И ещё о Путине, перестройке-2 и грядущем крахе

Вопреки распространённому заблуждению, СССР убило вовсе не ЦРУ, Ми-6, госдеп, демократы и уж точно не диссиденты. Советскую систему разрушила и уничтожила партийная, советская и хозяйственная номенклатура среднего звена, которая хотела жить "как на Западе". Сиречь быть собственниками активов, которыми они де-факто распоряжались.

А для этого нужно было, разумеется, уничтожить советскую систему и заменить её на капиталистическую. Дождавшись, пока Горбачёв начнёт радикальные реформы, которые радикально ослабили существующую систему, вышеупомянутые сабжи нанесли удар... а что было дальше, известно всем

Сейчас ситуация во многом схожая. Подавляющая часть национального богатства в настоящее время сосредоточена в руках очень узкой группы лиц (несколько тысяч человек максимум). Которые к тому же - в точности как руководство СССР - способно буквально в мгновение ока отобрать что угодно у кого угодно (только механизм отбора другой).

Это категорически не нравится среднему уровню теперь уже российской "номенклатуры" - условным майорам и подполковникам. Именно этот класс (а это практически социальный класс) и является могильщиком путинской системы, ибо заинтересован в её полном разрушении и замене на нечто, что позволит им и значительно приумножить своё богатство, и сделать его неприкосновенным.

Есть у них и ударная сила - десятки тысяч ветеранов Донбасса, преданных и проданных нынешней властью (которая до кучи ещё и перебила их атаманов). Которую российские власти (уже давно живущие в какой-то альтернативной реальности) недавно увеличили в разы, предоставив российское гражданство боевикам ЛДНР "из местных".

Теперь это их страна, которую они будут перестраивать по своему усмотрению - после того, как Путин сотоварищи затеяли "перестройку-2", которая радикально ослабляет систему государственного управления в России. Ровно то же самое произошло в 2013-м на Украине... с известным результатом.

Это фанатики, воюющие за идею (что их банально юзают совсем другие сабжи, им неведомо). А противостоят им российские "силовики", которых интересует только и исключительно их карман. Поэтому результат этой (увы, неизбежной) гражданской войны очевиден. Как и радикальная смена российской государственной системы... но совсем не та, которую запланировали Путин сотоварищи.

Всё это очень грустно, на самом деле, ибо уже в ближайшие месяцы Россию ждёт такая катастрофа, по сравнению с которой "лихие 90-е" покажутся мелкими неприятностями. Катастрофа, которую (как обычно) привезла себе российская власть.

Как это сделал Николай II в 1917-м, и Горбачёв сотоварищи в конце 1980-х...


Рецензии
Ну и начитался, Фу... Сколько настрадамусов, и все какие-то говнистые.
Ничего доброго не видят, а только дерьмо и мрак, взгляды из навозной
кучи. Ну-ну! Верной дорого гниёте, товарищи! И... не дождётесь!

Валерий Слюньков   19.01.2020 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.