». Некоторые поклонники находят символическое значение в дате написания текста этого хита, как бы определившую его дальнейшую успешность – 1 января, первый день 1987-го года.
Существует три музыкальных варианта этой песни в авторском исполнении. Впервые она прозвучала в записи «Галиматья» 1987 года. Как уже говорилось выше, многие песни с этой записи в дальнейшем были доработаны, перепеты, включены в последующие альбомы и стали признанными хитами жанра. Относится это и к хиту «С Новым годом!», музыкально полноценная версия которого вышла в свет в 1989 году в альбоме «Несмотря ни на что». В 1996 году был записан следующий вариант, для легендарного альбома «Черта». Этот же трек был использован в сборнике «Водоворот» (часть №01 диска «Юбилейная коллекция песен «А.НЕМЦА», 2009), а в 2016 году в Большом сборнике хитов МП «А.НЕМЕЦЪ» «Монтировщикам оперных театров».

Хит «С Новым Годом!» входит и в разные сборные диски Русского шансона. Вот некоторые из них:
Диск «Этап. Сборник сайта www.Banditka.com» (2005)
Диск DVD «Дальнобойщик. Правильные клипы!!!»
Диск DVD «Козырная колода»
Диск DVD «Хит-парад шансона» 2010
Диск DVD «200 самых блатных клипов. Хитовый сборник» 2010
Диск «Самые новогодние песни к празднику» 2012
и т.д.

В диск «Самые новогодние песни к празднику» (2012) входит 130 треков, анонсируемых, как «130 отличных Новогодних хитов от Русских поп-исполнителей», включая и  хит «С Новым Годом!» (трек №128) Александра Немца.
Не исключено, что такая же подборка песен, под каким-нибудь другим названием, выпускалась и в 2011 и в 2013 году. Это была обычная практика пиратских изданий того времени. Судя по всему, и многие исполнители, в той или иной мере, ко всему такому относились, в общем-то, лояльно, потому что, в конечном счёте, всё это шло им не столько во вред, сколько на пользу, являясь одним из самых не коррумпированных способов популяризации их творчества. Хотя, даже и в различные пиратские издания, песни неформальных исполнителей попадали либо благодаря, опять же, каким-нибудь связям, либо, на основании действительно высоко ценимого слушателями и издателями содержательного уровня.
Релиз диска «Самые новогодние песни к празднику» выставлялся на самых разных сайтах.
Ниже представлен фрагмент плейлиста этого диска:

113. Григорий Лепс - С новым годом
114. Алена Локшина - Зимняя Сказка
115. Жанна Фриске & In - Grid - Падает Снег (Remix)
116. Гости из будущего - Новогодняя песня
117. Стас Пьеха and Павла - Новогодняя
118. Хамелеон - Happy New Year
119. Шалмова Ангелина - Зацелуй зима
120. Aksioma Project - С Новым Годом
121. Denis Dace - Новый Год
122. MMDance - Новогодняя
123. Саша Ветер & Johan K - Москва, С Новым Годом Тебя! (Sasha Veter Radio Mix)
124. Боссо Артур - Скоро Новый Год
125. Reflex - Запах Нового года
126. Tima - В Новый Год
127. DJ Slon & Katya - Про Новый Год (Radio Edit)
128. Немец Александр - С Новым Годом
129. Любимова Настя - Новый Год со вкусом детства
130. Тутси - Сто свечей

Многими поклонниками неформальных хитов музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» уже давно было замечено их постоянное присутствие в списках различных полулегальных изданий и в интернет-каталогах, в одном ряду с песнями самых популярных исполнителей. И это при том, что сам проект никогда не относился к числу телевизионных, сценических и гастрольных, и при том, что отдельные источники распространяли информацию о том, что его деятельность была прекращена в 2001 году. По ошибочным суждениям некоторых поклонников жанра, произошло это после ухода из жизни известного неформального одесского подвижника и продюсера Стаса Ерусланова. Тема эта подробнее рассматривается во втором томе «Правда - самый лучший миф», но в несколько ином и в более необычном фактическом аспекте. Что же касается деятельности МП «А.НЕМЕЦЪ», то, как следует из объективных данных, она никогда не прерывалась и успешно продолжается до сей поры, несмотря ни на какие слухи и теоретические «разоблачения». В результате, всё вместе, всё это лишь всегда подтверждало и подтверждает крайне неординарный статус этого необычного проекта, к поклонникам тех или иных хитов которого относит себя уже не одно поколение слушателей.
А вот лишь некоторые примеры упоминания в интернете хита «С Новым Годом!» музыкального проекта «А.НЕМЦЪ»:

