Форма и смысл. Снюс? Язычник и Библия -слышал звон

Славен Любомиров
===Иудейская пасха называлась пейсах, как она возникла почитайте в инете,  на тайной вечере не ел Иисус куличи и пасху, а ел он мацу, как символ недопеченного хлеба, А вот славянская пасха- это как раз кулич(от слова кол, а кол-это стержень( знакомо слово коловрат?) и пасха- из молока- женский символ, И славянская пасха-это символ весеннего цветения совокупления и плодоношения, никак не имеющая никакого отношения к Христу.Никак, Не навязывайте вашу веру русскому народу, он более суеверен, чем верующий. Где и как спасал Христос Россию?
И еще , я прочитала ВСЕ 4 евангелия, и согласна с моей бабушкой, которая изучала закон божий в гимназии: не что так не способствует атеизму , как изучение закона божьего,А крещение ребенка-это давно просто обычай,праздник еще один, так же как и отпевание тоже обычай-для тех , кто остался, для успокоения психологически. Мертвому оно не нужно.Не нравятся чужие стихи, ходите по православным авторам, их тут море, есть и монахи и игумен, я, например, к атеизму их не призываю, они свою веру никому не навязывают, они в ней живут.А вы на чужой странице пытаетесь навязать свои догмы.== М.Л.

 
Ваши  знания, ув.М.Л., во всём, что Вы утверждаете, очень поверхностны и не точны. а порой и лживы. Как говорится, язычник  "слышал звон, да не знает, где он".)

1. Языческий  праздник весны и совокупления, это скорее 1 мая с его революционными маёвками)), и к Пасхе отношения не имеет.
Праздник Песах (еврейская Пасха) посвящен самому главному событию еврейской истории — Исходу иудеев из Египта. 

Христианская Пасха - Это праздник Воскресения  ХРИСТА. Он умер мучительной смертью на Кресте ради спасения всех людей. На третий день ОН реально Воскрес, и тому было множество свидетелей. Это совпало по времени с иудейской пасхой (в другие годы не совпадает), отсюда  второе название - Пасха. ХРИСТОС открыл путь воскресения для каждого человека. Поэтому  в День Воскресения ХРИСТОВА (на Пасху) все радуются и приветствуют друг друга словами - Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

1) Маца – пропечённая лепёшка из пресного теста, а не вредный для здоровья недопечённый хлеб, как вы утверждаете.))

2) Кулич. Название этого сладкого хлеба было заимствовано из греческого, где koulliki(on) восходит к древнегреческому kollix — «круглый хлеб», а вовсе не от слова «кол», как бредят язычники.)) (1)

3) Пасха изготавливают из творога. Форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень, а не женское начало, как сочиняют язычники.
На ней изображения букв «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!», а также изображения креста, копья, трости, проросших зёрен, ростков и цветов — символов страдания и воскресения Иисуса Христа (иногда также голубя, символа Св. Духа). (2) 

У славян никогда не было пасхи, и праздник, и угощение пришли с Христианством. А то, что язычники везде и во всём видят символы совокупления и животной похоти, это всем известно.)) Только, зачем с языческим невежеством и животными инстинктами примазываться к Христианским праздникам и символике?)))

2. Русский народ тысячу лет назад уже отверг язычество и принял Православие. И сейчас 86% крещены в Православной Церкви, а это значит, практически все имеют опыт Святости, и в них есть семя ХРИСТА. Из каждого из них в Церкви ХРИСТОВОЙ растёт Богочеловек для Вечной Жизни с БОГОМ.

ХРИСТОС всегда спасал и спасает Россию. Жизнь и смерть каждого (и язычников) в Руке БОЖИЕЙ. Но духовно слепым язычникам и безбожникам Сам БОГ и дела ЕГО неведомы.

Как я понимаю, сектанты-язычники - это мизерная кучка маргиналов, впавших в пещерное детство, одичавших и поклоняющихся животным инстинктам, силам природы, идолам, за которыми скрываются демоны и пр. нечистая сила. Я разве не прав???))

3. Вы, ув. М.Л., кое-как осилили аж ))) четыре (!) Евангелия и возомнили, что совершили «подвиг», «усё поняли» и ждёте за это медаль?! ))) Смешно. Многие православные все Евангелия знают чуть не наизусть, но самое главное, что они понимают их духовный смысл. Чего о Вас сказать невозможно, ибо Вы не поняли ни Евангелие, ни Учения ХРИСТА. И это подтверждает известный факт, что сектантам и безбожникам, в принципе не дано понять Священное Писание, как говорится - «не в коня корм». )

4. Оставляю на вашей совести известное высказывание (которое вы приписываете своей бабушке)), но в котором пропущено одно, но важное слово «формальное». Действительно, формальное изучение Закона БОЖЬЕГО к вере мало кого приводит, но может познакомить с основами нравственности, и не обязательно способствует атеизму.

5. Если хотите понять духовный смысл Крещения и отпевания, читайте сайт Азбука.ру.
Всё таки, примитивное пещерное язычество накладывает на сектантов свой отпечаток. )))
Насколько Вы не в теме, и не понимаете - о чём говорите, я не буду Вам объяснять и заниматься ликвидацией Вашей безграмотности. Скажу только, что в Крещении смысл величайший, а отпевание нужно и живым и мёртвым. Но Вы привыкли к своим языческим примитивным ритуалам, поэтому глубина и высота Православия для Вас непостижима. )

6. Вы, ув. М.Л., своими, как Вам кажется, «критическими», а на самом деле некомпетентными высказываниями, пытаетесь убедить и призвать меня и всех, читающих ваши замечания, к антихристианству и сектантству, и, сознательно или нет, навязываете их всем.)) Да ещё на чужой странице!!!))

Впрочем, сайт даёт и Вам, и мне, и другим право высказывать своё мнение и оценивать не только форму, но и содержание произведения.

Иногда, увы, произведение напоминает снюс. Внешне - яркий, привлекательный фантик, а внутри смертельно опасная, ядовитая начинка – кощунства и богохульства. И многие, по незнанию, употребляют эту отраву, попадая в сектантские сети, из которых невозможно вырваться, обрекая себя на рабство диаволу, страдания и вечную мучительную смерть.
Если бы Вы знали и понимали духовный смысл вещей, явлений и произведений, то сами бы «не ели» бесовскую пищу и других бы предостерегли. Предупреждён, значит, вооружен.

Примечание
(1) Происхождение слова кулич в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А. кули;ч а; «пасхальное изделие (из пшеничной муки)». Из ср.-греч. «хлеб круглой или овальной формы»; см. Корш, AfslPh 9, 517; Фасмер, ИОРЯС 11, 2, 391; Гр.-сл. эт. 104; Мi. ЕW 124, 146.

(2)Деревянная пасочница, для выпечки пасхи, делается из дощечек, на внутренней стороне которых вырезают буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!», а также изображения креста, копья, трости, проросших зёрен, ростков и цветов — символов страдания и воскресения Иисуса Христа (иногда также голубя, символа Св. Духа). Эти рисунки и надпись потом отпечатываются на готовой пасхе.