Галоп

Дарья Лохнина
Они вышли из метро. Вот  она – улица Воздвиженка. Этот прекрасный центр. В двери станции снуют туда-сюда пёстрой толпой люди. У каждого свои мысли, свои переживания, своя история. Слева виднеется бок кинотеатра «Художественный». Здание одето в цветные ткани с изображением его реконструктивных перспектив. Радужные перспективы тканевого формата дразнили Москвичей уже как четыре года.  Но как говорится, потерянного времени не догонишь. 
Итак, посмотрите, дамы и господа, направо. По вашу правую руку от выхода из метро вы можете увидеть, как маленькие ларьки один за другим радуют людей своими разнообразными припасами. Возле них как всегда кружатся персонажи разных возрастов.
Вот посмотрите, мужчина среднего возраста в белоснежном пальто жадно поглощает ароматную булочку с корицей. 
— Раз пятно, два пятно, — считает, показывающий пальцем ребёнок. — Толик, так не прилично, —  отдёргивает малыша хихикающая мать.
Казалось,  булочка  исчезает во рту гражданина в белом пальто, как заяц исчезает в шляпе. Оп и уже нет. Рядом с ним молодая девушка пытается тоже сделать свой коронный ежедневный трюк.  Считая монеты в кошельке, она отвечает на звонок и локтем указывает флегматичному продавцу на латте. Он уже давно привык видеть такие картины. Каждый день к нему приходят вечно куда-то торопящиеся, рассеянные Москвичи. 
— Девушка, а сдача? —  только и успел прокричать он ей в след,  как синяя юбка уже пролетела мимо.
— А можно мне за неё? — решил пошутить завсегдатай Арбата Жорик.
—  Жорка, уйди! Кому говорю?! Ты мне всё клиентуру отпугнёшь. — Ладно... Понял. Пошёл в Перехлёст. Говорят в этом магазине не такие жадные, — с укором посмотрел Жора на продавца.
—  Совсем довели людей, жадные капиталисты. Ух, вас всех, —  гордо и угрожающе потряс кулаком Арбатский бомж.
Аня и Антон прошли мимо, они не обращали внимание на эти сцены. Да им и не было дело до ничего кроме друг друга и музыки. Они крепко держались за руки и чеканили шаги.
На асфальте с гитарами сидели молодые ребята неопределённого возраста толи 18, толи 30 с копейками не поймёшь. Рядом с ними полукругом стояла подпевающая толпа. Улыбки искрятся на их лицах, а ладони двигаются в такт мелодии. 
— Добрых дел мастер сжег stratocaster,
     Вышиб стекло рукой,
    Пусть он мрачнее тучи, он все равно всех лучше,
   Добрых дел мастер мой, — поют любители посидеть на асфальте.
     Добрых дел мастер мой, —  вторит хор голосов.
Это чувство, что рождалось где-то внутри груди у всех этих людей…Что-то тёплое и уютное… Как его назвать?  Единение, соучастие? Не одно слово не может описать их состояние. Кажется, словно на мгновение они все стали большой семьёй, и неважно кто из какого района, города, каких взглядов или экономического слоя.  Мужчина с кожаным портфелем под крокодила стоял возле девчонки с красными дредами, парнишка с пирсингом возле серьёзной дамы с пакетом яблок от  Louis Vuitton, девушка со спортивной сумкой возле толстушки с большим декольте.
Аня и Антон хотели подольше остаться в этом состоянии. Насладиться им. Но было уже пора. Их ждали. Об этом напомнил тревожный гудок телефона Антона. Казалось, он разбудил пару, вырвал из атмосферы музыкального транса.
Уже через пару секунд две пары ног торопливо бежали вниз в сторону подземного перехода. Где-то там  возле центрального книжного магазина «Дом книги» их ждала остановка автобуса и тысяча дел, что они должны сегодня успеть. Автобус номер 15А подъезжал к остановке, приглашая пассажиров к путешествию.