2003
Гостевая книга Радио Шансон.
М-к:
«Здравствуйте уважаемая редакция радио шансон, прошу вас поставить песню Александра Немца «С Новым Годом!».

«Я весь инет изрыл. Слушай, а у тебя случайно нету альбома «Черта»? Вот оттуда «С Новым годом!». Пасибы тебе!!!».

Из статьи «Чёрно белый московский аист» (Ядгор Норбутаев):
«Сегодня очень неплохо работает в этом жанре Александр Немецъ.
Рекомендую послушать – «Новый год встречает зона…» ...

Сайт WWW.SOFTOK.RU
Из списка исполнителей песен с названием «С Новым Годом»:
«Гражданская оборона».
Мумий Тролль.
Таривердиев Микаэл.
Bad Balance.
Немецъ Александр.
Ногу Свело.

Сайт WWW.ANIMALS.TONNEL.RU
Концерт по заявкам.
А.Немецъ – «С Новым Годом!»

2007
www.shanson.ucoz.ru
m-c:
С Новым годом! Форумчане!!! Сборник от Команды www.shanson.ucoz.ru
01 Под Новый год - Федя Карманов
02 Новый год - Марина Александрова
03 Праздник новогодний - Владимир Волжский
04 Белые метели - гр.Бумер
05 С Новым годом, господа - Слава Исетский
06 Год уходит - Виктория Гранкина
07 Белая зима - Олег Алябин
08 Новый год - Олег Пахомов
09 Новый год без водки - Шансонетки
10 Новый год - Юрий Алмазов
11 Загуляю - Владимир Черняков
12 Привет Серёга - Олег Петрович
13 Новогодняя ночь - Ольга Каневская
14 Каждой зимой - Влад Ясень
15 С Новым годом, тверичи!
16 Новый год - Гриша Заречный
17 С Новым годом - Александр Немец
18 С Новым годом - Виктор Королёв
19 Новогодняя - Сергей Любавин
20 Гуляй, страна – Поручик Ржевский

2008
animals.tonnel.ru
Выставлена песняМП «А.НЕМЕЦЪ» «С Новым годом!»

28.10.2010
ttps://my.mail.ru/mail/sep1983/video/374/3235.html
видео из казино

27.12.2015
http://forum.russhanson.ru/viewtopic.php?f=17&t=56025
Ролик студии Шура (удалён)

2015
Трек в исполнении Константина Куклина и текст песни, с указанием её авторов.

13.10.2016
https://ok.ru/video/90279709349
Группа «Русский шансон. Для Вас! От души!»
Выставлен клип студии Шура «С Новым Годом, ЗОНА!» на трек «С Новым годом!» (1989).

2019
https://enamusic.org/song/429xvbGo
Размещён трек «С Новым годом!»

2019
Трек «С Новым годом!»

2019
Трек «С Новым годом!»

2019
Трек «С Новым годом!»

2019
Видео «С Новым Годом!» (казино)

2019
Видео «С Новым Годом!» (казино)

2019
Трек «С Новым годом!»

2019
ttps://bomuzika.com/music/1689867841
Трек «С Новым годом!»

2019
Муз.проект «А.НЕМЕЦЪ», трек «С Новым годом!»

и т.д.

