Салют в честь освобождения Варшавы

Салют в честь 75-летия освобождения Варшавы - это целенаправленное оскорбление всего польского народа. Ибо все без исключения поляки уже давно считают, что никакого освобождения 17 января 1945 года не было. А была замена одной оккупации (немецкой) на другую (советскую). К этому можно относиться как угодно, но это восприятие есть неоспоримый факт. Поэтому ничем иным, кроме как намеренным оскорблением всех поляков, этот салют не является.

Это уже не первое оскорбление российского руководства в адрес Польши и поляков. Причина такого хамского (и очень глупого) поведения проста и понятна - бессильная злоба. Ибо Польша не только отказалась покупать российский газ с 2023 года, тем самым сильно ударив по карману российским бандитам у власти (сиречь руководителям российского мафиозного государства), но и делает всё для того, чтобы и другие страны последовали её примеру. Да и американцы закрыли Северный поток - 2 (давайте не будем строить иллюзий) во многом благодаря постоянному давлению со стороны Польши.

А такого "реальные пацаны" не прощают. Одна проблема - укусить Польшу нечем. А хочется. А раз очень хочется... вот и получаются вот такие идиотские выходки. Идиотские и потому, что выглядит Россия весьма неумно и жалко; и потому, что создаёт дополнительные стимулы для Польши гадить в ответ. А поскольку Польша и член ЕС, и весьма влиятельна и в Британии, и в США, и в Канаде, то ответка может прилететь такая, что...

В общем, зря руководство России всё это затеяло. Очень зря. Ибо будет только хуже. И России в целом, и лично её руководству.


Рецензии
да Польша для России с 10 века недружественная страна:::)) пусть шипят там себе в ЕС...

Валерий Кувшинчиков   19.01.2020 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.