Корпоратив

Андрей Петроченков
Дивуар Бруталье вошёл в здание патологоанатомического университета.

Справа от входа, будто в засаде, на полставки дремала вахтёрша Нахрапурда Табуреткина, огороженная стеной похожей на барную стойку.

Дивуар обратился к ней:
— Мне назначена встреча с Доскональей Агрегатовой — сказал он предъявляя вахтёрше свой электронный паспорт.

Нахрапурда вздрогнула и проснулась.
Она посмотрела на паспорт исключительно для порядка,— такой видный мужчина, как этот, тут может только к Досе придти, наверное какой то актёр американский - решила для себя Нахрапурда и спросила:
— Вы на корпоротив, мсье Бруталье?
— Да.
— Это в мертвецкой, вниз по лестнице.
И не забудьте, что в честь праздника, Доскональе Витьковне присвоено звание полковника патологоанатомической службы, так что обращайтесь к ней по званию.
— Окей - улыбнувшись ответил Дивуар и пошёл к лестнице.

В мертвецкой сдвинутые секционные столы ломились от разнообразия блюд и напитков.

 

Патологоанатомы отмечали свой профессиональный праздник.
Всероссийский день патологоанатомического работника.
На импровизированной сцене сделанной из поваленных на пол морозильных камер заунывную песню о запойном супруге пела певица с большим бюстом.

А он опять в запое
Сидит не выходя
Не чувствуют покоя
Огромные грудя

Некоторые патологоанатомы были уже мертвецки пьяны, и танцевали медляк повиснув друг на друге, те кому не досталось пары, продолжали пить и закусывать, а один вытащил из морозильника труп, и прижав его к стене спрашивал у него в чём правда. Его собеседник ничего не отвечал. Его левая рука, была будто прибитая к бедру, а правая раскачивалась, словно делала отмашку.

Доскональя была в новой полковничьей папахе и в серой шинели.

Казалось, что она сейчас скинет шинель, сделает сальто назад и запоёт, взмахивая скальпелем будто шашкой: "Эскадрон пациентов моих...."

Дося, увидев Дивуара, бросилась к нему, в объятия, прижавшись к его груди она манерно приподняла назад правую ногу в жёлтых кроссовках, которые пикантно гармонировали с бальным платьем под шинелью.
Дивуару пришлось выпить штрафную колбу спирта и вскоре он как и все был, сыт, пьян, доволен жизнью и уже начал приставать к Досе.
— Пойдём покажу чего — предложила Дося и схватив Дивуара за рукав повела его на верх — Я покажу тебе занятия секретного колледжа двойников, это в левом крыле.

 


Над входом в колледж висел логотип Единой России, казалось, что золотой козёл на логотипе сияет от счастье и шевелит рожками, как бы говоря, "В Алеппо всё спокойно".

— Вы куда? — спросил охранник, останавливая Дивуара.
Дивуар достал свой паспорт и стараясь как можно чище говорить по русски, произнёс заплетающимся языком:
— Аз есмь Швейцария гражданины.

Услышав иностранный акцент, сержант, который , как и большинство русских людей, в глубине души млеет перед иностранцами и вместо того, что бы остановить посетителя до выяснения истинной цели его прибытия на секретный объект, открыл перед ним дверь, со словами Вэлкам, битте мсье Бруталье.

На кафедре президентской культуры шли занятия.
Преподаватель, молодая, красивая женщина, не смотря на свою внешнюю обаятельность, ругала курсантов самыми площадными выражениями.

— Это капитан Дульсинея Цветастая — шепнула Дося — за глаза её называют Дулей.

Дуля кричала курсанту:
— Жопу оттопырь, Удмурт, жопу оттопырь, да не так, бля, ты что в баню к Жириновскому собрался?
Не всю жопу оттопыривай, а только одно полужопие и агрессивнее это надо делать, элегантнее, вольготнеее, а ты будто беременный матрос. Левая рука висит, как отсохла, будто ты ею ведро с боярышником несёшь, правой отмашку.
Троечка тебе, Удмурт. Неси зачётку.
Теперь Банкетный — Приказала Дуля — но увидев, что в зал вошли Дося и высокий брюнет, поправила причёску, крикнула курсантам "Смирно" и перейдя на строевой шаг, подошла к Досе с докладом.

— Товарищ полковник, сводный учебный взвод проводит занятия по походке, командир роты капитан Цветастая.
— Вольно — сказала Дося, приложив правую ладонь с своей каракулевой папахе - продолжайте занятия.

— Ты здесь главная? — спросил у Доси Дивуар, когда они присели на гимнастическую скамейку.
— Нет, ты что. Я хозяйка университета, а это секретный колледж, они у меня всего лишь арендуют помещения.
-— А кто у них главный?
— Честно говоря не знаю, это государственная тайна, какая то тётушка Ло, точно не знаю... я её в глаза никогда не видела.
— А зачем Путину так много двойников?

— Нет никакого Путина
— Как же нет, когда его по телевизору показывают?
— Дивуар, ты как маленький. Дело вообще не в Путине.
— А в ком?
— Ни в ком. Страны то уже по сути нет. Страна сейчас на секционном столе лежит с биркой на большом пальце ноги.

Здесь обучают двойников мышиной серости, что бы граждане видя по телевизору серость своего президента сами становились такими же серыми и покорными, будто с похмелья. Процесс разложения короче.

Пока они смотрели на Дулю, с Дивуара сошёл хмель и у него начала болеть голова.
— У тебя голова болит? - Спросила Дося, видя как Дивуар трёт себе виски — пойдём полечу.
— Пойдём, только пожалуйста не в секционной. Пойдём лучше ко мне в гостиницу.
— Пойдём, только закуски и спирта возьму, подожди меня на выходе.

На выходе Дивуар достал мобильник и набрал в поисковике слова "Мадам Ло", информации о Ло было крайне мало.
Мадам Ло, она же тётушка Ло, русская, замужем, образование высшее, доктор экономических наук, теневой экономист, входит в тройку богатейших людей планеты, меценат, оказывает поддержку работникам культуры, в качестве хобби занимается крышеванием медицины.

К Дивуару подошла Нахрапурда:
— Зая, в вашем в Люксембурге русские есть?
— Я не из Люксембурга, я в Берне живу.
— А в Берне русские есть?
— Да.
— Как к ним там относятся ваши канадцы?
— Швейцарцы.
— Да. Как швейцары относятся к русским?
— Лучше чем русские относятся к русским в России. А что?
— Да просто интересуюсь, звезда моя. Хочу побывать у вас в Монако.
— Ну так, как у вас говорят - милости просим.
— Да кто ж меня с вахты отпустит?!

По лестнице поднималась Дося и Нахрапурда сразу же заняла своё место за стойкой.
— Пошли — сказала Дося — я такси уже вызвала.
— Пошли — ответил ей Дивуар, беря у Доси пакет с продуктами.