Ленточный бор грустный стеб над романом Норвежский

Василий Елисеев
СМЕРТь СУЩЕСТВУЕТ НЕ КАК ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь
ЖИЗНИ, А КАК ЕЕ ЧАСТь.
На словах звучит просто, но живем мы, вдыхая ее в свои легкие, словно тончайшую пыль.К книгам авторов, со смерти которых не прошло еще тридцати лет не всегда имеет смысл прикасаться и доверять.
Теряется время на чтение вещей, не прошедших крещение временем, а жизнь коротка.
"Будешь читать то же, что все, станешь и думать так же, как все. Так только отсталые люди поступают, примитивные. Нормальный человек так не делает."
Можно быть приятным в общении и в то же время быть безобразно склочным и сварливым.
Можно вести людей за собой вперед в полном оптимизме , но самому в душе не выбраться из мрачной грязной трясины.
"Стоит человеку начать врать в чем-то одном, и он, чтобы не попасться, продолжает врать до бесконечности. Болезнь даже такая есть. Но у больных людей вранье в основном безобидное, и окружающие, как правило, сразу о нем догадываются."
Сон навалился и погрузил в теплую глубь земли.
Ивы росли рядами по обеим сторонам горной дороги. Ив было невероятно много. дул довольно сильный ветер, но ветви ив совсем не шевелились. на всех ветвях сидят маленькие птички. Под их весом ветви ив не могли пошевелиться.
Но птицы не улетали. Вместо того чтобы улететь, они становились кусками железа в виде птиц и со стуком падали на землю.
Состояние, когда грязь под ногтями, когда в кровь сбиты костяшки пальцев, когда все дико злит, ничего не получается, молотком попадаешь по пальцу, помогает выйти из уныния. Это прекрасная борьба с тем самым, когда ты думаешь не о том, чем занимаешься, и страдаешь по поводу, который от тебя не зависит.
Иногда кажется, ты уже ничего не сможешь, зашкаливающая степень цинизма, колоссальное осуждение, абсолютное бессилие, бессмысленное, бессильное слово в разговоре. И это длится довольно долго, никакой надежды, - но стоит эту дыру закрыть, и сосуд начинает очень быстро наполняться.