Мир сошел с ума. Никто этого не видит. Зарисовки

Лидия Львовна Васильева
Древняя притча

    Я люблю, как впрочем, любая женщина, чтобы на кухне было все, что для нашего удобства придумали за последние десятилетия мужчины. Придумать их заставила жизнь: современные представительницы понятия не имеют, что такое «биологическая предопределенность». Провожу ликбез для любознательных.    
    Биологическая предопределенность мужчины – охота, защита. В переводе на современный язык – обеспечение всем необходимым. И немного сверху «хлеба насущного».
    Биологическая предопределенность женщины – домашний очаг. В переводе на современный язык – мыть, стирать, варить варенье, рожать, носы вытирать, лечить, выгуливать, по кружкам водить, домашнее задание с детьми или за них выполнять, на родительские собрания ходить, красиво выглядеть, гостей встречать, пока муж с ними прощается – посуду помыть, порядок в квартире навести, кровать разобрать, душ принять – и ждать благоверного. И главное – относиться к этому, как к норме и не доставать своими просьбами о помощи.
     Так вот к тому, как мужчины стараются защититься от этого «не доставать». Они придумали столько полезных вещей – электрический чайник, микроволновку, пылесос, блинницу, духовой шкаф, тостер, медленноварку, пароварку, скороварку – что женщину освободили процентов на 80 от домашних забот.
И тогда прекрасная половина стала искать, чем бы заполнить освободившееся время. За руль сели. Десятки курсов прошли.
И приняли решение – самим встать на ноги, уйти от тотальной зависимости. Они так этим увлеклись, что не заметили, как мужские функции на себя перетянули. И на хлеб насущный сами стали зарабатывать. И на кусок масла сверху. Итог очевиден: сильная половина ринулась на просторы в поисках женщин, не столь самостоятельных, не столь независимых, подсознательно помнящих, что женская мудрость заключается в том, чтобы мужчину «поднимать», никогда в нем не сомневаться, в меру хвалить, очаг беречь, мыть, стирать, варить варенье, рожать, носы вытирать, лечить, выгуливать, по кружкам водить, домашнее задание с детьми или за них выполнять, на родительские собрания ходить, красиво выглядеть, гостей встречать, пока муж с ними прощается – посуду помыть, порядок в квартире навести, кровать разобрать, душ принять – и ждать благоверного. И главное – относиться к этому, как к норме и не доставать своими просьбами о помощи.
 - Я ухожу от мужа.
- Есть серьезная причина?
- Да, он меня не любит.
- А из чего это умозаключение выросло? Гуляет? Пьет? Бьет?
- Нет.
- Стоп. За время учебы ты с дочкой дважды была в отпуске. Думаю, что не ошибусь, когда скажу, что отдыхали на самых дорогих курортах. Твоя машина стоит немалых денег. У вас шикарная квартира, огромный дом, офисы, бизнес.
- А это тут при чем? Я же говорю о любви.
- А что такое для тебя «любовь»?
- Ну, когда об этом говорят. Муж мне никогда не признается в любви. Попрошу мусор вынести, отказывается, вечно устал.
- Солнышко, это женщины могут часами говорить о своих чувствах. Мужчины боятся этих разговоров. Они свою любовь делом доказывают. Ты о хлебе насущном не беспокоишься, бедности не боишься. Это заслуга твоего милого.  А мусор… Знаешь, мы и в этом по-разному устроены. Ведро с мусором не пищит, не свистит, ничего не просит. Оно просто стоит. Мужчина перешагивает через него, потому что он его не видит, а не потому что плохо воспитан. Тебе не нравится, что мусор в доме? Взяла ведро и вынесла. Ты дома сидишь. А муж зарабатывает тебе и вашей дочери на красивую жизнь. Подумай, прежде чем подать на развод или устроить разборки. Он встряхнется и, поверь мне, в его карету многие красавицы согласятся сесть. Ты с чем останешься?