Ниже, для более наглядной полноты представления о разнообразии, приведён небольшой перечень из огромного множества сайтов, на которых в разное время упоминался трек «С Новым Годом!» музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ»:

zaycev.net›pages/11136/1113631.shtml
ololo.fm›Поиск›… Немец/С Новым Годом
AudioPoisk.com›track/aleksandr-nemec…novim-godom/
vk.com›video8901120_157827047
video.yandex.ru›"С Новым Годом!" А.Немецъ
mp3ostrov.com›mp3…aleksandr-nemec_-s-novim-godom…
mp3okno.ru›view…aleksandr_nemecizbrannoe.html
pereval-sa.narod.ru›06marmelad-vodovorot02.htm
muzofon.com›search/А Немецъ
russhanson.ru›Форум›viewtopic.php…
plus-music.org›а.немец
PortaSound.ru›music-search/александр_немец…новым…
russianshanson.info›?album_id=1388&attr…251&text…
my.mail.ru›Натали Кузнецова›video/2337/4417.html
muzbaron.com›dll/Александр Немецъ
poiskpesen.com›?string=Александр_Немец
umorina.info›track/немецъ александр
my-hit.com›александр-немец
iplayer.fm›Год+ёлка+шарики+хлопушки›а немецъ
VMusice.net›mp3/немецъ
rutracker.org›Нажмите отмена›Немецъ Александр
mp3ppc.com›mp3/Немец Александр
vkontakte.dj›Каталог mp3›track/32661970
MuseZone.ru›Музыка›с новым годом
muzico.ru›music/Александр Немецъ/
mpleer.net›?sea=Немецъ Александр
shanson-e.tk›Форум›showthread.php…
myzlo.info›poisk/Александр Немец
и т.д.

В 2016 году в Интернете появился новый ролик известной самобытной студии «Шура» анонсируемый под названием «С Новым Годом зона!!!», сделанный на классический хит «С Новым Годом!» музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ». В ролике был использован трек из альбома «Несмотря ни на что» (1989).
Творческие работы студии «Шура», всегда достаточно высоко оцениваются и массовым зрителем, и специалистами и авторами используемых при создании клипов хитов русского шансона.
Это была не первая работа студии, сделанная на хиты музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», и, как обычно, ролик очень быстро набрал большое количество просмотров и распространился по Интернету. Вот небольшая подборка выдержек из откликов к нему:
GE: «Силища! Ваще Уважуха!!!»
МИ: «Очень интересное видео! Лайк!»
МК: «Прекрасный ролик! Смотрю с большим удовольствием!»
БН: «Браво песни про жизнь золотые это шансон про жизнь всех людей нашей необъятной родины. Спасибо что есть такие люди как вы».
ПБ: «…надцатый раз смотрю и всё больше влюбляюсь в песню, надо скачать этого певца».
ПБ: «О спасибо, песня про  хлеб  тоже очень нравится»
ВТ: «Великолепно!!! Отличное видео и классная песня!!! С наступающим 2016 Годом!!! Удачи и Успеха!!!»
C: «С наступающим!!! Замечательно!!!»
ЛШ: «С Новым Годом ЗОНА!!! Новая версия песни (Студия Шура) шансон 2016 NEW!!! Класс.Класс.Класс.Класс.»
К сожалению, вскоре видеоканал студии «Шура» на YouTube, ролики которого набирали сотни тысяч и даже более миллиона просмотров, был неожиданно закрыт администрацией сайта YouTube. По странному стечению обстоятельств, произошло это вскоре после того, как основателем студии было объявлено о предварительной договорённости с А.Немцем о создании серии клипов на старые и новые хиты проекта. Но и обо всём этом тоже более подробно рассказывается во втором томе данного издания.
 
А в заключение этого обзора о хите «С Новым Годом!» вашему вниманию предлагается статья  «Расстреляйте Новый Год», опубликованная в 2010 году:

«Вполне возможно, что в содержании песни «С Новым годом!» не всё соответствует детальной правде жизни.
Неизвестный «критик», наверное, бывший охранник, ревностно-назидательно замечает:
«В зону охрана с оружием не входит; не может прожектор в зоне быть сорванным с гаек; и на плацу овчарок не бывает».

