Санитары Человечества эпизод 7

Дионмарк
Тихо… тишина и осторожность… Попробовать ногами и руками пошевелить, нормально… Воздух проходит, дышать можно почти свободно… надо же, эти кровососы ещё тряпку сверху кинули… эстеты… блять… Счёт времени совсем потерян, три часа прошло, а может час? Чёрт разберёт… Ссать охота, да кому сейчас до этого дела… ох… хорошо… Ну да, воняет, помимо «параши» ещё и Артос не первой свежести… Но ничего… прорвёмся… Блять, как шея болит… насосалась, сволочь. И надо потихоньку шевелить конечностями, иначе затекут до невозможности и в нужный момент не получиться спастись с этой, сука, могилы… Лентяи эти поганые мутанты, закопали с полметра глубиной, не составит особого труда откопаться… Почему-то вспомнился старый советский фильм «Любовь и голуби», там дед Митяй свою благоверную якобы похоронил за бутылку самогона… а она потом пришла… «откопалась»… ох, какой фильм хороший был… Тогда всё хорошее было, не то что сейчас… Хер так просто Глеб Аркадьевич Кощеев сдастся, да землю буду жрать, но выживу! В своё время пришлось сожрать сокамерника, когда разразилась ядерная бомбардировка и тюрьма осталось без охраны… Там похуже ситуация была, практически патовая, однако вот же… никого оттуда в живых не осталось, а он живой!.. Ничегооо… Господин Александр… вас мы запомнили… только вот темноты дождусь и откапываться начнём. Сил нет? Найдём!.. В карманы куртки засунута тушёнка из консервов, ничего… буду с землёй вперемешку жрать… Ужом проползу, на корточках через кусты пробираться… но вынесу свою буйную головушку!.. Главное - тишина и осторожность… Ну что? Надеюсь, эти монстры отвлечены, вряд ли они сидят перед могилой своей вкусной «консервы» и Артоса, и ждут, когда же он такой вылезет?.. Ни пуха ни пера?.. К чёрту! Вперёд!..

…а ведь получилось! Тихонечко… прикопать могилку, как будто ничего такого не произошло и никакой покойник не вылазил с этих чернозёмных мест… Отлично, ещё опавшей листвой подсыпать, так, хорошо!.. Темно и на ощупь… главное - не шуметь. Ну, всё, пора ползти! Медленно и бесшумно, ещё с десяток метров, не плохо… вроде никто следом не пристроился с этой семейки… А какой же этот подросток, реально, садист… маньяк… Лет тринадцать, а башня совсем снесена… как и у его папаши… Не плохо Артос ему снёс чайник, пусть земля ему будет пухом…

Да, после последнего сосущего «общения» с господином Александром, он потерял сознание по-настоящему, но у Глеба Аркадьевича организм крепкий… сердце всё же закачало последние капли крови по циклу… когда он пришёл в себя и открыл глаза, то по разговору всё понял… Его посчитали умершим… Шанс – он выпадает только раз!.. А уж притворяться, Глеб Аркадьевич умеет… вся его жизнь, сплошная игра, иногда он сам не знал, а где истинное «я»… Как дети, ей богу…

Так… сколько метров? Полтишок наверно уже есть, пора подниматься на ноги… да… всё кружиться и дичайшая слабость, но ты через силу… Давай Кощей… Вот так… молодец… берёзонька моя, подопри меня… родненькая… Смог же! А говорил - не выдюжу… выдюжил, как миленький… А теперь тихо, не торопясь делать шаг вперёд… прощай родненькая берёзка… Ещё шаг… Ох, малорик, дядя Глебушка… километр… надо продержаться и не упасть… иначе смерть… последние силушки из закромов… из нутра… Щас глянем, что там в карманах… Так и есть, немного земли подсыпалось, да и хер на неё… всё в рот что в рот полезло… или там как-то по-другому говориться?.. Срать… А есть то можно, немного хрустит на трёх оставшихся зубах, ничего, просто глотать… и идти не останавливаясь… к сторожке-земляночке… С каждой минутой сила в ногах и руках крепчает! Всё будет нормально, Глеба, шаг… ещё раз шаг… да, болтает, как базарную шлюшку… и шея болит… просто ужас… Даже идиотское желание возникает, попросить господина Александра отсосать немного… бред…

