Горы Красного песчаника. VI. Поиски

Влад Ислав
В начало: http://www.proza.ru/2020/01/18/1217

Самолёт приземлился в аэропорту Седоны в полдень. Николь взяла такси до таинственного места, где располагался дом Джорджа. Вдали виднелись горы, местность по сторонам от дороги была полупустынной. Дорога становилась всё хуже: асфальт был изрезан трещинами, то и дело попадались выбоины.

- Дальше Вам придётся идти пешком, говорят, здесь проводятся секретные испытания. Не советовал бы я вам ходить туда, - таксист взял деньги и уехал.

Солнце стояло высоко в небе, облаков и ветра не было. В испаринах асфальта Горы Красного Песчаника казались закатом: на горизонте тянулась сплошная красная полоса. Как будто там, в нескольких километрах впереди, бушевал пожар.
Справа от дороги, шедшей в гору, всё увеличивалась пропасть, а слева - возвышались глыбы скальных пород. Николь устала идти, телефон давно потерял сигнал. Но, несмотря на трудности, она поднималась всё выше и выше.

И вот уже она достигла вершины. И ничего. «Где же он?» - ею начинало овладевать отчаяние. Она побежала по прямой дороге, пролегавшей по самой вершине. Бежала и плакала: «Неужели это всё иллюзия?»

Крик орла испугал её. Она остановилась и посмотрела в сторону заката: на его фоне огромного размера орёл улетал куда-то вдаль. Николь опустила взгляд ниже и увидела остроугольную коричневую черепичную крышу. Весь дом от её взгляда скрывал огромный валун.

Две дорожки, ведущие к дому, были вымощены камнем. Вокруг стоял деревянный забор. Дом был одноэтажный. Николь поразили огромного размера окна в нём.
 
Она стучала и звала, но никто не вышел к ней. За пределами двора стояла беседка. Плед и фляга с водой лежали на скамье. Николь утолила жажду и, изнемогая от усталости, уснула.

***

Её разбудил рёв старого фургона Ford Transit. Весь в пыли он подкатил к дому, фыркая и скрипя. Из него вышел мужчина в куртке и коричневых джинсах. Длинные волосы и внушительная борода делали его на вид старше своих лет. Взяв несколько рюкзаков из фургона, он пошёл в направлении дома. Только мужчина открыл ворота, как к нему бросился огромный белый сенбернар, радостно кружа вокруг долгожданного хозяина.

- Джордж! Вам удалось построить машину времени?! Да!? Ведь это так! – Николь шла к нему.

Она хотела верить, что это именно так, чтобы получить ответы на интересующие её вопросы.

- Николь, пройдёмте в дом, Вы дрожите. В здешних местах ночи суровые. Почему не позвонили мне из Седоны? – Джордж искал нужный ключ от входной двери, он не удивился гостье.

***

- Вы точно хотите знать это? – в который раз спрашивал Николь Морис по дороге из дома в его «Мастерскую», как сам Джордж называл лабораторию.
- Да, это необходимо, я не передумаю, - Николь держалась за ручку двери, когда пыльный красный фургон брал поворот у края пропасти.
- Вы можете не вернуться назад. Остаться в том времени, с тем человеком, - Джордж сбавил ход, - разве не этим всё кончится? Приказывать Вам я не могу, но настоятельно советую отказаться от этой затеи.

Фургон остановился. Прямо из скалы вырос фасад «Мастерской». Они вошли в просторную комнату, обставленную скромной мебелью, затем спустились по неудобным высоким ступеням в подвальное помещение. Джордж включил свет. Затем один за другим стал включать датчики. Комната озарилась переливами различных цветов.

- Николь, в первый раз я дам Вам десять минут. Вы должны вернуться и осознать, что вокруг Вас была совершенно другая реальность, другой мир, а Вы останетесь прежней, - на мониторе шли ряды чисел, и не было им конца.
- Что мне делать? – спросила Николь. Руки дрожали, во рту пересохло.
- Просто думайте о времени и месте, в которое хотите отправиться. Настройки заданы, но энергетические импульсы мозга незначительно корректируют время и место путешествия, - Морис переключил несколько рычагов.

Вокруг Николь поплыли жёлтые волны, а вместе с ними и комната. Завертелся вихрь спиралевидной формы. Она как будто находилась в центре торнадо и могла наблюдать за всем, что происходит вокруг.

Её комната в Балтиморе стала вдруг прорисовываться. Сначала отдельные предметы, затем всё пространство и звуки. Дома никого не было. Какова была бы реакция родных?

Прошло десять минут с момента начала путешествия Николь, и Джордж запустил реверсивный механизм. Комнату снова заволокло жёлтыми волнами, среди которых появилась Николь. Морис дал ход огромному винту в вентиляционной шахте, и волны исчезли.

- Я должна его найти! Морис! Должна! – Николь была полна решимости.
Снова и снова она отправлялась на поиски Ноэля. Но его не было ни во Флориде, ни в Нью-Йорке.

***

А на электронной почте последним было письмо:

«Привет!
Вот который день от тебя нет писем. Волнуюсь.
Прости, если чем-то обидел. Это из-за того, что моё исследование может затянуться? Для меня не важна наука! Для меня важна Ты!
Прости!»
Ноэль. 15.34

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/01/18/1542