Человек Воскресший

Галина Брюхно

«Как в Адаме все умирают, так во Христе все   оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.»
(1с Кор, гл. 15, ст.22, 23)
«Так написано: «первый человек Адам стал душею живущей (Быт.2,7); а последний Адам есть дух животворящий» (1 Кор, гл. 15, ст.45)
«Первый человек-из земли, перстный; второй человек-Господь с неба.»  (1 Кор, гл. 15, ст.47)

Христианство есть религия Божественного откровения. Бывают такие состояния, когда перестаешь молиться словами. Душа, предстоящая пред Богом, пребывает в небесном спокойствии, тишине и внутренним зрением созерцает Непостижимого. Благоговейная нега, высокое парение духа, состояние блаженства и любви - действия Самого Бога, Духа Святого в Человеке Воскресшем. Осуществляется Великое Тайнодействие единения Бога и души.
Православие – религия Воскресения. Человек создан Богом по Своему Образу и Подобию. Заложенное в нас зерно Бога, Святорусский Дух, нужно увидеть и взрастить, расчистив свою совесть от пороков, страстей и похотей. Для действия Духа нужна нежная, благодатная почва. Огрубевшее сердце человеческое становится не способным чувствовать всеблаженнейшую сладость присутствия Господа, Его Небесной Благодати.
Христос воскрес для нас и открыл нам путь великого Восхождения к Нему. Если наша душа не воскресает, то какая нам польза от воскресения Христа Иисуса. Очищение души -  огромный труд до пота и крови, но и награда велика, до Небес - Воскресение из мертвых!  Помазанник Божий, Христос Господень, Царь, даруемый Богом, - податель Святого Духа Церкви и Народу. Богопомазанник – Небесная Лоза, через которую подаются животворящие соки (новое вино) Древа Жизни. Корни  Лозы Христовой - в Царствии Небесном, откуда через Богопламенность и Богопреданность нам подается Благодать Божия. Через  Волю и Сердце Царя действует Удерживающий Дух Святой. Принеся обет Богопреданности, душа прирастает к Лозе и приносит Плоды Духа.
Христос дал человеку власть быть единосущным с ним - Ангелом Земным, Человеком Богонебесным, Человеком, Рожденным Свыше! Цель человеческой жизни взять свой Крест, пойти за Христом и при этой временной земной жизни в теле увидеть мир Горний. Мы должны сделаться Живыми прежде своего Успения.
Останавливаться и поворачивать назад нельзя, пока не достигнем Вершины, пока не увидим Живую Личность Живого Христа, пока не припадем к нему с сыновней Любовью.   Рожденный свыше – Господь с Неба! Нужно стать орудиями в руках Бога, исполнителями Его Святой Воли. Незавидна участь тех христиан, которых Господь, пришедши, найдет бесплодными, как Евангельскую смоковницу.
Христом Иисусом на Кресте Голгофы был искуплен первородный грех дохристианского человечества .  «Смертию смерть поправ», наш Спаситель открыл  Врата Рая для всех, кто последует за Ним.
Перестать исполнять волю Бога, значит перестать быть христианами. В 1917 году мы перестали ими быть. Власть Богопомазанника грехом была сокрушена. Светильник Божий, указующий путь человечества в Царство Бога, был сдвину грехом измены. Народ повернулся лицом к дьяволу, духу нечистому, мерзкому и принял его власть. Состоялось самое нижайшее предательство – измена Богу и Царю, Помазаннику Божию, которому приносили клятву верности до второго пришествия Христа. Предательство – Иудин грех. Предательством  Животворящую Лозу отрубили. Подлостью распята святость, изменой приросли к дьяволу. Оставив Бога, нельзя не вкусить смерть.  Адская машина была приведена в действие. Слепые вожди повели слепых к краю бездны.  Произошло повреждение разума. Народ, познавший Христа, отверг само спасение, продал свое Первородство за чечевичную похлебку. Начался обратный отсчет времени. Корабль изменил свой курс из Царства Божия во Ад. Плата за грех богоотвержения - оставление человека Богом.
Для спасения рода человеческого вновь потребовалась Жертва Искупления за грех христиан, отвергших спасение.  Святой Царь своей Богопреданной Кровью в Ипатьевском подвале нанес удар в голову змия. Это и удержало род человеческий от уничтожения. Царь Николай умер Победителем, чтобы нам стать Победителями. Он выпил до дна горькую чашу за свой народ. Жертвой Святого Царя Николая Христа нам оставлена возможность возвращения на путь осознания греха и покаяния.
Каждый из нас должен обратить свой взор внутрь себя, признаться и раскаяться в подлой измене и отыскать то драгоценное сокровище, то неповреждаемое Божие, посредством которого нам оставлена возможность Воскресения души, Рождения Свыше и полное Преображение. Все остальные пути ведут к смерти.
