177 день У византийского костра

Денис Морев
177 день У византийского костра
2019.09.05 Четверг

     "Менестрель" в бухте Кучукага.
     Штиль, теплынь. Наконец-то жара спала, стало комфортно жить.
     Умка, ушедшая еще вчера на охоту, наконец-то вернулась. Довольная. Есть отказалась, лишь попила воды.
     Утром много купались. Завтрак под киношку "Заяц над бездной".
     Пока ветра нет, Дима запаял зажигалкой термоусадку на ветроуказателе. Спустили в мачту. Теперь можем пользоваться стакселем.
     Ребята сходили в горы смотреть византийские руины. И видели руины, и были восхищены. И видели змею и не тронули ея. И вернулись все.
     Как появился ветер, снялись с якоря и пошли на остров Гимилер.
     Отлично попарусили на среднем галфинде. Автопилот усвоил ветроуказатель. Настроили все.
     На закате пришли к византийскому городу, бросили якорь в затопленные руины, привязались линями к не затопленным, к торчащим из воды обломкам стен.
     Высадились на динги на берег, заняли ближайшие развалины, образовавшие ровную площадку-балкон у самого прибоя. Хобы, мангал, налобники. 0,7 сухонького турецкого.
     Жарили на мангале куриные окорочка, пили красное вино, слушали прибой рока, рокот прибоя и тишину звезд. Попеременно. Трепались за жизнь и любовь.
     Древний город Аг Николас.
    Отбой глубокой ночью.

Прошли:
За день 13 миль, всего 21524 мили
Из них:
Под парусом 11 (11965)
На моторе 2 (9559)