Розыгрыш в хорошем смысле слова. Спасская башня

Алла Жданова
    С лотерейными билетами никогда не везло. Впрочем, я и не "покупалась" на призывы купить билетик - просто не покупала.. Пустое все это!
      К розыгрышу пригласительных билетов на концерт "ЗВЕЗДЫ ФЕСТИВАЛЯ СПАССКАЯ БАШНЯ", объявленному в ФЕЙСБУКЕ, отнеслась иронически- скептически. Но... чем рискую?! Ну и сделала несколько "телодвижений" - кликнула где надо, отправила короткий коммент... и забыла об этом напрочь!
 
     И вдруг получаю сообщение, что мне выпала удача - пригласительный билет на два лица! В это время я была в Карачарово, где WI-FI практически никакой, поэтому произошла маленькая непонятка с информацией, где и как получить билеты.
     Спросила у " ФЕСТИВАЛЯ СПАССКАЯ БАШНЯ" (написала им в мессенджере) - и с этой минуты и до последней - вплоть до получения шубы в гардеробе (!) - меня окружала обстановка полного дружелюбия, взаимопонимания и готовности идти навстречу во всем.
      Ответ получила очень обнадеживающий, что без меня "концерт не начнется". Оценила добрый юмор и поехала за билетами - в РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД ПРЕЗИДЕНТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ на Славянской площади, где я была заворожена внутренним интерьером и где мне разрешили пофотографировать.
      Впечатлило полное собрание знамен бывших советских республик на одной из лестничных площадок и конечно вид из широкого окна на эту Славянскую площадь (прежнее название - площадь имени Ногина) . На уровне окна, совсем рядом и - купол ХРАМА НА КУЛИШКАХ, а чуть подальше и левее здание, адрес которого СТАРАЯ ПЛОЩАДЬ 6, до сих пор вызывает воспоминания, кстати, совсем не плохие, скорее наоборот.

      Для молодых напомню - здесь в советское время размещалось высшее руководство Москвы и Московской области - МК И МГК КПСС. И откуда нам в один из дней 1991 года предложено было убраться в течение нескольких часов.
   
     Господи, о чем это я!  Не к ночи будь сказано… Вернемся к концерту, на который я отправилась с Олечкой Врублевской.
      Впервые была в концертном зале "Зарядье" ( все как-то на улице пританцовывали...) Впечатляет!
     Особенно поразил запах ... натурального дерева, давно забытый.. Паркет? Стулья? не поняла, но до сих пор ощущаю.
      Обслуживающий персонал - его как такового не было, то есть было много молодежи, студентов - волонтеров. Они и на место провожали, и программы концерта раздавали, и в гардеробе одежду верхнюю принимали и вообще улыбались как дорогим гостям. Девушки - все как одна - с двумя косичками!
      Правда, фотографировались неохотно, наверно, получили соответствующие рекомендации. Ведь сейчас в интернете такой фейсконтроль - мама дорогая! Так что если ты учишься в суворовском или в другом полувоенном заведении - наверно, действительно, лучше не светиться!
    Концерт...
    О, это отдельная песня, смотрите видео (снимать не разрешено было, признаюсь - нарушила, но по-тихому, никому не мешая - с колен, под пиджаком...) Кстати, это очень правильно, что видео и фото-съемки запрещены! Нервирует, когда смотришь на сцену, а видишь сплошные светящиеся мониторы мобильных телефонов! Да еще их норовят поднять повыше!

      Как человек дисциплинированный, до сих пор волнуюсь, что нарушила установку. Конечно, в интернете нашла бы десятки видео - не своих- но хотелось, чтобы осталось ощущение присутствия.
 
      Итак, видео (но никому о них... Ни-ни!)

      Самое главное, на концерте присутствовали ветераны оркестра, бывшие оркестранты, дирижеры - им были оказаны особый почет и уважение.
      Но мне повезло больше всех - вместе со мной искал вход в концертный зал полковник, тоже в прошлом дирижер военного оркестра Тихоокеанского флота, который начал рассказывать потрясающе интересную историю из своего творческого прошлого, но... мы в это время мы подошли к входу, где меня ждала Ольга, а его , судя по объятиям, коллеги по музыкальному и военному прошлому.
    Как вы понимаете, я пожалела, что мы быстро нашли вход в концертный зал!

     Официальная информация: " Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации — один из самых известных военных оркестров мира. Его по праву можно назвать звучащей эмблемой Вооружённых Сил, национальным достоянием России. Оркестр осуществляет музыкальное обеспечение мероприятий, проводимых высшим командованием Вооружённых Сил РФ, а также исполняет самостоятельные концертные программы в лучших залах России. Оркестр достойно представляет отечественную культуру на международных военно-музыкальных фестивалях и фестивалях искусств.
      Йенс Линдеманн — один лучших солистов-трубачей. Йенс Линдеманн номинант премий Grammy (США) и Juno (Канада), обладатель премий Echo Klassik (Германия) и Bandsman (Великобритания), а также нескольких почётных докторских степеней. Он выступал в качестве солиста со многими ведущими оркестрами Америки, Европы и Азии. Линдеманн является артистом Yamaha."

В концерте прозвучали произведения Дж.РОССИНИ, П.САРАСАТЕ, Н.РИМСКОГО-КОРСАКОВА, Д.ШОСТАКОВИЧА, Б.МЭЯ,И.ДУНАЕВСКОГО, Д.ЭЛИНГТОНА, А.ПЕТРОВА...
 
С КОНЦЕРТА ВОЗВРАЩАЛИСЬ В ПРЕКРАСНОМ НАСТРОЕНИИ! КРАСОТА В ЗАРЯДЬЕ...