Потрудись ты сам

Клавдия Иргизцева
Вот две одноклассницы домой из школы идут, песни поют. Одну зовут  Оля, другую  Галя.  Оля споткнулась и чуть не упала.  Ну что ты песню  оборвала,  Оля. Так хорошо пели, скоро же 9 мая  -  День Победы.
Да ты посмотри, Галя, только посмотри, -  вскрикнула Оля, посмотри острый какой, а вот тот круглый, боже мой.  Галя тоже оборвала песню, нагнулась и подняла другой камень.
Ох,  сколько их много:  маленькие и большие, откуда они такие?
Минуту подумала  Галя.  Из космоса наверно упали. Но чтоб прохожим они не мешали,  девчата их в пустые люки затолкали.  Плохо, что крышек у люков нет.  Да их же мальчишки все на металлолом сдали.  Ох,  мальчишки, мальчишки, бизнесмены, бизнесмены.
Оля: Никакой космос здесь не причем. Пойдем, посоветуемся с учителями.  Навстречу детям по тропинке шла учительница  Евгения Павловна. Она внимательно их выслушала и сказала:  Не выдумывайте, дети никаких инопланетян у нас нет, а просто, надо навести порядок в селе, вот и все.
Евгения Павловна подняла этот вопрос и через месяц навели порядок полностью.  Эх вы, пожурила девочек Евгения Павловна.  Но вы молодцы, и не понадобились нам инопланетяне. А теперь отдыхать, а инопланетянам пошлем привет.
Она подняла руку кверху и помахала ею над головой.
Оказывается:  потрудись ты сам и все будет хорошо. Она улыбнулась. Ну, пока, девчата.
Девочки взялись за руки и запели песню  «Три танкиста три веселых друга, экипаж машины боевой».  На развилке дороги распрощались и побежали по домам.  Усталости как будто и не было. Галя помахала рукой подружке,  пока, пока, до встречи.  Их молодые голоса скоро затихли вдали.