Такая вот жизнь

Ольга Найт
Здорово было в самый разгар мотосезона приехать на работу откуда-нибудь издалека, поставиться за забором, но в поле зрения охраны подстанции, слезть устало так..., вынуть ключи из замка зажигания, снять перчатки, шлем и уложить их на сидушку, снять рюкзак поставить его на асфальт, снять навигатор и камеру, убрать камеру и навигатор в рюкзак, открыть кофр, вынуть блокиратор, чехол для шлема и чехол на мот, проверить прочно ли стоит мот на подножке, прицепить блокиратор на колесо, защелкнуть, уложить в шлем перчатки, а сам шлем в чехольчик для него предназначенный, положить все это рядом с рюкзаком на асфальт, накрыть сибихина чехлом, засунуть ключи в поясную сумку, закрыть рюкзак, нацепить его на плечи, достать из поясной сумки плеер, наушники в уши, включить что-нибудь такое эдакое зарядно-взрывное, взять в руки чехольчик со шлемом и пойти с сумашедше-загадочной улыбкой на подстанцию, посмотреть на какой бригаде и с кем работаешь, после подняться на второй этаж в раздевалку, плюхнуть рюкзак и шлем рядом со шкафчиком и начать долгий процесс преображения себя в человеческий вид.

Сначала наверх шкафчика ставился шлем в чехольчике - увы он просто физически не влазил внутрь и что бы уместить весь экип в этот самый узкий шкафчик требовалась некая сноровка - сначала надо было вынуть из шкафчика одеяло с подушкой и только потом утрамбовать экип, поэтому сначала наверх метался шлем, а куртка, черепаха, джинсы, боты и рюкзак складывались около шкафчика горкой в ожидании своей очереди.

Быстро надеть форму, вытащить подушку и одеяло и бросить их в комнату отдыха, сначала в шкафчик складывалась черепаха, рядом ставились упакованные в пакетик боты, сверху них укладывались джинсы и всовывалась куртка.
В другую часть шкафчика всеми правдами и неправдами впихивался рюкзак и поясная сумка. Примерно минут пятнадцать на все про все. Раньше было больше, сейчас приноровилась даже быстрее укладывать весь экип в шкаф.

А далее в душ, смыть дорожную пыль, сон и усталость и уже после кофе, кофе...
С еще мокрыми от душа волосами сбежать вниз на первый этаж в столовую к кофе автомату - капучино с максимальным сахаром. Сесть в уголок за столик, расправить ножки, ручки и маленькими глотками попивать сладкий горячий напиток, расслабляться и вспоминать дорогу, ситуации, слышать еще в ушах завывание ветра, видеть на руках замятые следы от перчаток и ощущать как адреналин постепенно уходит из тела, а его место занимают эндорфины. Жива! Доехала и жива! Все в красках, все вспыхивает цветной радугой и тепло разливается внутри и каждый миг - вот он твой!
А потом, после пойти принимать бригаду...

И вот, вдоволь где-то там накатавшись несколько дней по областям, а после приехав на работу и наработавшись на скорой по самое самое, сдав бригаду, подбив все карты, отчитав и отдав их старшему врачу, я начинаю сбор домой - все сначала только уже в обратном порядке.

Перво-наперво зайти все в ту же столовую взять все тот же капучино и уже со стаканчиком потопать на второй этаж в раздевалку постепенно отпивая маленькими глоточками горячий сладкий кофе. Поставить этот стаканчик сверху на шкафчик рядом и начать сборы в дорогу периодически прикладываясь к уже постепенно остывающему кофе.

Сначала все достать из шкафчика и сложить горками около. Боты, на них лежат джинсы, рядом куртка, на ней черепаха. Сбегать в комнату отдыха за одеялом и подушкой что бы снова запихнуть их обратно в шкафчик на их же законное место.
Снять форму и начать облачаться в непростую одежку. Сначала надобно надеть дополнительные высокие носки для бот. После джинсы. Проверить все ли влезло туда куда надо. Щитки колен. Все там где и положено.

