Ванечка. Вечерняя сказка

Татиания
3 вечерняя сказка январь 2020г "Хорош-Прехорош".

 Жил хорош-прехорош, ко всем приставал, ты будешь со мной дружить, ведь  я хорош - прехорош, и все  от него отходили,  его хорошести сторонились, боялись рядом с ним серой мышью стать, и гнев от родителей получать, вот смотри как хорош прехорош поёт, посмотри как он красиво идёт, и все детки рядом с ним себя ни как не ощущали, всё время от других одобрения для себя ждали.
 А хорош прехорош разошёлся, я вот так умею, и вот так могу, и вот этак смогу. Но вот однажды, когда он хотел что – то показать, рядом с ним ещё больший хорош -  прехорош оказался, и наш хорош прехорош застеснялся. Слёзы лить начинает, от родителей поддержку ожидает, а папа говорит: «Давай, ты ведь это умеешь, у тебя лучше всех всегда получается. А хорош - прехорош как не старается, лучше Большого Хороша-прехороша не получается.
 Загрустил тогда он, заплакал, заболел, затосковал, что звание своё потерял. Теперь он голову опустил, а над  ним ни кто не смеётся,  все ему руку подают, играть с собой зовут, потому что увидали, что хорош -  прехорош такой же как и они, и у него ошибки случаются, и не всегда им высота достигается.
И не стал хорош-прехорош себя так называть.  И зовут теперь все его ребятки Ваня.  Ванечка пойдём играть – и играют, а он для всех интересные сюжеты открывает,  и всем ребяткам с ним интересно.  И мама, и папа его теперь хоть и хвалят, но меру во всём знают, говорят молодец Ванюша, научился, придумал, сочинил.  Как  хорошо, что мир тебе двери повсюду открывает и интерес ты не теряешь, хоть сразу и не получается но на сотый раз лучше всех мастерство твоё раскрывается, терпение и труд всё перетрут. Помни это Ванюша, всё у всех получается, если делать ты это не чураешься, не боишься за дело браться, хоть тысячу раз и на тысячу первый шедевр сотворить, так все успех достигают, и тайну жизни для себя в мастерстве открывают.
 Ванюша теперь другим стал, много друзей для себя отыскал.
 А у тебя как дела, ты хорош прехорош? И изо всех сил стараешься это звание держать, или ты в мире развиваешься и ни чего не чураешься?
Над всем миром только небо возносится, а человек своим трудом славен!