Кармический мужчина

Илва Эстер
Он держал её за руки. Она, как загнанный зверь, пыталась освободиться от своих чувств и эмоций. Ветер бросал в её лицо колючие снежинки. Её слова замерзали на морозе и летели в него острыми ледышками:
- Ну,  неужели ты не можешь смирить своё Эго? Сколько можно меня мучить? Живи уже своей жизнью! Почему ты просто не оставишь меня в покое?
   Он обнимал её, согревал своим теплом, отвозил домой. А дома на столе появлялась бутылка коньяка и лимон, порезанный огромным высокохудожественным поварским ножом на тончайшие прозрачные ломтики и с любовью выложенные на тарелочку, без каёмочки, но голубую. Большой бокал, в котором на донышке плескалась терпкая жидкость, успокаивал её. Для наилучшего эффекта, она зажигала свечи – таблетки, расставляя их по комнате в хаотичном, но точно, подсказанном Душой, порядке и включала музыку гармоничную и спокойную.  Она наслаждалась маленькими огоньками и тонким ароматом свечек. Успокоившись, засыпала.
   Чувства и эмоции овладевали ею всё сильней, и контролировать их, ей было всё сложнее. Поэтому она часто оказывалась в ситуациях нелепых, как могло показаться при взгляде со стороны. Когда слова заканчивались, она просто делала что-то, что неизвестно чем могло закончиться для неё, не будь его рядом.
   Она шла по мёрзлой земле, не замечая ничего вокруг. Чувства и эмоции, сменяя друг друга, пронизывали её с головы до ног. Тело остро реагировало и проживало. Прорубь, прорубленная в толще льда реки для великого Христианского праздника, Крещения, всё еще не замерзла, лишь покрылась тонкой корочкой льда. Она полностью разделась и шагнула в воду. Конечно, он пытался остановить её. Но сделать это было просто невозможно, поэтому он вытащил её из воды и, пытаясь согреть, отвез домой.
   Ярко пылал огонь в камине, наполняя теплом и светом просторную комнату. Деревянные плашки трещали. Дух Огня исполнял свой танец, разбрасывая искры то тут, то там.
   В центре комнаты, на мягком, пушистом ковре, лежала она, свернувшись в позе эмбриона. Глубокая нежность к ней и любовь, переполняла всё его существо. Он чувствовал, как ей тяжело даются эти отношения. Он видел, как через периодические истерики пробиваются наружу её чувства. Она, абсолютно нагая, лежа на пушистом и таком мягком к телу, ковре, была похожа на ребенка, на маленькую взрослую девочку. Он обнял её. Такую наивную и ожидающую от этого мира только добра, любви и света.
   Так они и лежали вместе, посреди комнаты…
   Она перемешала, выстроившиеся в ближайшую перспективу её личной жизни, карты на столе. Отогнала от себя, увиденную только что, картину и сказала сама себе:
- Кармический мужчина, Император, Кармические отношения…
Нет, не хочу…
   Он лишь только грустно улыбнулся в ответ: Мы справимся с этим. Ты – справишься…

 Он – её хранитель…

Написано мною июль 2019г.