Смирись гордый человек!

Галина Брюхно
«Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер.18:7-10).

Любой переломный момент в своей жизни человек назовет словом кризис. В переводе с греческого слово кризис означает суд, последний порог. Многие и очень многие не знают этого, но большая часть и не задумывается вовсе о происходящих процессах. Винят кого угодно, но только не себя. Многих охватывает потрясение перед надвигающимися событиями. Но потрясение – это, когда событие происходит неожиданно для нас. Но кризис (суд) - событие не внезапное. Оно сообщено нам Самим Господом Вседержителем задолго до нашего прихода в этот мир. Таким образом мы были предупреждены Богом и получили от него условия (заповеди) нашего процветания, благоденствия, долгожительства, спасения и бессмертия. И заповедал нам Господь искать прежде всего Царствия Небесного, а остальное все приложится нам. А приложиться ищущим Бога должны все земные блага. Но мы эти земные блага вовсе не считаем Даром Божьим, а наоборот, сделали целью своей жизни, а Бога отправили на задворки нашего «земного царства». Гордоумие в чести, деньги во главе, любовь к ближнему попрана, по власти Бога топчемся ногами, поставили власть сатаны над властью Бога.  Власть Бога на земле растерзана и убита. Падшая воля человеческая возведена на престол. Богопреступный народ пришел в состояние войны с Богом на стороне сатаны. И нам плохо, плохо уже более ста лет. Но понять от чего мы под Судом Божьим не хотим.
А власть Бога на земле, как на небе. А на небе демократии нет, она в аду. Иерархи же давно одурманили свою паству неправильным толкованием, что всякая власть от Бога и заставили неграмотный народ поклониться безбожной власти. Так куда же ведут народ иерархи провозгласив, что демократия законная власть. Так какому богу они служат, какому богу они возносят молитвы? Лицемеры! В храмах поют «...да будет воля Твоя», а на деле исполняют волю свою. Демократия и есть исполнение воли своей, есть преступление перед Богом. А православная демократия есть Богохульство!
Это самый страшный обман человечества, потому что рядится в одежды добродетели, говорит о любви, а внутри суть разложение и смерть. Ад уже раскрыл свои врата и пышет своей жаркой злобой.
Для христианского народа воли своей не существует! Христианство есть исполнение воли Бога! Наш народ это забыл.
Но врата Царствия Божия распахнуты. И Любовь Божия изливается на нас с еще большей силой. Где увеличивается беззаконие, там изобилует Благодать Божия.
Мы видим обрушение экономик всех стран мира. Но это всего лишь следствие духовного оскудения, отвержения Бога и своеволия, измены Богу. Всего лишь следствие. Но нужно найти причину. А причина кроется в грехе цареубийства (богоубийства)-отречения от Бога, отречения от Его власти на земле.
Вот и рушит Господь все наши опоры на земле, наши вавилонские башни: материальные, интелектуальные, рушит наши надежды на человеков. Никто и ничто не спасет нас от грозного суда Божия. Отнимется все.
Опомнитесь! Любовь к праху земному не спасает!
Слово кризис у всех на устах. Этим словом оправдывается любое беззаконие. Вот, если бы все, кто повторяет слово кризис, произносили его значение по-русски - Суд. Может скорее бы опомнились, увидели бы, в какой кромешной тьме находимся и какая страшная участь грядет по нашей нераскаянности.
Суд Божий! Это звучит как набат колокольный. 
А пока мы на краю бездны с завязанными глазами. Покаяннные молитвы нужны сейчас, пока мы не увидели дна этой страшной бездны, куда может ввергнуть нас Господь. И если не покаемся, Суд Божий совершится. Не возопим к Богу - увидим страшное дно. И чем больше будем проявлять упрямство, тем большее дно увидим, но вопить о прощении все равно придется.
Милостивый Господь устроил здесь, на земле, лечебницу. Диагноз Богом поставлен, лечение наше началось. Не всегда это бывает безболезненным. Каждому отмеряно прямо пропорционально тяжести содеянного преступления перед Богом.
«Но и крыло мухи имеет вес.»
Иона пророк проповедью обратил Неневитян от гибели.
«И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
И дошло слово до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле...
Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев свой, и мы не погибнем.»
« И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии,о котором сказал, что наведет на них, и не навел». (Иона, гл.3)
Господь очень хочет явиться нам Господом Милости, явить нам  свою безграничную Любовь. Слова обличения - жест милости. И пока Господь долготерпит. Но исполнятся сроки и уже не за горами!
Ничто земное не спасает, спасает только Любовь Бога. Но мы Его Любовь променяли на чечевичную похлебку. Наши грубые сердца уже не способны чувствовать. Человечество находится в безумии и уничтожает само себя. Мир, познавший Христа, пал в бездну с еще большей высоты, чем иудеи.
Пал с высоты Христианства!
Совершившие преступление против Христа Господня, Помазанника Божия, Сына человеческого могут быть прощены только самим Помазанником Божьим, у которого власть от Бога прощать и разрешать.
Поэтому нам нужно непрестанно вопить Богу о прощении и явлении нам Царя-Освободителя, Царя Христианского-совершителя воли Божьей, залога нашего помилования.
Только Царь может спасти нас от падения в бездну. Служением Царю, послужим Богу и Он отрет слезы наши. Нет других средств избежать страшного наказания, кроме обращения с покаянными слезами к Любящему нас Отцу Небесному. Все остальные средства бесполезны.
Спасение от всех бед только в Любви Бога и в смирении перед ним, осознании своего ничтожества. Гордоумие наше должно быть повержено в прах. И тогда никакой изощренный обман нам не страшен.
Никто не страшен, если с нами Бог!
Смирись, гордый человек под руку Божию, ты на последнем пороге, послушай гласа Господа!
Устрой и утверди нас Господи!
Печать Бога Живого да будет на наших челах!