Далее сами боты. Постоянно липучки бот слепливаются так что потом их отдираешь с тааааким треском, ох... Ладно влезла, закрыла молнию, залепила липучки. После идет черепаха. Проверить все щитки и что бы лямки нигде не перекрутились и все было на своих местах. Молния, липучки. Ох... с этим все. Куртка. Это самое легкое. Поясная сумка. Защелкнуть. Проверить ключи, документы. Все нормально.
Снять сверху шкафчика шлем и уложить его на пол рядом с рюкзаком. Закрыть шкафчик, ключик в сумку. Рюкзак на плечи. Все я готова.

Вытащить из поясной сумки плеер. Включить в нем что-нибудь такое эдакое вдохновляющее, и вперед вниз на первый этаж, допить по пути остаточки кофе, выкинуть стаканчик в мусорку у входа на подстанцию. Ух! Уже темно, поэтому мне надо чуток время что бы привыкнуть к темноте. Поймать настроение.

Вот и малышка под серебристым чехлом. Снять с себя рюкзак. Положить рюкзак и шлем на асфальт рядом. Из поясной сумки вытащить ключи, снять блокиратор с колеса, снять чехол с мота, открыть кофр, уложить туда чехол и блокиратор, вынуть шлем из чехольчика, сам шлем и перчатки уложить на сидушку, вытащить из рюкзака камеру, прикрепить камеру к рулю в специальный крепеж, защелкнуть механизм крепления. Ключи в замок зажигания, повернуть, приборка загорелась, подсос, электростартер и малышка ожила и затарахтела. Прогрев. Снова подсос. Проверка света, стопов и поворотников. Все работает. Нацепить на себя рюкзак, отключить плеер, снять наушники плеера, надеть шлем, залезть в седло. Подножка. Первая. Старт. Господи, благослови! Покатила.

Направо на проспект, перестроиться налево на стрелку на разворот, стрелка увы долгая, порой очень долгая... Развернуться, по проспекту, направо на съезд на улицу под стрелку и снова долгая стрелка, после по улице еще пару светофоров словить, перестроиться налево снова на стрелку для разворота и снова очень и очень и очень долгая стрелка, развернуться, проехать метров триста и направо в гаражи, просочиться в дырочку мимо шлагбаума. Темнота такая что моя фара еле-еле что-то выхватывает из глубин гаражных боксов.

Ой, снова мимо своего бокса прокатила... Снова и опять мимо. Когда же я наконец наловчусь четко ставиться напротив своего гаража. Ладно, отсеменю назад. Главное тут нормально слезть с мота, что бы подножка не попала на камни или ямки в асфальте, а это я могу... и еще главное открыть ворота так что бы я этими воротами мот не завалила, а я это тоже могу...

Нейтраль. Слезть. Отлично! Выключаю мотор и я остаюсь в полной темноте. Хотя что так темнота, что так. Снять шлем, перчатки, уложить на сидушке. Вынуть из поясной сумки из первого ее отсека ключи от гаража. Пройти чуток. Вот и мои доски у входа. Открыть калитку, перешагнуть порожек, протянуть левую руку, нащупать выключатель. Ура! Да будет свет!

Открыть изнутри ворота, надеясь, что я ими не сшибу мот. Нет. Все хорошо. Мот стоит немного в стороне от ворот.

Взять с сидушки шлем, перчатки - отнести их в гараж, положить на столик.
Теперь предстоит затащить мот внутрь гаражного бокса.

На руках чуть поворачиваю мот мордочкой к открытым воротам и так же на руках толкаю и толкая и вталкиваю его через порожек который у меня высокий поэтому там лежат доски и создают такой импровизированный вьезд. И вот я в гараже. Подножка. Все. Со скрипом закрыть ворота гаража.

Теперь можно раздеваться и принимать нормальный гражданский вид.

На крючочках по стенкам гаража висит моя одежда.Мотокуртка меняется на обычную куртку или ветровку. Мотоджинсы на просто джинсы, боты на кроссовки. Снимаю с руля камеру - ее в рюкзак.

Преображение закончено. Поясная сумка на пояс, рюкзак за плечи, оглядеть гараж, все ли на месте, все ли хорошо, все ли взято, погасить свет, переступить порожек, закрыть калитку, замок, ключи в поясную сумку. Наушники плеера в ухи, включить что-нибудь такое эдакое забористое и через дома, через темные дворы и подвортни домой спать...