Сотни людей Кощей загубил на своём пути от тюрьмы до этой могилы, всякие были личности… и сволочи… и добронравные… и женщины… и дети… но он сейчас живой а где они? А они сейчас гниют и фонят на всей территории батеньки Урала, а он, хоть и воняет мочой и трупятиной, но идёт живой! Мучает ли совесть? А что это такое?.. Совесть сгорела в той, пятилетней ядерной зимы… Морозы достигали шестидесяти градусов, снег выпадал разноцветного оттенка до пяти метров высоты. Дозиметры  трещали почти везде и на всё.  Деревья, приходилось откапывать, леса были занесены слоями радужного снега… Тот ад закалил выживших и уничтожил понятие совести и добра… Каннибализм, трупоедство - было в порядке вещей и никого это не удивляло, животные и птицы пропали… Что там трещали эти упыри? Санитары Человечества? Ага… сука… «санитары»… а где тут чистенькие и не замаранные?.. Нету тута таких… все обгадились… а то умные самые… Сами поди не нектаром питались в ту зиму… Падлы…

Упал… как же неохота вставать… спать хочу… свернуться в калачик и баюшки… Ещё бы присыпаться листвой и совсем будет хорошо! Анюта… первая любовь… восьмой класс… Чёрные волосы, как смоль и карие глаза… Те качели, на которых любили качаться после школы… первый поцелуй, после которого получил затрещину по щеке, не сильную, но обидную… Удар… ещё удар… Бей… давай же, ещё бей… удар… Не спать, Глебушка… вставай… милый… через силу… через «нихочу»… Так… отлично!.. Ноги дрожат… сколько, интересно, выпил у меня крови этот «господин Александр»?.. Вампиры поганые… как же так получилось, что засада, которые десятками делали с Артосом, сработала именно на эту сумасшедшую семейку? Да елки палки, знать бы… постелил бы перину или матрас… или ещё что?

Шаг… ещё шаг… осталось метров триста до родненькой сторожки… там есть немного вяленого мяска, пару лепешек ещё оставалось, которые с Артосом не доели… килограмм картошки… и вода… Как же охота пить, жабры сохнут… Слёзы бегут по щекам, вперемешку с могильной грязью, он в очередной раз выжил… Ещё и носом шмыгаю, откуда столько воды осталось в организме? Такое дикое обезвоживание, а он плачет… жалко себя? Конечно же, жалко, а кого ещё жалеть как не себя? Никто не видит, даже бог… Кого-кого, но Бога точно нет… и Дьявола, иначе бы давно меня кто-нибудь забрал к себе…

Ещё тогда, зимой… когда он нашёл погибающего пятилетнего ребёнка и отогрел… родители дитятки замёрзли, а это чудо умудрилось выжить, обняв остывшую мамку… Мальчик… Петя… Пару месяцев даже Глебушка выхаживал мальчугана, проникся… Рука у него гнила, перемёрзла в тот день… Петенька плакал от боли, надо полагать – гангрена, а мозг-то пятилетний… не понимает… Плачь, крик… Это было невыносимо… Ну и пришлось ребёнку помочь избавиться от мучений… Его хватило почти на месяц, ну да… мяско было не жирное и сухонькое…

Да, блять… нету совести, нету добра… ничего нет! Только желание – выжить! Не падай… шаг… ещё шаг! Будь мужиком, через столько пройти и сдохнуть как бездомный пёс? Так… светать начинает… эх, пока бы и не нужен свет… он этот лес на ощупь знает, а за этой елью землянка… метров сорок… Держись, Кощеев… Иди…

Вот и землянка, почти со стороны невидима, присыпана стволами деревьев и листвой… Эти летающие твари может и не увидят сверху… коршуны, блять, мутированные…Так… не спотыкаться… прихватить ветвь ели и как-нибудь приложить на дверь, чтобы уж точно никто не заметил этот схрон… Отлично, получилось, даже если упала эта ветка, срать… Сил уже нет поправить, пусть как будет… Попить воды! Где она? Так… вот она… Пить… ещё… ещё… Боже… как же хорошо!.. Лепёшки… хочу жрать, не могу… Это просто райская пища, сдобренная бегущими слезами… опять заплакал… Ну а что такого? Обоссан, в слезах, в грязи… для общего счастья чего ещё не хватает?.. Ничегооо, гордости тоже нет, ни к чему эта глупая гордость… Как же вкусно!!!  А теперь спать… спать и ещё раз, спать… потом проснуться, пожрать и опять спать… Только сон восстановит силы… а они ой как нужны… Спокойной ночи, Глебушка!..
продолжение: http://www.proza.ru/2020/01/20/1767