Разбор полёта от эксперта

Владимир Буров 2
  Стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk ВВС США провёл разведку вдоль границ Крыма. Российские средства РЭБ пытались его посадить, но «обезьянник» оказался закрытым на капитальный ремонт. Окрылённым этим фактом беспилотником дополнительно был проведен разведывательный полёт вдоль линии разграничения в Донбассе. Линия была кривой и он едва не заблудился. Выручило то, что вовремя накрылся GPS-навигатор.
   На обратном пути полёт над New-Pakistan (по классификации CNN) протекал в штатном режиме, но до места дислокации на итальянском полуострове Stivale беспилотник не долетел: неразобравшийся с жестокого бодуна в ситуации грузинский майданный снайпер с прибалтийскими корнями метко выстрелил из рогатки с динамическим прицелом бутылкой из-под бальзама «Chacha» и пробил ему правое переднее колесо. Беспилотник вынесло в кювет и несколько раз перевернуло прежде, чем он подорвался на противобеспилотной мине ПБПМ-5м («Tvar takaya» по классификации NATO). Пилот успел катапультироваться и остался едва жив от страха, так как страх был велик и не прошёл по габаритам.
   Но в ближайшую психушку с инфарктом, отягощённым нервным срывом, пилота увезли на самокате скорой помощи (Ambulance) лишь после того, как ему позвонили из Центра и сообщили, что его как такового в RQ-4 Global Hawk нет и не бывает.
  - Кто я и как я здесь очутился? – С надеждой в не своём голосе вопрошал пилот на всякий случай на ломаном русском, но санитары безмолствовали в ответ: им на высшем уровне было строжайшим образом запрещено разговаривать на языке агрессора. А других языков, включая ньюпакистанский, они не знали, потому что в школе учились плохо и хулиганили.
   Вы прослушали обзор международных новостей за последние 5 минут до перенесённого по невыясненным причинам на другой день (дата будет объявлена дополнительно) конца света на радиостанции ПТНЗ («После Третьей Не Закусывают») блока «умеренно буйных». Вы здесь вообще ни при чём: просто сигнал от неё оказался сильнее сигнала от незаведённого будильника.