Неизвестный же поклонник песен проекта «А.НЕМЕЦЪ» считает наоборот:
«Как-то всё просто, и, в то же время, образно и сильно. Атмосфера - кинематографически осязаемая».
И в подтверждение ссылается на текст песни и цитирует, как образец добротного соц.реалистического авторского творчества, те же самые, «раскритикованные» строки:
«...На плацу гуляет ветер и кружится снег.
И качается от ветра
С гаек сорванный прожектор.
И овчарки лают, морды задирая вверх».

И действительно, дело ведь не в каком-то уставе какой-то там караульной службы, и не в показной безукоризненности технических нормативов ИТУ. Служивший в армии простым пехотинцем, мой знакомый рассказывал мне:
«Слушаю «С Новым годом!» «НЕМЦА» и вспоминаю наш плац, эти бессмысленные порой построения в холод, в метель. Полная зависимость от произвола начальства, орут на тебя с разных сторон, давят морально. Зачем? Ради чего? А кругом темень да необустроенность дремучая. Ощущения, точь в точь, как в песне».

Вот вам и весь секрет особенности лучших «блатных» хитов музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» - в них узнаётся сама Россия во всей своей, местами, до сей поры беззаконной и необустроенной красе.

А слишком рьяным и, видимо, слишком «современным» бывшим охранникам, в нашем случае можно ответить только одно: хорошо было бы, если бы помимо всех прочих профессиональных нюансов и деталей вы бы ещё знали, что и Новый Год это такая нематериальная субстанция, которую в самделешной жизни не остановить нельзя у входа (даже в зону), не обшмонать. Но для вас, похоже, такие изощрённые чудеса, как раз - вполне обычная повседневная норма вашей, вроде как идеально расписанной по Уставу, службы. Так, может быть, всё-таки, в следующий раз и расстреляете вы его сразу? Люди просят»

И нет, наверное, особого смысла дополнительно пояснять слишком «профессиональному» критику, что в какой-то момент в какой-нибудь гулаговской зоне мог оказаться и прожектор сорванным с гаек, и лай зоновских овчарок вовсе не означает, что они находятся на плацу, и беспощадное избиение ногами и прикладами «нерадивых» гулаговских зеков в самых разных обстоятельствах тоже вполне вписывается в образную атмосферу этой давно уже классической песни русского шансона, тексту которой в 2017 году исполнилось уже ровно 30 лет…
КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА

Часть 3

Приобрести книги коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» можно на сайтах самых разных интернет-магазинов:
Ридеро: https://ridero.ru/ Литрес: https://www.litres.ru/ ОЗОН: https://www.ozon.ru/ Амазон: https://www.amazon.com/ Букмэйт: https://ru.bookmate.com/ Бук Гуглс: https://books.google.ru/ Комсомольская правда: https://shop.kp.ru/ Фикшионбук: https://fictionbook.ru/ Аунуа: https://aunua.ru/ АПП-Сеарч: https://app-search.ru/ Либрерибукс: https://librarybooks.ru/ Либс: https://libs.ru/ Донитон: https://doniton.ru/ ЛитмирБиз: https://litmir.biz/ ЭпиЛибс: https://api.libs.ru/ Элитмодамаркет: https://elitmodamarket.ru/ Петерлайф: http://www.peterlife.ru/ Марипуф: https://marypuf.ru/ РуБукмэйт: https://ru.bookmate.com/ Нашёл Ми: https://nashol.me/ Буклэнд: https://bookland.com/ Сторе2: http://store2.obreey.com/ Букс Ру: https://www.books.ru/ КнигаЛит: https://knigalit.ru/avtori/ Плумфогпипалб: http://plumfogpipalb.eklablog.com/ Электросамокат: https://elektrosamokat1.ru/ Спутникарс: https://sputnikarss.ru/ Закупочки: https://zakypochki.ru/ Альдебаран: https://aldebaran.ru/ Смихаб: https://smihub.com/ Лит-Инфо: www.lit-info.ru/shop/ Хотлиб: https://hotlib.net/ ЗетС Стори79: https://zc.store79.ml/ Плюмфог: http://plumfogpipalb.eklablog.com/ Дискаунтвго: https://discountvqo.ga/ Юи.предложение.га: https://yi.predlozhenie.ga/ На5баллов: https://na5ballov.pro/ ГД Дого: https://qd.dogo.gq/
ЗетС Стори: https://zc.store79.ml/CfqCUbx У1Ебар: https://y1.eloar.ml/ ЯПомню: https://iremember.ru/
Бьюти-СВА: https://beauty-sva.ru  Букмикс: https://bookmix.ru/ Книги Фрогв: http://knigi.frogv.com/ Буони Бай Белоруссия: https://byone.by/ ФБ2Гратис: https://fb2gratis.com/ ТрустСМ: https://trustsm.ru/ Майбук: https://mybook.ru/ РусКнига: https://www.russkniga.de/ Аназел: https://anazel.ru/ БукМикс: https://bookmix.ru/ Гринвич-Тайм: https://greenwich-time.ru/ Экосимона: https://ecosimona.ru/ ШопХХХ: https://shopxxxtentacion.ru/ Алина: http://alinalevinstein.tk/
ФБ2 (уникальный шедевр): http://fb2-knigi.net/ КнигаБук (печатная версия):  https://knigabook.com/ Авидеадерс: https://avidreaders.ru/ Матур: https://matoor.ru/ Инлибрис: https://inlibris.ru/ Книгабук  559руб: https://knigabook.com/ Всегда Мл: https://lk.vsegda.ml/ Лулул: https://loolool.ru/ Автовек2: https://autovek2.ru/ Полтавскийлофт: https://poltavskiyloft.ru/ Италианлук: https://italianlook.ru/
и т.д.

Часть 4

А ТЫ СДЕЛАЛА ПОЗИТИВНОЕ СЕЛФИ С ПЕРВОЙ В МИРЕ КНИГОЙ
ФОРМАТА «SELFIE-BOOK»?

Книга Владимира Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» (2019) – первая, экспериментальная книга нового торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» («СЕЛФИ-БУК»)
Книги данного формата отличаются от остальных двумя обязательными основными параметрами:
1. Простое интересное содержание, основанное на информации о фактических событиях, в которых автор принимал непосредственное участие.
2. Специальное оформление обложки, позволяющее читателю целенаправленно использовать эти книги для создания разнообразных позитивных селфи-снимков во всех уголках земного шара, а в дальнейшем и за его пределами.
Вполне возможно, что уже в скором времени в книжных магазинах появятся отдельные разделы с книгами формата «SELFIE-BOOK» на самый разный художественный и потребительский вкус новой категории покупателей, и таким образом, книга может стать не только лучшим подарком, но и самым настоящим другом, участником всевозможных повседневных, праздничных или экстремальных событий в нашей жизни, а для кого-нибудь и желанным попутчиком во время путешествий и туристических поездок.   

Живите и путешествуйте по миру вместе с выбранной вами специально для этого книгой формата «SELFIE-BOOK», или всякий раз выбирая новую!
Такие фото- и видео-селфи с книгой читатели могут выставлять не только в своих персональных блогах, но и в отзывах на сайтах интернет-магазинов, и на различных литературных и  развлекательных сайтах.
Свои фото- и видео-селфи с первой в мире книгой экспериментального торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» вы можете размещать и на страницах паблика «Неформальные Всепогодные Новости» (vk.com/public49312688) через кнопку «Предложить новость». Не исключено, что в дальнейшем именно на этом паблике будут организованы розыгрыши призов, среди подписчиков, чьи селфи по данной теме попадут на его страницы.

Часть 5

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КНИГИ:

1. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019) 2. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
3. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, 2019)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+  Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
Том  1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
5. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер)
6. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков)»

ЛитАртель «Праздников и Скандалов» - 2020
&
«Неформальные Всепогодные Новости»
Рубрика
ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЕ НОВОСТИ (чисто русские комиксы)
https://vk.com/topic-49312688_40505014