Крутые развороты конституции РФ

 
"...я считаю, что самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность. Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны - Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен".-
                В.В.Путин,из интервью Fox News,2005 год


Центральный пункт по  изменению Конституции  РФ — это  предложение  В.В.Путина об отмене приоритета международного права над внутренним законодательством.
 Это “замечательное” предложение делает Россию сомнительным и ненадежным партнером любых международных договоренностей.
   Действительно, РФ может ,например, спокойно  не  выполнять финансовые обязательства перед другими государствами, а в случае проигрыша  международного арбитража -всегда есть ссылка на непризнание любых международных судов.   

   Результат этого положения очевиден : РФ превращается   в  международного изгоя и отщепенца.

   Но зачем же нужно такое конституционное новшество?

   Договоры, которые ущемляют какие-либо интересы РФ ведь можно просто не подписывать и поэтому не будет причин их потом не выполнять.
   Какое же  международное реноме создает себе РФ, если любой договор она легко может нарушить, сославшись на примат внутреннего права?
   Какое же отношение в мире обретает такое государство, ведь понятие честь приложимо не только к отдельным индивидуумам?

       Кажется наиболее вероятным,что все же главная мишень конституционных изменений  -  Европейский суд по правам человека(ЕСПЧ), с  идеей не исполнять никаких его решений,которых в последнее время  против РФ становится все больше.
   Это  наносит  удар  правам человека в РФ.

Теперь дорога российским гражданам в Европейский суд по правам человека закрыта,а у Кремля-полная свобода трактовать любые их нарушения на свой лад.
 
    Самый яркий пример торжества справедливости ЕСПЧ-Беслан. В апреле 2017 года Европейский суд по правам человека присудил пострадавшим в 2004 году от теракта в бесланской школе, в результате которого погибли 334 человека, компенсацию в размере 2,9 миллионов евро. Истцами выступили 409 человек- матери и родственники погибших школьников,которым суд РФ отказал в каких-либо компенсациях…

  Маленький штрих,характеризующий отношение государства к этой трагедии:после вынесения постановления ЕСПЧ в пользу матерей Беслана,РФ подавала апелляцию о пересмотре решения  суда и платить не собиралось. Деньги пострадавшим родственникам все-таки пришлось заплатить после того,как апелляция была проиграна...


Рецензии
Дело в том, что как такового международного права сейчас не существует. В мире есть право США, которым они орудуют как истинные бандиты. По этому американскому праву России запрещено развиваться,строить свою промышленность, иметь свою культуру и проч.
Желание уничтожить в прах Россию экономически не раз озвучивалось президентами США.

Лина Ранецкая   21.01.2020 09:36     Заявить о нарушении
Дорогая Лина,
Выходит правительство РФ поддерживает это ,по вашим словам, "американское право уничтожить в прах Россию",вкладывая громадные деньги в развитие экономики США, покупкой ее ценных бумаг,вместо вложения этих средств в экономику РФ:

http://www.mk.ru/economics/2017/05/16/rossiya-zakachala-100-mlrd-v-ekonomiku-ssha-kupiv-amerikanskie-obligacii.html

Вам не кажется,что вы -жертва пропаганды?

Збигнев Радзинский   21.01.2020 22:57   Заявить о нарушении
Доллар - это международная валюта, так что нет ничего удивительного, что приходится ей пользоваться.

Лина Ранецкая   21.01.2020 23:32   Заявить о нарушении
Лина, прежнее независимое государство хранило свои деньги в нацвалюте и драг металлах, и, что самое важное, у себя дома, а не на счетах геополитического врага (ГПВ), поэтому и было независимым. Не подчинялось требованиям структур ГПВ обнулять прибыль от продажи углеводородов, отправляя излишки на счет ГПВ с благовидным названием Фонд народного благосостояния... и это только верхушка айсберга. Если копнуть, куда деваются остальные деньги от продажи углеводородов, вы будете в ужасе, как такое вообще может происходить. Вам будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=jPjX7YKPaeY

Евгений Третий   26.01.2020 23:42   Заявить о нарушении
Евгений, в мире сейчас нет международного права. Америка качает со всех стран нефть, газ, деньги и проч. На основе владения международным печатным станком. Удержать и перекрыть полностью этот процесс невозможно до поры до времени.

Лина Ранецкая   27.01.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.