Сказки нового времени. Подлинная история Лягушки

Елена Шедогубова
В одном лесном болоте  жила-была  лягушка. Нет-нет, не царевна – это точно. Зелененькая такая, с бледным брюшком. Жила привычной  лягушачьей жизнью: пряталась  от  прожорливых цапель  в густой тине,  со вкусом обедала комарами и мошками, коих  было над болотом видимо-невидимо, квакала от удовольствия, греясь в солнечных лучах  на  мшистых валунах.
Но было у нее одно чудесное свойство. Оказывается, умела она превращаться… Причем обнаружила она эту странность за собой  абсолютно случайно.    Вылезла как-то лунной ночью  из  тины на  замшелом камне посидеть, на звезды поквакать, да промахнулась в прыжке и шлепнулась пребольно  брюшком о землю. И вот вам здрассти! Сидит она такая в  джинсиках и свитерочке  на попе ровно на краю родного болота… Там, в тине подружки-друзья квакают-разливаются, а она – извольте видеть! – трансформацией-реинкарнацией балуется!
В первый раз дико ей это было, а потом попривыкла и даже понравилось. Как ночь - она из болота шмыг, и васнецовской Аленушкой  на берегу посиживает. А утром на постоянное место жительства возвращается. Только со временем  надоело ей это «хождение» туда-сюда до чертиков болотных. Стабильности захотелось, постоянства.  Что-то такое в памяти  оживало – сон ли, мечта ли, воспоминание ли о каком-то другом прошлом, о другой жизни.
Скоро сказка  (ну, конечно же, сказка! А вы что подумали?), да нескоро  дело делается.  Однажды утром нежданно-негаданно  возле задней правой лапки нашей Лягушки (говорю же, не царевна никакая!) стрела из арбалета приземлилась. А на стреле надпись «MADE IN FRANCE» и записочка привязана. Так, мол, и так. Mademoiselle. J'offre ma main et mon coeur . Что  приблизительно  означает: переезжайте ко мне во Францию на ПМЖ.
Прочитала наша Лягушка (каждая уважающая себя лягушка в совершенстве владеет французским языком на уровне «со словарем») и призадумалась. Из болота-то выбраться охота, но останавливают гастрономические пристрастия жителей Пятой республики. Уж очень они лягушачьи лапки уважают… Поэтому, когда  французский претендент на ее лапу и сердце заявился на  своем «Renault», схоронилась наша Лягушка в камышах, прослушала его ланфрен-ланфра, да мимо ушей  арию заморского гостя и пропустила. С тем и отбыл восвояси жених-неудачник.
Вот неделя проходит, другая. Раздается свист стрелы в полете и опять же около  правой задней лапы приземляется стрела с письмецом в конверте. В письме том подробно изложена царская сказочная глупость: велено  царевичу Ивану искать  невесту таким нетрадиционным и очень травмоопасным способом. Конечно, пришлось нашей героине помучиться сомнениями («быть или не быть – вот в чем вопрос…»), но  желание выбраться из опостылевшего болота и  стремление поддержать отечественного производителя (в хорошем смысле этого слова!) пересилили  страх перед будущим.
Переселилась Лягушка в дворцовые покои к царевичу Ивану (второй этаж, 36 квартира, звонить три раза). Все обязательные танцы с бубнами и  квесты  царя-батюшки-тирана-деспота Лягушка  прошла с блеском. И ковер бухарский супротив  китайских подделок  представила, и  караваем  из натуральных продуктов  без ГМО и пальмового масла правительство той страны  порадовала. Оставалась последняя часть кастинга – представление ко двору его царского величества. Тут царевич Иван, конечно, загоревал. Он уже, разумеется, знал, что супруга его по ночам, скажем так, с особенностями. И  был даже совсем не против, должны мы заметить! Но как это все обществу  объяснить прикажете?
Но Лягушка и тут  свою природную мудрость проявила: дала почитать Ивану все эти сказки про  Премудрую, Прекрасную и проч., и маркером выделила строки про кожу лягушачью  и гарантийный срок ее хранения и
использования. «Беречь от огня», в частности.

Эпилог (он же хэппи-энд)
Царь-батюшка-деспот  был очарован невесткой-додельницей. Правда,  царица (мачеха Ивана)  почему-то настоятельно требовала  немедленно и прилюдно  сжечь лягушачью одежку.Я ни на что не намекаю, но  такая настойчивость мне лично кажется очень подозрительной. Но Иван  на провокации не поддался. Кожу лягушачью поместил  предварительно  в банковскую ячейку на хранение, так что мачеха-царица осталась с нереализованными надеждами, терзаясь,  гештальт или не гештальт.
Лягушка после бракосочетания долго думала над выбором дальнейшего рода деятельности. Домохозяйка-то она отличная:  вечером даст установку «утро вечера мудренее», и наутро терем блещет чистотой, горячая пицца  Ивана дожидается, сапоги-скороходы начищенные у порога топчутся. Попробовала  она поработать в пекарне, потом фирменные  итальянские платья в подвале  шила, даже ведущей на корпоративах была. Ну вы же помните: махнет левым рукавом… Махнет правым… 
И все-таки  нашла она себя в творчестве. Начала писать, завела свой канал на Яндекс Дзене, назвала его «Лягушкины истории». Число подписчиков растет,  монетизация процветает, карма зеленеет. Читайте,  и  будет вам счастье! Только помните: чтобы чего-то добиться, надо из болота в люди выбраться…