Царство Господа Иисуса Христа не от мира сего. Кто не родится свыше, тот не наследует Царства Небесного и не станет другом Христа.  Жертвенная Любовь к ближнему, смиренное несение Креста, достижение небесной чистоты и святости, обожение души, отождествление себя с миром Горним - путь восхождения к Небу. Человек Воскресший – Благословенное Орудие Божие -Победитель!
Идея христианства – власть Христа на земле. Цель христианства – воскресение душ.
Смысл христианства- Царь Православный, Царь Воскреситель, который является чистейшим сосудом Благодати Божьей, сосудом Преизобильной Любви Бога к Своему народу!
Обет верности Господу и Христу Его Помазаннику Божию - вот условие посредством которого душа воскресает от смерти к Жизни Вечной.
Человек, давший обет верности Царю наследует жизнь Будущего Века и входит в Славу Божию. Человек Воскресший обретает возможность общаться с Богом Живым и возрастать из Образа Божия в Подобие Его и как конечная цель замысла Божия-Тождество! Это и есть Высшая Форма Свободы Духа!
Жизнь за Царя - это кратчайший путь воскрешения души из мертвых, наследование Благ Жизни Будущего Века еще здесь, на земле. Жизнью за Царя человек обретает возможность первого воскресения, обещанного Господом Иисусом Христом всем Своим верным. Жизнь за Царя является единственной формой спасения рода человеческого.
Христос есть Свет! Царь, Помазанник Божий - чудесный дар Бога, светильник, в котором горит этот Божественный Свет!
«Восстановление власти Христа Господня в России – Тожество Христовой Любви в мире», Торжество Добра, Правды Божьей, Истины и Любви! Вот Великий замысел Творца, результат Его Благой Воли. Немного осталось и человечество прозреет. Воскресение неизбежно!
Современное христианство, находясь в плену демократических идей, отвергнув власть Бога и запутавшись в лабиринте либеральных свобод  напиталось ядом своеволия. Приземленное, утопленное и задушенное суетой так называемых православных традиций, христианство потеряло соль жизни. Православие, зараженое демократическими идеями, превратившись в православную демократию, не приводит в познанию Живого Христа и уносит души прямо во ад. Падшая воля человеческая, восстав на своего Творца, до сих пор упорствует в своем безумии. Пока мы будем являть себя «ветхими адамами», земнородными существами, мы останемся врагами Божьими, наследниками царства тьмы.
Православная демократия - чудовищный обман. Хитрость апокалиптического зверя заключается в том, чтобы обмануть и избранных. Враг, прикрываясь крестом Христовым, золотыми куполами и святыми иконами, прокрался в самое сердце Церкви Христовой. Под блеском риз уже явственно проступают признаки духовной проказы.  Антихрист в сердцах тех, кому верят и за кем идут закрыв глаза и слышат то, что приказывают слышать.
Современное священство! Наследники предателей Христа Господня Царя Николая! Человек Воскресший уже видит адскую бездну в ваших глазах, слышит гниль отступления в ваших речах. Вы повели народ по гиблой тропе и увещеваете, что можно жить и без Царя. Вы власть Бога низвергли. Вы возвели стену между народом и Богом. Там, где нет Духа Святого, - гниль, смрад, смерть. Души ваши уже во гробах похотения. И отвалить камень от гроба может только Христос в лице Помазанника Божия.
Мертвые ваши души можно  воскресить покаянием перед Царем Николаем, признав Его Христом Господним. Но в такое воскресение из мертвых вы не верите. С престола ваших сердец Христос давно изгнан. Если там нет Христа, то кто? Свято место пусто не бывает! Будь все иначе, радостью и счастьем светились бы ваши лица при возгласах «Христос Воскресе!!!» Устами хвалите Христа, а душа ваша далеко от него отстоит. Он, искупивший вас от смерти, для вас стал не больше, чем православная традиция.
Господь взывает и к вам, носители образа зверя! Опомнитесь, ведь далее следует подобие, а за ним и тождество зверя. И дверь покаяния будет навсегда закрыта. Не уж то хотите испить вина ярости Господа Вседержителя? Придет время и Вавилон Великий будет разрушен! Священство, церковь Христова - не вы. Церковь там, где Христос. Вы же творите волю и дело сатаны и питаете свой дух от корня смерти - гордыни и тщеславия.
Русская Православная Церковь - Филадельфийская (братолюбная), Церковь Побеждающая. Это Живая Воскресшая Душа Русского народа.  Во главе Филадельфийской Церкви - Царь Православный. Это Святая Истина.
Кто любит мир, тот не имеет в себе любви Божьей, т.к. Царство Божие не от мира сего. Апостол Любви Иоанн говорит нам: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как есть.» (1 Ин, гл.3, ст.2) «Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий делающий правду, рожден от Него.»(1 Ин, гл.2, ст.29)
Не родившись свыше, нельзя войти в Славу Господа Вседержителя!
Грядет Царь Православный, грядет Победитель, грядет Воскреситель! Не человеческим хотением, а Божьим произволением Царь грядет, возлюбленный Сын Христа!