Куда девать деньги?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 18.01.20

«Глава холдинга LVMH (владеет брендами Louis Vuitton, Hennessy, Christian Dior и Dom Perignon и др.) Бернар Арно возглавил список богатейших людей мира по версии Forbes, сместив на второе место главу Amazon Джеффа Безоса. Состояние Бернара Арно оценивается в $117 млрд, Джеффа Безоса — в $115,6 млрд. Список Forbes обновляется в реальном времени.

В пятерку богатейших людей мира вошли:

-глава LVMH Бернар Арно ($117 млрд);
-глава Amazon Джефф Безос ($115,6 млрд);
-основатель Microsoft Билл Гейтс ($110,6 млрд);
-инвестор Уоррен Баффетт ($90,6 млрд);
-основатель Facebook Марк Цукерберг ($82,2 млрд).

Коммерсантъ.

***
***

Когда любой нормальный человек (а нормальным человеком я всегда считал, считаю и буду считать, человека, которые живёт от зарплаты до зарплаты, а все остальные либо безумно умные, либо безумно талантливые, либо безумно богатые) читает эти данные, эти сумасшедшие цифры несметных состояний богатейший людей планеты, он невольно задумывается, а сколько человеку нужно, чтобы быть просто счастливым, обыкновенно счастливым?

И ты начинаешь загибать пальцы своего счастья, при этом мысленно просчитывать каждый загиб, сколько тебе на этот загиб нужно, но через мгновение у тебя волосы дыбом встают от того, что ты остановился на конкретной цифре и больше, как ни силишься, ничего не можешь придумать, чтобы потратить эти сотни миллиардов на что-то очень нужное и необходимое тебе сверх разумной меры!

Я не могу себе представить, придумать, сочинить, куда нужно девать эти сотни миллиардов, если их тратить лично на себя любимого, другое дело, чтобы они работали на благо мира, цивилизации. А получается, так сделать нельзя, это категорически запрещено миллиардеру, он будет себя плохо чувствовать, если подарит миру сказку, если так будут делать и все миллиардеры мира - будут думать о мире, а не о себе лично?

Я не против, если эти миллиарды будут поддерживать бизнес его владельца, ибо процветающая фирма - это рабочие места, это масса товаров и услуг, потребительский рай, уровень жизни всё выше и выше?

Но почему так не получается, почему народы мира до сих пор страдают, почему люди беднеют, теряют работу и так далее, ведь олигархи могут за свои деньги перевернуть мир и сделать его гораздо лучше, чем он сейчас влачит жалкое состояние?

Почему ради того, чтобы увеличить свои бешеные состояния, олигархи идут на преступления против человечества?

Значит, не так хорошо то, что люди становятся олигархами, ибо они не могут сохранить свою человеческую сущность, чтобы совесть стала выше прибыли?

Устройство общества, когда прибыль становится выше всего человеческого, это ненормально, даже при том, что нам обещают потребительский рай на земле?

Теперь вы можете меня понять, почему, когда я вижу эти сумасшедшие цифры, меня от них тошнит, ибо я знаю, эти колоссальные финансовые и материальные средства пойдут не на благие дела на земле, а пойдут на расширение и дальнейшее увеличение этих состояний, и  способы и методы для достижения этого будут применяться разные, вплоть до преступных - как вы думаете, почему был уничтожены Ирак, Ливия, Сирия, Югославия, Йемен... почему по лезвию бритвы ходит Иран, почему выкормлены и выращены украинские фашисты, почему Польша, страны Прибалтики, Грузия волком смотрят на Россию, почему Россия и Китай под санкциями, почему Россию незаслуженно обливают грязью?

Владельцы таких состояний могут купить весь земной шар, они это и делают, первым делом они купили Конгресс и Сенат США (самой экономически мощной страны мира), подчинили своим интересам такие мощные силовые организации, как Пентагон, НАТО, ЦРУ, ФБР, забрали в свои алчные руки ФРС США, я уже не говорю о всех значимых СМИ по всему миру, ибо они, эти СМИ теперь пишут только то, что им прикажут владельцы этих космических состояний, нужно облить опорочить конкурента, его смешают с грязью...

Вот, что мы, народы мира, имеем от таких состояний в руках единиц, мы получаем уродливый и страшный мир... мы миримся с этим, ибо мы слабее ... пока слабее ... думаю, наступит ли такое время, когда мы, нормальные люди, возьмём верх над этой пропастью, куда нас сталкивают эти миллиарды безумных состояний олигархов?!

Поймите меня правильно, я не против вообще богатых и успешных людей, мы все разные, каждый должен иметь то, что заслуживает своим трудом и талантом, но остальная часть человечества должна жить по человечески, не ввергаться в нищету, ибо развитие цивилизации, экономики, научно-технического прогресса, расцвета науки, культуры, образования, медицины, просвещения может обеспечить всем людям на земле нормальную жизнь, без золотых унитазов, дворцов и яхт, и это будет честно и справедливо, и ничего невозможного в этом нет - нужно только ликвидировать возможность человеку отделяться от человечества и свои шкурные интересы не ставить выше жизни на земле!

Мне могут приводить тысячи причин, почему капитализм лучше социализма, но уже одно то, что социализм в отношениях между странами никогда не ставил интересы какой-то отдельной нации, страны, все были вместе и дружно строили экономику и отношения взаимопомощи были нормой, никто не замышлял агрессии против своих соседей...

Я понимаю, я могу доказать олигарху, что мир, который этот олигарх строит, (или обещает построить), хуже любого паршивого социализма, я могу это сделать, если нас посадить где-то  в тёмном месте и закрыть на ключ, и он со мной в конце концов согласится, но как только он выйдет из этой комнаты, он снова включится в эту жизнь, полную борьбы за существование своей корпорации ... ибо личное для него всегда будет выше общественного, ибо его воспитала эта среда, где фетиш денег возведён в божество потребления ...

То есть, убедить то можно любого человека, но изменить его жизнь практически невозможно, ибо условия жизни такие, под которые он и подстраивается...

Нужно изменить условия жизни, нужно изменить законы, по которым и живём?

Как вижу это я, нужно вычеркнуть на первых порах только закон о святости частной собственности, и тогда над нами засветит солнце и небо очистится от туч и бомб ... ракет и бомбардировщиков ...

Кто это сделает, кто вымарает этот адский закон, рождающий каждый день и час главную нашу несправедливость на земле, когда хозяин забирает себе огромную часть прибыли, тогда как, на него работают миллионы?!

И ведь я не так много прошу, лишь один единственный закон уничтожить ... и всё само образуется, дальше вообще ничего не нужно делать... как же легко сделать счастливым этот человеческий мир, зачеркнуть чернилами два слова - частная собственность!

Вы понимаете, два слова вычеркнуть, и мы счастливы!

Вы когда-нибудь над этим задумывались?

Как только мы уничтожим эти два слова, сразу пойдёт цепная реакция по всем направлениям, исправляя нашу жизнь и направляя нас в сторону света и мира на земле!